30 Apr 2009

Tips merawat baterai Handphone


pagi ini sedang asik2 baca artikel di bayumukti.com saya menemukan tulisan yang merupakan judul tulisan saya ini.kayaknya oke juga tipsnya.banyak orang membutuhkannya,saya sering juga ditanya ibu2,teman2,tetangga2 tentang gimana sich cara merawat baterai hp biar awet.tapi sebagai orang awam yang berusaha menjelaskan dengan ilmu yang saya miliki (walaupun saya tidak yakin memiliki ilmunya) saya jawab aja kalo ngecasnya jangan lama2 atau makenya jangan sampe kehabisan.jawaban itu juga didapat dari gosip orang2 deket saya...tapi untungnya orang yang saya kasih jawaban seperti itu percaya aja.tapi memang saya tidak ada niat bohong lho.. cuma saya jawab dengan semampu saya.seperti apa tips yang benar cara merawat baterai itu?bila penasaran silahkan liat aja di blog ini.



Selengkapnyoo..

29 Apr 2009

Cara aktifkan GPRS dan MMS

sering saya ditanya bagaimana cara mengaktifkan GPRS dan MMS,hampir oleh tiap orang yang beli perdana di tempat saya kerja.tapi saya jawab aja "tidak tahu",memang saya benar2 gak tahu.soalnya saya tidak pernah internetan dari hp,lebih tepatnya lagi karena saya gak pernah punya hp bagus yang bisa internetan.haha...
akhirnya saya cari2 dan ketemu deh setting untuk aktifkan GPRS dan MMS kartu GSM indonesia.
MATRIX
Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan : ACT[spasi]GPRS

MENTARI
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP
Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs
MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP
Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)
MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

KARTU HALLO
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS


KARTU SIMPATI/KARTU AS
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, kamu akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, kamu akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.
Setting Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000
MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150

untuk Pro XL,axis,dll yang tidak tertulis diatas silahkan anda hub CSnya aja. :)





Selengkapnyoo..

download theme nokia,theme Sony Ericsson


anda punya hp nokia atau soner yang bagus,fitur lengkap,tapi tema / themes_nya masih standar?segera hiasi hp anda dengan teme2 terbaru gratis!! tertarik silahkan klik disini.



Selengkapnyoo..

Informasi aja

bagi teman2 yang masih baru belajar seperti saya dan ingin menghias blognya dengan bintang2 berjatuhan atau daun berjatuhan seperti yang anda lihat di blog ini,atau trik2 yang lain,silahkan klik disini.



Selengkapnyoo..

Internetan pake Ceria CDMA


bila anda masih bingung mau beli modem,gak ada salahnya anda baca tulisan ini.murni ini bukan promosi,tapi pengalaman saja.saya ngepost tulisan ini sekarang pake modem ceria ETS 5052,modem terbaru dari ceria yang sebelumnya ngeluarin tipe ETS 2058.seperti apa keunggulan dan kekurangan internet yang satu ini?berapa uang yang harus dirogoh untuk membelinya?perlu diketahui bahwa modem ini juga berfungsi sebagai pesawat telpon,bisa sms juga.internetan pake modem ini secara teknis sama dengan cdma yang lain,baik kecepatan acces,download,upload.yang membedakan menurut saya adalah signal,dipelosok desa,dilereng gunung mingkin ceria masih lebih baik.kita tahu cdma yang lain jarang yang bisa dipake saat keluar kota,dan masuk daerah perkampungan.mungkin di suatu tempat signal ceria juga kurang bagus,tapi itu bukan berarti ceria sudah tidak bisa dipake di daerah itu.karena ceria juga menyediakan antena luar yang katanya jarak jangkauannya sampe 100km.katanya.itu merupakan nilai plus bagi modem ini.kemudian untuk masalah tarif,ceria ini juga kompetitif.pemakaian unlimited selama 1 bulan anda hanya perlu membayar Rp.150.000 ,- saja.sepuasnya!!tapi masih ada paket2 yang lain yang tidak saya jelaskan tapi anda bisa melihatnya disini.paket2 itu memberikan banyak pilihan bagi anda yang kebutuhan internetnya masih belum maniak.

saya juga pernah pake modem smart D1200P,yang gratis 6 bulan 12GB.dengan harga 300 ribuan cukup memuaskan juga.karena saya makenya cuma disini saja,gak kemana2.jadi saya gak tahu pasti jangkauan jaringannya sampai dimana.secara fisik memang bagus smart model pesawatnya daripada ceria,begitu kabel datanya dicolokkan battrainya langsung ngisi.jadi anda tidak perlu khawatir kehabisan battrai bila pake modem smart.beda dengan ceria,untuk mengisi battrainya harus dicopkan langsung kelistrik PLN karena sampai sekarang belum ada charger ceria ini yang bisa dicolokkan di mobil.bila anda ingin bepergian jauh bermobil sambil internetan ria pake ceria,jangan lupa battrainya diisi dulu.itupun mungkin hanya bertahan 3-4 jam.

untuk sekarang (saat menulis artikel ini),harga modem ceria Rp.650.000,-.sudah dapat kartu perdana dengan pulsa 10rb,dan voucher isi ulang 10rb.bila di tempat anda jaringan ceria kurang bagus,bisa beli antena luar Rp.85.000 ,-.diawal tadi saya jelaskan bahwa ini bukan promosi,tapi bagi anda yang tertarik untuk membeli dan tidak tahu harus beli dimana,silahkan pencet nomor telp anda.031-8941344.maaf sepertinya nomor tsb tidak menyediakan layanan antar.tapi coba saja tanyakan saat anda menghubungi.mudah2an tulisan ini bermanfaat.





Selengkapnyoo..

28 Apr 2009

CARA MENGHAPUS VIRUS DI HANDPHONE


apakah hp anda mengirim pesan sendiri?pulsa anda selalu berkurang walaupun smsnya tidak pernah nyampe ketujuan.dan masih banyak lagi ciri2 laen dari virus handphone.untuk mengatasi hal2 tsb caranya cukup mudahtinggal kita kenali dulu jenis dari virus2 tsb.cara yang paling gampang adalah memformat hp dan mmcnya sekaligus,tapi resikonya data anda hilang.untuk memformat hp caranya adalah : tekan tanda bintang (*),angka 3,tombol hijau (yes),kemudian nyalakan hpnya dengan tetap menekan ketiga tombol diatas.sampe keluar tulisan "formatting" untuk hp yang tipe WD2 (Ngage,6600,3650/60,7610,3230,6670,dll).untuk hp BB5 (n70,n73,6680,6681,6630,dll) sampe kluar tampilan harus memilih kota asal.
kalo untuk memformat mmc baiknya pake PC aja,file systemnya pilih yang "FAT".itu cara praktis untuk menghapus virus yang paling ampuh.dengan resiko yang sudah saya sebutkan tadi.untuk cara kedua,dengan tidak menghapus file silahkan baca diblog tetangga,klik disini.



Selengkapnyoo..
GHGUIG HGGUYGYGY HJBUIHHG UHGHUG GHYUGYUFYF UYGUYFY GFUYGFY HGVUYGYU

Contoh tulisan yang diletakkan dalam kotak.







Selengkapnyoo..

14 Apr 2009

Download Antivirus terbaik 2009




berikut adalah antivirus terbaik yang banyak di pake di seluruh dunia, silahkan di download GRATIS!!!

AVG 8.5 FREE


AVIRA Antivir 2009 FREE PERSONAL

Karspersky 2009 full version dan download juga file key nya disini

untuk antivirus lokal silahkan pake ansav antivirus.

Selengkapnyoo..