25 Sep 2010

Dahlan Iskan Capresku

Aku mengaguminya, sama seperti ketika kamu mengagumi seseorang.

andai aku ditanya: siapa menurut Yudex orang yang pantas menggantikan SBY kelak, jadi presiden? dengan lantang akan aku jawab: Dahlan Iskan! hehe

Selengkapnyoo..

16 Sep 2010

Tuhan..

Kenapa 'Libra' lagi?

Selengkapnyoo..

25 Agt 2010

SMP - Jatuh Cinta Pertama Kali

SMP itu: Sekolah Menengah Pertama atau Seindah Malam Pertama?

disini, bila dilihat dari judulnya, dua-duanya masuk akal dan berkaitan. tapi aku gak mau mendadak artis karena jadi blogger kontroversial, bila membahas arti yang kedua. porno donk?! he..he..

SMP itu yang pake seragam putih abu-abu ya? maaf, aku sudah agak lupa. masa itu buatku sudah terlalu lama. sedikit aku ingat, bila jumat-sabtu aku pake seragam warna cokelat. ya! aku ingat. warna cokelat! ( SD juga punya baju cokelat kalee )

dulu..

masih kelas satu, kalo sabtu sore aku kembali lagi ke sekolah memakai aksesoris lengkap dengan pakaian cokelatnya. memakai peci warna cokelat yang bentuknya aneh, memakai dasi warna merah putih yang kalo sedikit dimodifikasi bisa sebagai penutup wajah sehingga hanya terlihat mata saja. seperti ninja.

ikat pinggang kanan dan kiri digantung seikat tali dan sebilah pisau. pokoknya sangat komplit: untuk jadi maling. sampai disini ingatanku mulai membaik, itu ekstra pramuka.

tidak lama berstatus sebagai anak SMP, kiranya satu atau dua bulan, aku ikut Persami di sekolah. menginap semalam. Persami bukan perselingkuhan sabtu minggu lho, apalagi nonton bareng film semi. tapi berkemah.

waktu itu..

malam minggu kami semua dikumpulkan dihalaman sekolah, yang biasanya dijadikan tempat upacara. "ada kebakaran!" teriakku dalam hati. oh bukan, itu api unggun ding. dikiranya itu kebakaran, maklumlah.. waktu SD aku gak pernah lihat seperti itu.

saat itu kami semua disuruh duduk mengelilingi api unggun, sementara kakak pembinanya berceramah ditengah-tengah kami; sangat membosankan! entah kebetulan atau memang kebiasaannya begitu ( matanya jelalatan ), aku melihat sesosok gadis. ayu rupawan, mengalahkan pesona rembulan pada malam yang mendung waktu itu.

"dia siapa? dia sekolah disini juga, tapi kelas satu apa? anak mana ya, koq tiap berangkat sama pulang aku gak pernah melihatnya? kemana aja aku selama ini, ada bidadari tapi baru tahunya sekarang? oh, masihkah dia belum ada yang punya? seandainya 'iya', maukah dia menerimaku sebagai pangerannya?" pertanyaan-pertanyaan itu muncul dengan sendirinya.

malam itu aku gak bisa tidur, memikirkan gadis kecil tadi. sekecil aku tentunya. aku berani bertaruh, dia pasti lebih cantik dari Dian Sastro diusianya. baru hari seninnya aku tahu namanya, dia kelasnya dimana, bahkan alamat rumahnya.*aku menurunkan detektif gratisan untuk mencari tahu*hehe

apakah aku jatuh cinta?

bersambung..

Selengkapnyoo..

13 Agt 2010






Award dari Tukang Colong. makasih sob :)

Tukang Colong bukan berarti pencuri. Separo nyolong bukan berarti separonya lagi beli. kalo kalian kehilangan kutang atau celana dalam, silahkan tanya sama dia. asal jangan menuduh. hahahaha... *dia marah resiko tanggung sendiri*

Selengkapnyoo..

3 Agt 2010

DPR dan Dagelan Penghibur Rakyat

Ini pengalaman pribadi. Pertengahan tahun 1984,saya berkesempatan mengikuti kursus jurnalistik dari Ashadi Siregar di Yogyakarta. Namanya kerja belum jelas, hidup sebagai penulis lepas dengan honor pas-pasan, maka semuanya kudu cari yang murah, tapi megah. Makan di warung minta kuahnya banyak.

Saat harus pangkas rambut, cari murah juga.Yang namanya murah, tentu, risiko tidak dijamin. Baru separo rambut kepala dipangkas, malapetaka menimpa. Tukang cukur terserempet becak, roboh. Itu pak tua tukang cukur jatuh terjengkang. Jangankan melanjutkan pekerjaannya, berdiri pun harus dibantu. Masih menggunakan kain pelindung rambut, mirip jubah Superman yang posisi terbalik (bukan di belakang) dan kepala separo botak, saya harus menolong pak tukang cukur.

Selengkapnyoo..

28 Jul 2010

Infotainment Akan Ditutup?

Pengumuman bagi Artis yang belum terkenal, harap bikin heboh secepatnya. acara TV yang katanya bisa mendongkrak popularitas akan segera ditutup, kabarnya begitu! hahaha...

yang pro Infotainment mungkin bilang ; kalo ditutup wartawannya makan apa pak? presenternya mau dikemanain? wah sayang sekali, padahal iklannya banyak.dll..

yang kontra mungkin akan berkomen : asem, aku belum makan gara-gara istriku gak masak. katanya masih sibuk nonton acara gosip.. sepertinya aku harus memikirkan poligami. bla..bla..

sebenarnya Infotainment itu banyakan manfaatnya apa mudaratnya sih??

Selengkapnyoo..

22 Jul 2010

Rahasia Sukses Pesugihan

Ternyata pesugihan juga ada rahasianya agar sukses. gak nyangka, cara sesat agar cepat kaya ini banyak juga rintangannya.salah satunya gak boleh tidur malam selama 41 hari.

hahahaha.. sebenarnya aku masih gak boleh ngeblog sama nenek, katanya, ngeblog itu gak baik buat cara berpikirku. bawaannya ngeres, katanya. sekarang aku masih sibuk ngumpulin rambut perawan yang umur 17 sampe 25, untuk pesugihan. :P

jadi komentator dulu aja kalo punya waktu. :)

Selengkapnyoo..

3 Jul 2010

Teletubbies Berpamitan

Assalamu'alaikum Wr Wb?? mohon doanya :)

Selengkapnyoo..

2 Jul 2010

Kita Taruhan : Prediksi Juara Piala Dunia 2010

Piala Dunia 2010 sudah memasuki babak perempat final ( 8 besar ). Prediksi Juara Piala Dunia 2010 semakin unik. setelah jatuhnya tim-tim unggulan, banyak pihak menilai kalo piala dunia kali ini terasa berbeda. finalis kemarin saja, Italia dan Perancis ternyata harus pulang duluan.

berikut jadwal perempat final yang akan digelar mulai malam nanti. jadwal siaran langsung nya, seperti biasanya lah.. :P

Selengkapnyoo..

1 Jul 2010

Pernah Baca yang Ga Jelas?

sebenarnya aku pusing apa cemas?
ah ini sakit kepala biasa
menunggu itu gak enak lhoo
payah

aku ingin tidur.

"mohon maaf, tadi admin mencoba melakukan format pada pikirannya. saat proses formatting berjalan tiba-tiba error. sekarang terjadi konsleting. butuh waktu untuk kembali kepengaturan awal. semoga!"

Selengkapnyoo..

30 Jun 2010

Novel Rain Affair

Pernah baca "Novel Rain Affair"? yang belum, silahkan ke rumahku kalo mau pinjem. tidak dipungut biaya. hanya, harus membayar ongkos administrasi saja. :D

Novel itu aku punya karena memenangkan kontes yang diadakan oleh sang penulis, Clara Canceriana. entah kesurupan dimana, dua dewan jurinya memilihku untuk jadi salah satu pemenangnya.

Selengkapnyoo..

28 Jun 2010

Cara Mudah Merayu Cewek

Kebanyakan Lelaki mengalami krisis percaya diri saat berhadapan dengan cewek cantik. grogi, takut salah bicara, takut kelihatan gak cakep, takut ketahuan kalo gak punya uang sama sekali, dll. itu wajar dan anda tidak perlu khawatir karena ada Tips atau Cara Mudah Merayu Cewek.

Selengkapnyoo..

23 Jun 2010

Limited Edition

bersama mu,
apapun yg kamu lakukan membuat ku tersenyum

bersama mu,
ku menjadi punya alasan untuk ku tersenyum

bersama mu,

aq jadi tau arti senyum yg tulus
ku nikmati hari-hari ku

Selengkapnyoo..

21 Jun 2010

Andai Kamu Jadi Ariel

Kasian juga aku melihat si Ariel, dikejar-kejar wartawan, dikejar tukang gosip, dikejar juru tagih dll. *aku lagi gak mau bahas yang menyudutkannya*

seandainya.. kamu jadi Ariel, apa yang kamu lakukan sekarang? jika memang benar video itu adalah kamu, apakah kamu mengakui tentang itu? atau malah mengelak?

apakah kamu juga akan menikahi Luna Maya? atau pergi mencari lahan baru?


Selengkapnyoo..

19 Jun 2010

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Tips dan cara untuk mempercepat koneksi internet sudah banyak banget yang ngebahas. mulai dari yang Tips untuk pemula, sampai yang untuk Pra pemula. tidak hanya pakar Telematika yang membocorkan rahasia ini, pakar perselangkangan pun ikut buka celana. unjuk gigi maksudnya.

berikut cara mempercepat koneksi Internet yang paling gampang, tidak perlu repot-repot memodifikasi Browsernya, apalagi mengobrak-abrik system Windows. itu bukan jamannya Bung! kuno sudah cara yang seperti itu.

Selengkapnyoo..

17 Jun 2010

Gosip Piala Dunia 2010

Heh ibu-ibu sini.. saya punya gosip terbaru lho. oh bukan, gosip video mesum saya dengan Aura Kasih gak jadi terbit. saya sih mau aja, dianya yang gak mau sama saya. makanya gagal..

Gosip Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, bukan gosip artis panas.. ini tentang apa yang aku lihat selama pertandingan sepak bola terakbar ini digelar. langsung aja ke Gosip Piala Dunia 2010 :

Selengkapnyoo..

16 Jun 2010

14 Jun 2010

Berita Bola : Jerman kalahkan Inggris

Apa ada yang belum tahu kalo aku menjadi salah satu pemenang kontesnya Clara dan berhak atas hadiah satu novel Rain Affair? lihat hasilnya disini. Hehe

kembali pada topik. berita bola : Jerman kalahkan Inggris. benarkah, kapan mainnya Om? dulu, waktu aku masih umur belasan tahun.. mama bilang itu cinta monyet. pada piala dunia 2010 ini kedua tim memang belum pernah bertanding, karena beda grup.

lalu kenapa Jerman kalahkan Inggris lha bertanding aja belum?

Selengkapnyoo..

12 Jun 2010

Cara Menyembuhkan Flu Batuk Pilek yang Alami

Inilah cara menyembuhkan flu batuk pilek yang alami. apa caranya? ya berdoa. huahahaha.. berdoa adalah cara paling alami dan gratis. alami apa religius ya?

akhirnya aku sakit juga. dua hari ini aku hanya bisa terbaring di tempat tidur, sendirian. aku sendirian karena Neng gak mau nemenin.. memprihatinkan seperti kata pepatah,"sudah sakit sendirian pula". :P

gak tahu kenapa tiba-tiba kemarin lusa badanku mendadak terasa panas, batuk, pilek, bersin-bersin. padahal sebelumnya aku baik-baik aja saat nonton video yang berdurasi 8 menit itu. sampe aku mikir. "aku sakit karena kecapean kerja apa karena kebanyakan nonton video begituan?".



Selengkapnyoo..

9 Jun 2010

Harga Jual Tokek Mahal

Harga Jual Tokek Mahal. Sepertinya setahun ini banyak yang menggeluti bisnis jual beli tokek. sering juga aku mendengar yang satu ekor tokek laku dengan harga miliaran. wooww!! disini, tetanggaku juga ada yang memelihara hewan itu dirumahnya. dan aku pernah melihatnya, katanya beratnya masih 2 ons gitu.

nah kemarin, temanku yang satunya juga baru dapat tokek yang beratnya 4,6 ons. dia nangkep di rumah sodaranya. aku merinding mendengarnya.. bukan tentang harganya versi dia, tapi keri aja ada tokek sebesar itu. hiiiiii..

Selengkapnyoo..

7 Jun 2010

Aku Mau Daftar Jadi Ketua KPK

Kita, aku, kamu, dan kalian semua.. pasti. tidak bisa. membedakan. mana orang yang baik. mana yang tidak baik. terutama orang-orang pemerintah. disana.

rasanya siapapun mereka disana, diganti berapa kalipun, bukan untuk benar-benar mementingkan rakyat. tapi hanya sebagai sutradara sekaligus pemain yang sebenarnya punya satu tujuan, yang tujuannya pun tak mau aku bahas.

Selengkapnyoo..

3 Jun 2010

Sibukkah Aku?

Maaf kalo beberapa hari terakhir ini aku gak berkunjung. aku tahu pasti kalian kangen blognya aku spam.. ada gak ya yang kangen dengan komentar-komentar yang gak nyambung? kadang juga aku komen terkesan seperti orang males, kadang juga menohok. Hehehe..

mungkin besok aku udah jarang update ( kayak orang yes aja ), ya karena sibuk. biasanya aku jadwalkan apdet 2 atau 3 hari sekali, itu bukan karena apa.. karena aku gak mau kalian males buat komentar disini.

Selengkapnyoo..

31 Mei 2010

Kontes bagi Blogger Cowok


gambarnya siapa?

akhir-akhir ini sepertinya banyak bloggerwan yang mengaku dirinya ganteng, cakep, dll. parahnya lagi, aku merasa tersaingi sebagai orang cakep! tidak terima dengan kenyataan itu, sekarang aku memutuskan untuk mengadakan kontes. *jadi ikut-ikutan ngontes*

sebuah kontes yang belum pernah ada di dunianya orang goBlOG. bukan tembak keyword, bukan review, bukan mengarang sinopsis. tapi..

Selengkapnyoo..

29 Mei 2010

Mei Selalu Berarti

Buatku, Mei selalu berarti. Mei selalu meninggalkan kesan, dan selalu aku tunggu. entah, padahal aku lahir bukan di bulan mei. andai aku lahir dibulan ini, pasti namaku bukan Yudi tapi Mei-mei.. persis seperti temannya si Upin.

Mei tahun inipun begitu, banyak hal dan banyak kenangan yang akan selalu kuingat. mari kita lihat kanan-kiri, entah kebetulan atau memang di rencanakan; dibulan ini banyak sekali yang menikah, (di blog) banyak sekali teman-teman yang mengadakan kontes, dan banyaaaak sekali wanita hamil. lah.. kalo orang hamil tiap bulan pasti banyak bu'.. Hehe.

Selengkapnyoo..

27 Mei 2010

Tukeran Link ya Tante? Om?

Belajar Optimasi itu sungguh sangat membingungkan, apalagi kalo cuma modal dengkul. tapi dari sekian banyak tips dan trik yang sudah aku baca, kebanyakan dari mereka menyimpulkan bahwa inti dari optimasi itu adalah backlink! benar begitu tante?

bila dibuat lebih minimalis lagi, katanya : backlink satu arah. entah apa itu bahasa inggrisnya backlink satu arah. lebih baik lagi, backlink satu arah dari blog ber PR tinggi. kalo boleh basa-basi lagi, backlink satu arah dari blog PR bagus dengan topik yang sama dengan punya kita. apa benar begitu Om? kalo ada tambahan atau salah silahkan tulis dikomentar.



Selengkapnyoo..

26 Mei 2010

Ramalan Bintangku Hari ini dan terbaru

CAPRICORN (22 Desember–19 Januari)

Umum: Waspada dan tenanglah terhadap berbagai persoalan yang timbul dan konsistenlah pada rencana yang ada. Konsentrasi Anda akan lebih banyak tertuju pada pekerjaan dan hasil. Tapi jangan melupakan relasi interpersonal. Setiap bentuk relasi membutuhkan perhatian.

Cinta: Anda bertemu dengan orang yang berkoar-koar tentang cinta, tentang betapa pantasnya mereka mengalami cinta dan bahwa betapa tidak fair-nya Anda jika Anda jatuh cinta. Itu omong kosong.

disablon dari Okezone disini

Wah.. kenapa si peramal pake emosi dalam meramal bintangku hari ini ya?

jadi intinya apa ni pak peramal; apa saya boleh jatuh cinta hari ini? apa saya juga boleh poligami? atau saya harus nunggu si Erna cerai dulu baru saya boleh nikahin dia?



Selengkapnyoo..

24 Mei 2010

Aku Pasti Menang

Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

siapa yang mau beli kaca mata hitam, silahkan hubungi aku lewat imel, sms, telp, dll. aku jualan kaca mata secara online. khusus cewek cakep diskon 50+20%, buruan!!



Selengkapnyoo..

21 Mei 2010

Sesuatu..

Kamu lagi apa?

Lagi dimana?

Oya, aku juga belum tahu namamu, siapa namanya?

Kapan???

Kapan Tuhan mempertemukan kita?


Selengkapnyoo..

20 Mei 2010

Tips Mengencangkan Payudara

Setelah kemarin aku berbagi tips tentang menyembuhkan sakit mata, yang walaupun tidak rame.. tapi lumayanlah dapat pengunjung juga. ternyata tulisan ngawurku sedikit ada peminatnya. *jangan dijitak loh*

sekarang aku mau berbagi tips mengencangkan payudara. ini serius! bagi remaja putri yang selalu mengidamkan penampilan perfect, yang selalu berangan ingin menjadi pusat perhatian laki-laki.. tidak ada salahnya membaca resep ini.



Selengkapnyoo..

17 Mei 2010

Aku Dapat Tag dan Award

Tuk yang kedua kalinya aku dapat tag dan award dari Abdul Hafish. maaf kalo baru aku pampang sekarang, soalnya kemarin aku libur. makasih ya sob..

langsung aja, ini dia tag dan awardnya..



Selengkapnyoo..

13 Mei 2010

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2010

Pada "Piala dunia 2010 Afrika selatan" ini jagoanku tetep, Timnas Inggris! Piala Dunia 2010 resmi akan dimulai 11 Juni 2010. pertandingannya kurang dari satu bulan, jadi sayang kalo tidak punya jadwalnya.

berikut Jadwal lengkap piala dunia 2010 afrika selatan. atau langsung aja menuju situs resmi Fifa, disana pasti lengkap tentang apa yang kalian cari. asal jangan nyari warna celana dalam yang dikenakan "Christiano Ronaldo" saat membawa Manchester United juara liga champions beberapa tahun yang lalu.



Selengkapnyoo..

12 Mei 2010

Yudex

Amat sangat disayangkan ketika ngetik kata : Yudex di google yang keluar justru bukan aku. aku tidak terima dengan perlakuan ini! ini tidak adil. bukankah aku memakai nama Yudex di internet udah lama banget.. mulai dari jamannya prensteran, Ye-eM, pesbuk, dan goblogkan. bahkan aku pakai nama itu jauh sebelum kenal dunianya si Maya. pokoknya aku harus ada di halaman pertama dengan kata itu, Titik! *penting ya? :-D*

Yudex? nama aslikah? bukan. nama aslinya Yudi. biasa dipanggil mas Yudi (hehe). lalu kenapa pake nama Yudex? ceritanya panjang banget, kalo ditulis semua akan menghabiskan kuota hosting blogger.com.



Selengkapnyoo..

11 Mei 2010

Cara Memasang Template Zip

Bagi Blogger yang masih nol besar seperti aku, mungkin pernah mengalami masalah saat mau mengganti template blog. aku hanya mau berbagi pengalaman aja, bukan mau ngajari. saat membuat blog baru, aku sering punya masalah karena template yang di-download biasanya berekstensi Zip.

nah disitu aku bingungnya. kalo file itu langsung diunggah, blogger.com pasti bilang "maaf kami tidak bisa meyimpan perubahan anda". kemudian aku ekstrak file itu menjadi 'txt', di copas langsung pada 'edit template' juga tidak bisa. trus aku ngawur aja, 'txt' tadi aku rename jadi 'xml', tapi tetep gak bisa.

Selengkapnyoo..

8 Mei 2010

Tips dan Trik SEO Jitu 2010

Setelah malang melintang dalam dunia Internet, banyak belajar dan banyak praktek tentang SEO Jitu, akhirnya aku ambil kesimpulan. agar blog cepat terindex mesin pencari itu ternyata gampang banget. baca dan terapkan Tips dan Trik SEO jitu 2010 ini.

aku tahu cara tepat agar robot Google, Yahoo!,MSN, dan kawan-kawannya agar bersahabat dengan blog kita. itu dimaksudkan agar postingan kita tampil pada halaman pertama dimesin pencari dengan kata kunci yang kita tembak. Dor!!!

Selengkapnyoo..

6 Mei 2010

Aku ikut Kontes Review Gugling.com

Ini kontes pertama yang aku ikuti selama punya keinginan membeli pulau itu ( baca : selama belajar ngeblog ). aku hanya menulis 'pulau itu', tidak sebut merk, takut di demo penghuninya. postingannya aku beri judul Aku ikut Kontes Review Gugling.com.

terus terang, kayaknya baru kali ini juga aku membuka situs gugling.com. ternyata asik juga isinya, visitornya juga banyak. visitornya banyak karena isinya mantab. dan situs itu merupakan salah satu contoh yang aku suka, soalnya internetku yang lemot bisa dengan cepat membukanya. **aku paling gak suka sama blog yang berat**

Selengkapnyoo..

4 Mei 2010

Maaf Ini Bukan Tag

Maaf ini bukan tag, Ini hanya oleh-oleh saat berkunjung ke rumahnya Harun. Lumayan buat nambah jumlah postingan..

Selengkapnyoo..

1 Mei 2010

Blogger Bukan Mimpiku

Menjadi Blogger bukan mimpiku, sama sekali. dulu bahkan, saat aku belum pernah menyentuh komputer, hanya denger teman-temanku bicara, justru aku ingin jadi Hacker! aku ingin menjadi orang yang diakui kehebatannya karena bisa membobol komputer pemerintah dll ( padahal mencet tombol power aja belum pernah ). kata-kata ngeblog belum ada sama sekali.

setelah sekitar 3 tahun kenal internet, baru aku mulai tertarik, itupun karena diajak dengan iming-iming yang menggiurkan. sebelumnya, biasanya aku kalo online hanya main Friendster, online YM, dan baca-baca berita.

Selengkapnyoo..

30 Apr 2010

Tepat Lima Tahun yang lalu

Hari ini, genap lima tahun. lima tahun sudah aku menyembunyikan sebuah rahasia, yang tak seorang pun tahu. tapi bila ia membaca tulisan ini, maka hanya dia yang akan penasaran. 30 April 2005!

Selengkapnyoo..

29 Apr 2010

Jose Mourinho!

Mantab banget strategi Jose Mourinho, ini sekian kalinya dia membuktikan bahwa dirinya memang pelatih berkelas. dengan mengkandaskan harapan Barcelona untuk mencetak sejarah dengan dua kali berturut-turut sebagai juara liga Champions, kiranya semua orang tak perlu meragukannya lagi.

ya, tadi pagi Inter memastikan lolos ke babak final liga Champions setelah menang di gol agregat 3-2. tim yang menurutku terhebat saat ini dibuat putus asa oleh pertahanan Inter, hanya satu gol yang berhasil dilesakkan pasukan Pep Guardiola ini, itupun gol Offside menurutku.

aku bukan internisti, tapi sejak awal aku memang sudah berharap Inter-lah yang akan menang. aku ucapin selamat buat para Internisti, kayaknya sejak aku suka bola ( sejak SMP ) baru kali ini Inter masuk final! **kasian dari dulu internisti selalu jadi ejekan kalo ngomongin bola :-D**

dan kalo suatu saat Fergie pensiun, aku mau Mourinho-lah yang menggantikannya. tim top harus ditangani pelatih top juga. kalo dia gak mau melatih MU, biar aku hubungi aja Jaya Hartono atau Benny Dollo..


Selengkapnyoo..

28 Apr 2010

Bayern Munich Tidak akan Juara!

Masih sangat aku ingat ketika Robben menjebol gawang Van Der Saar yang membuat kedudukan menjadi 3-2. skor itu tidak berubah sampai pertandingan berakhir, dan itu berarti MU harus tersingkir dari perburuan gelar liga Champions musim ini. kemenangan Munich saat itu lebih karena faktor keberuntungan, selain cederanya Rooney, United juga bermain dengan 10 pemain sejak awal babak kedua.

tadi pagi, Munich kembali menang. tapi kali ini dengan skor meyakinkan, bermain tandang mereka bisa memperkosa tuan rumah Lyon dengan skor 0-3. mereka ke final. tapi aku rasa cukup sekian saja mereka berbangga, karena di-pertandingan terakhir nanti musuhnya adalah dedengkot eropa musim ini. kalau bukan Barcelona, ya Inter Milan.

andai United bisa masuk final pun, aku gak yakin akan juara. apalagi hanya sekelas Bayern Munich, tim terpinggirkan. sekarang, Barcelona adalah tim terbaik di jagad ini ( sebelum dikalahkan Inter ), sementara Inter Milan punya motivasi tinggi untuk merengkuh gelar. bisakah Munich Juara, mengingat bola itu bundar? aku rasa tidak! dalam sepak bola apapun bisa terjadi, tapi tidak untuk final nanti.

aku berharap semoga Inter yang jadi pemenang agar Barcelona tidak mencatatkan rekor dua kali berturut-turut sebagai jawara. karena yang pantas mencatat rekor itu hanya Manchester united!

**prediksi bermotif dendam, sekaligus sangat provokatif** hehehe..


Selengkapnyoo..

26 Apr 2010

Jadilah Anak yang Baik

Aku inget kata-kata seorang da'i yang bilang bahwa setiap kita adalah anak. ya, kita adalah anak, ada orang yang melahirkan kita : Ibu. ternyata kata "melahirkan" itu menyimpan sesuatu yang begitu sulit. tidak semudah cara pengucapannya, tidak segampang arti harfiahnya.

ada pengorbanan di-kata itu, ada perjuangan, ada resiko, ada harapan, ada banyak konsekuensi setelahnya dan tak lupa juga adanya proses. dari sekian banyak kata "ada" itu, kayaknya hanya "proses" yang pertama kali sebagai alasan. bukan proses melahirkan, tapi proses menghamilkan.

ceritanya, kemarin aku nganter saudara perempuan ke RS Bersalin. dia jenguk temannya yang baru melahirkan. waktu dia ngobrol sama temannya itu, aku pamit keluar.

aku lihat-lihat disitu. eh, pas didepannya -Ruang Tindakan- ada yang teriak-teriak didalam, suara perempuan. suara itu teriak kesakitan. mendengar suara itu aku jadi ngeri, "oh.. begini ya kalo melahirkan?"

setelah ada suara tangis bayi, orang-orang diluar ruangan yang sedang menungguinya dari tadi dengan wajah tegang, kini semua berucap "Alhamdulillah.." sambil menyeka air matanya. air mata bahagia. aku yang melihatnya juga ikut larut dalam keharuan, untung gak ikutan nangis.. :-D

kontan, aku teringat ibuku. "sudahkah aku menjadi anak yang baik? pernahkah aku membahagiakannya?" walaupun aku tidak mendengar dengan jelas, kayaknya hatiku berbisik "belum!"

ada rasa penyesalan, soalnya ibuku udah pergi setahun yang lalu.. untuk selamanya. pengabdianku kini hanya berwujud doa, agar beliau bahagia disana. bagi yang masih memiliki seorang ibu, berbahagialah! jagalah ia baik-baik, jangan biarkan hatinya sedih karena kelakuan kita. walaupun belum bisa membahagiakannya, setidaknya, jangan sakiti hatinya. biar tidak menyesal seperti aku.

ini untuk yang kesekian kalinya aku dapat pelajaran di Rumah sakit.



Selengkapnyoo..

20 Apr 2010

Dokter dan Apotik Tersaingi

Aku kopas sebagian berita Okezone.Com tanggal 14 april 2010.

"Sebelumnya, foto bugil Dewi Sartika (23) terpampang di situs jejaring sosial. Tidak terima foto-fotonya beredar, Dewi melaporkan kasusnya ke Mapolresta Bogor.

Dalam pengakuannya, Dewi mengaku pernah difoto bugil sekira dua tahun lalu oleh Misly di sebuh kos-kosan di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta. Hasil sesi foto tersebut oleh Misly lantas diserahkan ke Joshua, untuk kepentingan pengobatan
."

apa setelah puas memandangi foto bugil tersebut si-pasien lantas mencelupkan foto itu ke air dan kemudian diminum seperti pengobatan ala Ponari? emang kalo fotonya Miyabi yang gratisan gak bisa sembuh ya? aku koq jadi pengen..



Selengkapnyoo..

19 Apr 2010

Nisan Untuk KPK

Untuk yang kesekian kalinya aku mau mengkritisi Pemerintah. kritis versiku, versinya orang awam, versinya rakyat kecil yang peduli akan nasib negerinya.. **halah**

ingin rasanya aku mengusulkan agar gedung KPK diganti menjadi gedung PKK saja..

Wajar kalo aku menulis judul seperti itu, karena setelah Antasari Azhar dipenjara dan diberhentikan sebagai ketua KPK, institusi penegak hukum yang satu ini seperti kehilangan nyali. sepak terjangnya sudah tidak segarang dulu waktu masih ada Antasari.

apa pimpinan KPK yang sekarang berkaca pada Antsari? kalo mereka bersikap garang, maka nasibnya akan sama seperti pimpinan pendahulunya itu: masuk penjara! lalu mereka takut, dan berprinsip 'cari selamat' saja.

terbukti, sekarang aku tidak pernah tahu KPK menangkap koruptor kelas kakap. mereka beraninya hanya pada mantan pejabat atau pada koruptor kelas rendahan. sampai sekarang juga belum ada tersangka dalam kasus Century yang menggema itu. kemana mereka? apa yang mereka selidiki selama ini?

sebagai orang yang sudah menggaji mereka aku merasa kecewa *pletak!.. dilempar sepatu* maksudnya sebagai rakyat. padahal tahun 2009 lalu, KPK lagi naik daun. bukan hanya berani menangkap jaksa sekelas Urip, lalu menangkap Ayin, menangkap gubernur ( ada gak? ), tapi mereka juga memenjarakan besannya Presiden! tidak tanggung-tanggung.

ironis, setelah naik daun justru sekarang mlempem seperti kerupuk kehujanan. ditahun ini orang-orang berduit kembali jadi pemenang. kalo sudah begitu, siapa yang akan menegakkan hukum?

hakim dan jaksanya bisa dibeli, polisinya terlibat markus, dan KPKnya lagi 'mati suri'. bukankah tidak mungkin aku me-lobi Tuhan hanya sekedar meminjam satu malaikatnya untuk menegakkan hukum dan keadilan di negeri ini?

atau aku aja yang jadi ketua KPK? ah tidak, terima kasih ( lagian siapa yang mau nawarin ). karena kadang aku jadi pelaku suap juga. aku kalo ketangkep polisi di jalan raya gara-gara naik motor gak pake helm, aku selipkan uang 30ribu dilipatannya STNK, aman deh!

rupanya, yang dikritik sama yang mengkritik tak ada bedanya ya? sama-sama bejat!

"maaf, tidak semua hakim,jaksa, polisi, dan anggota KPK seperti yang aku tulis itu. ada koq yang benar-benar bersih dan baik. hanya jumlahnya teramat sangat sedikit sekali."







Selengkapnyoo..

17 Apr 2010

Aku Dapat Award Lagi

Kasih selamat donk?? Hehe.. ini udah yang kedua kalinya aku dapat award dari sahabat blogger. oh, yang ketiga deh kayaknya.. yang pertama dari Rahad, trus Fauza, kemudian ini dari Hafish Asri.

aku baru tahu makna nya dapat award, yaitu menjalin persaudaraan sesama blogger. seperti ada sebuah pengakuan bahwa aku memang ada di dunianya mereka. ya.. selain dari jadi follow, ngasih komentar, ngasih nomor Hp, ngasih pulsa, ngasih makan.. lah, koq jadi ngelantur gitu?

pokoknya aku seneng banget dapat pengakuan. tapi award kali ini tanpa ada aturannya, gak seperti yang kemarin.. apa mungkin kapok ya gak mau ngasih tag, soalnya kemarin aku ngerjakan tagnya asal.


jadi.. aku mau kasih ucapan terima kasih sama yang ngasih award. " makasih ya buat mas Hafish Asri. semoga ujian semesternya lancar..". tuh kan, dia masih sekolah rupanya. masih pake seragam putih abu-abu, tapi kesibukannya ngeblog.

waktu aku masih sekolah dulu, kesibukannya ke sawah sob! bantu ortu. hiburannya mancing di kali. kali itu sungai *mungkin ada yang gak tahu artinya*. tapi yang paling aku senangi ya main bola, dulu. tapi ya gitu, main bola tanpa pakai sepatu, soalnya di desa. gak ada tuh yang namanya gedung futsal, yang ada sawah dijadikan lapangan, hadiah dari pak Kades.

leh.. koq malah cerita. ini aku mau pajang awardnya :

ini lagi..

dan ini yang terakhir..


keren-keren ya? sebenarnya sih aku disuruh milih salah satu, tapi aku ambil aja semuanya. pajang disini. bagi yang lain, yang belum pernah ngasih aku apa-apa, boleh deh aku minta tag.. aku janji, nanti aku kerjakannya gak asal lagi.




Selengkapnyoo..

16 Apr 2010

Kadang Memang Perlu Begitu

Kadang memang perlu begitu. sehari tanpa internet, agar mata ini sedikit punya waktu buat rehat. sesekali mata ini harus memandangi sesuatu yang nyata, tidak seperti di dunia maya yang hanya berupa foto atau video.

baru nyadar juga, karyawan sebelah rupanya ada lebih hijau daripada gambar di internet ataupun di TV. ya walaupun aku belum sampe tahu namanya tapi kemarin udah sempat ngobrol sama dia. dikit.

kemarin juga aku lebih punya waktu untuk para tetangga disini, ada tukang becak, pak parkir, dan tetangga yang lain. maklum, biasanya ya ngobrol, tapi gak banyak. soalnya aku lebih banyak duduk manis memandangi monitor daripada berbagi senyum dengan mereka.


maaf lho, bukan sombong. tapi memang aku disini lagi kerja, jadi kalo semua kerjaan udah selesai biasanya aku menghabiskan waktu buat browsing. kebetulan kemarin internetku error seharian, jadi ya gitu.. aku main ke tetangga sebelah aja.

ada yang ngajakin nonton bola, kan ada Arema vs Persijap kalo gak salah. gak tahu siapa yang menang, karena aku gak mau nonton. ada yang nawari HP bekas juga. ada yang ngajak makan, tapi sayang, aku yang disuruh bayar.. ya aku jawab aja : aku udah makan!

jadinya kemarin aku gak berkunjung ke rumah sahabat semua. tapi hari ini bisa, dan mudah-mudahan aja lancar smartku.. udah ah, blogwalking dulu! :-)



Selengkapnyoo..

14 Apr 2010

Cara Membalik Tombol Mouse

Inilah cara membalik tombol mouse sekaligus mencoba resep SEO. karena barusan aku ngetik judul ini di Google, ternyata belum ada yang punya. nah, daripada kosong kan mending aku aja yang menulisnya. pertamax gituloh!

membalik tombol mouse, maksudnya : klik kanan menjadi klik kiri dan sebaliknya. sebenarnya ini trik lama sih, jadi bagi yang udah pinter jangan protes yah. ya daripada aku gak nulis apa-apa juga..

caranya :

masuk RUN ketik : regedit. kemudian, HKEY_CURRENT_USER >> control panel >> mouse.

di-tab sebelah kanan cari : "SwapMouseButtons" dan ganti nilai value data menjadi : "1". ( aslinya nol ).

setelah itu restart windows dan rasakan perubahannya. untuk mengembalikannya mudah saja, cukup kembalikan nilai tadi menjadi nol. tapi inget, kalo mau bermain dengan regedit jangan lupa disimpan dulu sebelum diotak-atik. khawatir kalo ada yang salah ntar malah kacau.

dulu sebelum aku kenal dunia per-goblogkan ini, kerjaanku kalo didepan internet ya nongkrongin website yang bahas tentang begituan, tentang trik dan tips windows.* tapi tentu saja selain liat sesuatu yang menegangkan* habis gitu apa yang udah aku pelajari kemudian dipamerin deh keteman-teman.

sekarang kan udah jadi blogger, jadi gak tertarik lagi tentang 'mengatasi virus tanpa antivirus', 'cara membuat Windows Hang', dll. cuma kemarin aku nyoba untuk ngehack FB tapi gagal. untung aja gagal, kalo gak, pasti teman-temanku udah pada kena musibah.

mungkin kalian yang udah pinter-pinter bisa ngajari aku cara ngehack fesbuk, tentu saja dengan cara yang paling mudah. kan lumayan buat ngerjain orang.. eits, jangan dilihat dari sisi negatifnya aja lho, begituan kan juga ilmu. ngeles!




Selengkapnyoo..

9 Apr 2010

Biar Gak Punya Hutang

Tips agar gak punya hutang.. ya jangan ngutang. 'ngutang' itu punya hutang, bukan pakai kutang. aku hanya mau melanjutkan postingan yang tadi, rupanya aku diprotes sama yang ngasih award.

memang sih, aku tahu kalo award yang dikasihkan tadi tu bukan hanya buat dipajang, tapi ada hal yang harus dilakukan. kalo dari Rahad kayaknya aku harus membagikan ke sepuluh orang lagi award itu. pun demikian yang dari Fauza ( aku baru tahu namanya ), cuma ada tambahannya. katanya, aku harus menuliskan 7 hal tentang diriku.

7 hal? kayaknya gak berat. itu artinya aku harus mempromosikan tujuh poin tentang diriku, kalo perlu informasinya dibuat se-lebay2nya.. biar mantab. ini dia 7 poin penting itu :

1. Aku laki-laki
2. Tidak suka pakai anting apalagi tato
3. Tidak merokok kecuali ada yang ngasih
4. Mandi sehari tidak lebih dari dua kali
5. Hobi nonton bola ( Manchester United )
6. Humoris tapi sering marah
7. Rahasia

gak jadi pe-lebay-annya, lagi gak pengen. poin terakhir masih rahasia, biar keren. nah, sekarang aku sudah kerjakan tuh PR dari mas Fauza. tapi kalo disuruh nyebarin ke orang-orang aku belum siap kayaknya. yang jelas nanti aku sebarin ke sepuluh blogger cewek aja, tapi aku masih mau cari dulu. nyari yang agak intim..

bagi cewek yang mau daftar silahkan

untuk yang cowok, aku ajak minum kopi sama rokok'an aja deh.. loh katanya gak ngerokok? ya kalian yang beli'in, sebenarnya bukan gak ngerokok. tapi gak mau beli, Hahaha..



Selengkapnyoo..

Aku Dapat Award Juga, Hehe..

Baru kemarin siang kayaknya aku bahas masalah award dengan si-Suns di chatt FB. eh, ternyata sorenya aku dapat juga. gak disangka ternyata aku juga dikasih award sama teman-teman blogger, dapat dari dua orang lagi. yang pertama dari Rahad, trus yang kedua dikasih -Inilah Hidupku-. ini yang pertama lho buatku..

terima kasih ya buat teman-teman, terutama yang udah ngasih aku award, juga yang sering bertamu di rumahku ini. jangan lupa tulis komentarnya ya..

ini award dari Rahad :



sekali lagi makasi sob. tapi aku gak bisa ngikuti aturannya, maaf, gak ngerti soalnya.. gpp ya?

kemudian ini award dari Inilah Hidupku, dapat tiga lho.. makasih ya?


trus ini juga..


nah ini yang terakhir..



keren ya awardnya? kasih selamat donk..
semoga dengan ini bisa mempererat tali silaturahmi sesama blogger.



Selengkapnyoo..

8 Apr 2010

Sebuah Maha Karya

Cukup!

Hanya seekor cicak

Yang bisa lama menanti

Penuh rasa sabar..

Bukan Aku!




Selengkapnyoo..

7 Apr 2010

Aku Dukung Julia Perez

Ketik 'REG JUPE' kirim ke 5758. tarif Rp.2000,-/sms. All operator.

Loh, ada apa? Hehe.. Jupe bukan ikut jadi finalis Indonesian idol, atau ajang pencarian bakat yang lain. seperti yang kita tahu, sekarang dia kan lagi mau berpolitik.

mari kita dukung Jupe sebagai Cawabup Pacitan. Artis yang kalo berpakaian selalu memberi efek ketegangan ini, akan menjadi ( calon ) pemimpin masyarakat. sebelum aku lanjutkan tulisan ini, aku mau ketawa dulu..

maaf, bukan mau menghina, tapi koq rasanya lucu. ya aku tahu, siapapun berhak untuk menjadi bupati, gubernur, presiden atau siapalah. tapi kenapa harus Jupe? dia bilang juga kaget waktu pertama ditawari jadi cawabup Pacitan. katanya, dia tidak lahir disana, juga gak pernah tinggal disana.

nah, anehkan!? bukan salah Jupe kalo dia mau. secara, ini adalah pekerjaan baik dengan tujuan baik pula. makanya aku ngedukung aja langkahnya. semoga nanti kalo kampanye dia gak hanya memberi janji, tapi juga bagi-bagi duren. sukanya kan 'belah duren'. tuh.. bagi warga pacitan, siap-siap deh dapat durian runtuh.

justru yang tidak habis pikir, kenapa parpol disana memilih Jupe? apa sudah tidak ada warga pacitan yang lebih pantas? kalopun karena alasan popularitas, kenapa harus dia?? *maaf lho mbak Jupe*

gak tahu lagi kalo masyarakat disana mayoritas adalah penggemarnya. atau jangan-jangan, anggota DPRDnya yang justru penggemar beratnya. kali aja mereka ingin suasana yang berbeda saat rapat, bukan ketegangan secara emosi seperti biasanya tapi ketegangan dalam hal yang berbeda. yang tidak perlu aku bahas.

nanti kalo dia terpilih. baiknya, tiap ada peringatan hari besar atau acara apa, yang juga dihadiri bupati dan wakilnya, jangan lupa harus ada dangdutannya. biar mantab!

ya! aku dukung Julia Perez. kenapa? karena aku bukan orang Pacitan.


Selengkapnyoo..

5 Apr 2010

Dia Bernama Nita


Liat baik-baik gambarnya. itu bukan orang lagi benerin papan reklame, tapi ada seorang gadis mencoba bunuh diri. tahu alasan kenapa dia mau bunuh diri? putus cinta katanya. wewww??

gambar sekaligus berita itu aku dapat dari jawapos hari ini. gadis itu bernama Nita, dia udah dua kali ini mencoba bunuh diri, tapi untung gagal. semoga yang ketiga nanti dia sukses ( becanda ). dia anak mana, cantik apa nggak, trus seputar pertanyaan yang lain, silahkan baca sendiri beritanya.

karena aku hanya ingin mengomentarinya, bukan mau bercerita.

fenomena cinta, benarkah? entah. arti fenomena itu sendiri aku gak ngerti, males juga mau nyari di google. tapi semua kejadian itu disebabkan karena cinta. katanya memang cinta itu lahir dari senyuman, dan selalu berakhir dengan air mata.

tapi heran, kenapa dia harus bunuh diri? apa berpikir udah gak ada cowok lagi di dunia ini? padahal masih ada aku lho, mungkin dia gak baca tulisanku yang kemarin. atau mungkin dia gak pernah nonton acara pencarian jodoh di Indosiar yang sangat digandrungi adikku itu.

kalo sahabat blogger lagi patah hati, aku yakin gak akan melakukan hal bodoh kayak gitu. paling blognya nanti hanya diisi puisi, mendadak menjadi pribadi yang melankolis aja.

kalo aku dulu waktu patah hati ( pengalaman pribadi.com ), tiga bulan gak online. untung gak ada papan reklame di depan rumah, kalo ada, mungkin juga udah ngetop. masuk koran.



Selengkapnyoo..

3 Apr 2010

Tips Menyembuhkan Sakit Mata

Duduk lama didepan komputer kadang membuat mata kita terasa sedikit sakit. nah bila itu terjadi, aku punya tips untuk menyembuhkan sakit mata. segeralah buka Google dan ketikkan kata yang bisa menampilkan yang seger-seger. tapi jangan ketik : Es buah segar, pemandangan alam terindah, pegunungan natural.

bukan itu. kata yang sekiranya membuat mata kita ( laki-laki aja kayaknya ) seger. misal : screenshot suster keramas, artis indonesia bugil, foto anak SMA telanjang, gambar cewek indo merangsang. jangan mikir yang aneh-aneh lho, liat barang begituan bukan karena punya otak ngeres, tapi sesekali memanjakan mata biar gak stres!
( ngeles mode : ON
).

kalo udah liat yang seger tapi gak sembuh juga, silahkan dibaca kelanjutan tulisan ini.

secara, mata adalah harta paling berharga yang kita miliki selain otak dan hati. jadi perlu kita jaga baik-baik. rawatlah baik-baik, pergunakanlah dengan baik, dan jangan lewatkan pemandangan yang baik. kalo ada barang bagus gak diliat, temanku bilang itu mubazir.


sebelum aku bahas tentang tips menyembuhkannya, gak ada salahnya kalo aku uraikan dulu penyebabnya. banyak faktor yang membuat mata kita jadi sakit, tentu saja ini dengan versiku. diantaranya : bergaul dengan orang yang lagi sakit mata, keluar malam naik motor gak pake helm, godain pacar orang ketahuan, dll.

setelah tahu penyebabnya, baiknya kita juga tahu cara mencegahnya. seperti kata kalimat yang ngetop itu : mencegah lebih baik daripada mengobati. pertama, kalo ada temanmu yang sakit mata, untuk sementara kamu jauhin dulu dia. untuk alasan ilmiahnya aku gak tahu, kata orang-orang sih gitu.

kemudian, naik motor dimalam hari harus pake helm. tentu saja helm yang ada kacanya, tujuannya biar mata gak kemasukan hewan. kalo siang hari gak pake helm gpp, gak akan membahayan mata. paling hanya membahayakan dompet, kena tilang.

trus, jangan godain pacar orang sembarangan. kalo terpaksa mau goda, harus pake trik biar gak ketahuan. apa hubungannya dengan sakit mata? nah, kalo ketahuan terus matamu ditonjok, apa gak sakit?? jadi tolong itu dihindari.

baiklah, kita sudah sampai pada klimaks tulisan ini, yaitu tips menyembuhkannya. ini dia tipsnya :

kalo sakit mata, pergilah ( periksakan ) ke dokter mata, bukan ke dokter kandungan -khawatir matamu di-USG. belilah obat yang tertulis diresepnya, jangan yang lain. konsumsilah obat tersebut sesuai anjurannya. dan jagalah kesehatan.

jiaaaaaaaaaahh...


Selengkapnyoo..

1 Apr 2010

Hari Gini gak Bayar Pajak? Apa Kata Gayus?

Hahaha.. begitulah seharusnya slogan iklan yang mengimbau masyarakat untuk taat membayar pajak itu. iklannya besar-besaran, ternyata boroknya pun tak kalah besar. atau mungkin jauh lebih besar. sungguh memalukan!

tidak hanya penggelapan uang pajak oleh Gayus ( Tambunan ), tapi ada markus juga yang melibatkan petinggi di instansi penegak hukum dalam kasus ini. sepertinya orang-orang pemerintah belakangan ini sangat sibuk ( sibuk karep'e dhewe ), rakyat dibuat bingung.

belum selesai kasus Century, sekarang udah ada ini. mungkin besok, lusa, atau sebentar lagi, bakal ada yang lebih heboh dari keduanya itu. sebuah tontonan yang menarik bagi kita, sekaligus memuakkan! menarik karena kebejatan mereka lambat laun terungkap, memuakkan karena gak ada habisnya. gak kapok-kapok!


ada yang bilang, kalo terungkapnya kasus ini adalah rangkaian dari "sandiwara pengalihan topik Bank Century". orang-orang istana yang gerah oleh pemberitaan media, omongan rakyat, dan ocehan lawan politiknya, berusaha mengalihkan bahasan. pertama dengan pembunuhan para teroris itu, kemudian pake kasus ini.

benar tidaknya, hanya Tuhan yang tahu.

kita sebagai rakyat kecil, baiknya, duduk manis didepan TV, minum teh anget sambil makan gorengan, nonton beritanya sambil tepuk tangan. capek sudah rasanya kita mengutuk mereka. jadi tak ada salahnya kalo sekarang kita kasih applaus pada mereka, caci makinya dihati saja.

rakyat mestinya melupakan lagu-lagu nasional, ganti aja dengan lagunya Armada "mau dibawa kemana". kayaknya itu lebih pantas, dan cukup objektif. mengingat para pemimpin kita seperti itu.

dalam kasus Gayus ini, ada orang yang harus kita dukung penuh. yaitu Susno Duadji. berkat 'nyanyian'nya lah kasus ini terungkap. ya walaupun tidak akan lepas dari komentar miring orang-orang itu. kan ada yang bilang kalo pak Susno 'menyanyi' karena sakit hati setelah didepak dari kabareskrim.

apapun makanannya, minumnya air putih saja.. apapun alasan Susno 'menyanyi', entah benar karena sakit hati, atau memang karena kejujuran, sepenuhnya aku dukung. ironis, habis melapor Susno malah jadi terlapor. dilaporkan oleh jenderal polisi itu dengan tuduhan pencemaran nama baik. waduh..

kasihan polri, buruk dimata masyarakat. ( bukannya sudah dari dulu begitu? )

dalam hal inipun mabes polri terlalu terburu-buru melangkah, jadinya banyak menuai kecaman dari masyarakat. belum apa-apa, Susno sudah dijadikan tersangka atas pencemaran nama baik itu. untung sekarang dibatalkan status tersangkanya.

kemudian, polisi dalam menangkap Gayus di singapore pake acara ngerayu segala. koq gak langsung di-dor aja seperti nangkep teroris, bukankah koruptor tak kalah sadis dari para teroris? kenapa menangkapnya dengan rayuan? takut karena atasannya juga terlibat kasus Gayus? heran!


aku tahu alasannya kenapa pake ngerayu ( versi mereka ) ; yang hukum negaranya beda lah, inilah, itulah.. omong kosong!

inilah penghargaan untuk mereka :

>> Man of The Match ( awal tahun ini ) : Susno Duadji. ( tepuk tangan donk.. :-) )
>> Tukang Koar-koar : Ruhut S. ( 'S'nya pake inisial aja deh.. takut dilaporkan )





Selengkapnyoo..

Jual Tusuk Sate

Kami menjual Tusuk sate dengan kualitas terbaik. khusus untuk sate ayam dan sate daging. tusuk sate kami buatan mesin dengan bahan bambu pilihan. cocok bagi anda yang menjalankan bisnis jual beli tusuk sate tapi tidak produksi sendiri. atau anda yang punya usaha jualan sate. info lebih lanjut klik disini.



Selengkapnyoo..

31 Mar 2010

Jual Tusuk Sate : Daging dan Ayam

Bagi yang punya bisnis jual sate, baik sate kambing, daging, ataupun ayam.. diseluruh indonesia. ini ada info : jual tusuk sate dari bambu garapan mesin. harga perkilo Rp.12.000,-. kalo harga segitu masih kemahalan, bisa nego.

untuk ukuran panjangnya, sama : 20,5 cm. diameternya ; ayam : 2,5 mm, daging : 3 mm.

jual tusuk sate ayam, dan daging juga. harga murah!!! bagi yang berminat silahkan hubungi Mas Yudi. alamat : Jl joko tole- dringu- Probolinggo. phone : 085334002605. atau email: yudexsaja@gmail.com. bisa juga lewat pesbuk.

kalimatnya kacau kan!? itu demi SEO aja, kali aja nembus halaman tiga besar google. tapi penawaran itu beneran lho, serius. mungkin ada yang memang bisnis sate, atau jualan tusuk sate tapi gak produksi sendiri, hubungi aja nomor itu untuk penawaran.

sumber gambar : http://indonetwork.web.id



Selengkapnyoo..

30 Mar 2010

Baiknya, Judulnya Apa?

Empat bulan sudah aku jomblo ( buka pendaftaran untuk umum ). selama itu pula aku sudah mencari tambatan hati baru. mengerahkan semua prajurit ( teman-teman dekat dan saudara-saudaraku yang cewek ) untuk mencari permasuri buatku. tentu saja, aku juga ikut mencari.

hasilnya? udah banyak dapat kenalan cewek. mulai dari yang sangat fanatik tentang agama sampai yang Rock 'n Roll banget. mulai anak sekolahan sampai yang umurnya jauh diatasku. aku sudah berkenalan. sekali ditolak, dan kayaknya akan 2 kali. yang dulu udah ngetok palu, yang sekarang aku masih ngajukan banding.

kontak di hpku udah hampir penuh. anggaran dana yang dialokasikan untuk beli pulsa juga ditambah. ngajak kencan si A sampai si Z udah sering banget, walaupun banyakan yang menolak.

ya, mereka banyak yang menolak ajakanku. alasannya macam-macam, sungguh mereka kreativ. ada yang bilang sibuk kuliah, sibuk ngurusin tugas sekolah ( maklum, jadi guru ), ada yang bilang gak berani ijin ma ortunya ( kalo kluar malam ), pokoknya macem-macem alasannya. tapi untungnya gak ada yang bilang : " aku gak doyan liat wajahmu! "

tapi gak sedikit juga lho yang mau ( lumayan buat naikin harga diri ).

tapi dari sekian banyak itu, hanya satu aja yang aku kejar habis-habisan sekarang. dia seorang guru. umurnya hanya beda satu tahun aja dibawahku. kebetulan yang berprofesi sebagai guru ada 3 orang, karena salah satu adik perempuanku jadi guru juga.

dia tidak terlalu cantik, tapi katanya, agamanya baik ( mudah-mudahan aja ). jangan salah, walaupun aku bilang gak terlalu cantik, tapi dia cantik. hanya tidak ada kata " terlalu" nya.

memang dari awal aku gak nyari yang cantik koq, cukup yang enak dipandang aja. seperti dia, gak ngebosenin. nah, cukup sudah aku memujinya. andai dia baca tulisanku ini, pasti dia langsung sms aku. bilang terima kasih.

seperti biasa, hanya bilang terima kasih. tidak lebih.

dia adalah seorang gadis yang sulit dipahami. kadang membuat aku benar-benar sangat marah, kadang juga aku tersenyum sendiri dibuatnya. gimana aku gak marah, smsku lebih dari 24 jam gak di balasnya. padahal sebelumnya dia yang sms aku duluan.

Ssssstt.. jangan bilang siapa-siapa, aku kemarin udah nembak dia. tahu apa jawabnya?

dia jawab begini : " aku gak bisa nerima mas. kita baru kenal." Gubrakkk!! ya mungkin aku juga yang salah, soalnya memang baru sebulanan kenalnya. tapi, aku udah dua kali kerumahnya, udah kenal dengan semua keluarganya. bahkan ni ya, tentenya udah ngedukung aku banget.

dia juga tahu keluargaku ( kayaknya ), tahu juga rumahku. rumah kita deket aja, hanya beda kampung. yang pasti sampai hari ini dia belum benar-benar menolakku, hanya setengah menolak. masih ada harapan sedikit lah buatku..

semalam dia sms aku. aku kabari bahwa aku lagi sakit. kemudian dia bales, " mas sakit apa? masuk angin? atau yang lain? udah minum obat? sebelum minum obat udah maem?? "

aku jawab, " udah bu dokter. udah maem juga minum obat. nanya'e lengkap benar? tapi ada yang belum". tulisku di sms. trus dia tanya apa yang belum. kembali aku tulis, " liat senyummu, menatap mata indahmu, denger suaramu, dan semua tentang kamu. aku kangen. " ( kalo ada cowok yang bilang gitu, jangan dipercaya )

" bisa aja kalo disuruh ngerayu ", jawabnya. kemudian dia tulis panjang lebar tentang alasannya kenapa sampai sekarang belum bisa menerima aku. aku terharu. semoga aja dia tidak bohong.

dan semoga suatu saat dia benar-benar menerima aku. karena aku udah bilang akan menunggunya. " aku akan menunggumu, sampai kamu kembali tersenyum. " tulisku sok puitis. padahal aku hanya bisa menunggunya, sampai menemukan yang lain.

tenang, aku gak pernah cerita kalo punya blog. semoga aja teman-temanku yang kenal dia gak ada yang bilang.

mungkin, seperti dialah gadis yang punya sifat jinak-jinak merpati. aku mau cari tahu dulu cara menaklukkan tipe sepertinya..






Selengkapnyoo..

29 Mar 2010

Aku Menunggu Kalian

Tak disangka, waktu kemarin aku berkomentar di blognya pakde rupanya ada blogger bali yang mungkin, baca komentarku. trus dia berkunjung ke blogku dan kasih komentar. tidak hanya itu aja, dia juga meng-add di kolom follow.

bener gak yah, "meng-add dikolom follow"? pokoknya dia jadi pengikut gitu deh. maaf aku gak ngerti istilahnya. dari situ kemudian aku tahu, oh.. ternyata begitu toh caranya nyari teman lewat blog. soalnya selama ini aku bisanya nyari teman lewat FS sama FB aja.

oya, aku kenalin dulu temanku yang satu itu, sebagai ucapan terima kasih karena udah ngajarin aku. kayaknya dia masih sekolah, SMP. masih kecil banget sih, tapi urusan ngeblog, gak kalah sama yang udah menyandang status master. kalo gak percaya, baca aja artikel di blognya.

sedikit memang umurnya, tapi banyak ilmunya. semoga aja dia gak keberatan aku tulis begini ( sori sob kalo aku gak ijin ).

lanjut, ilmu yang aku dapat darinya kemudian aku praktekkan. aku cari teman dari blognya dia, aku komentarin semua blog temannya yang udah aku kunjungi. dan tak lupa aku tulis : follow balik yah?

akhirnya dari cara itu, aku dapat teman lagi dan lagi. mereka tiga teman pertamaku. terima kasih buat kalian. aku akan rajin-rajin mengunjungi blog sobat semua, sekalian aku mau belajar.

sebenarnya banyak yang udah aku kunjungi, sekaligus aku komentarin, tapi mungkin belum ada yang online. juga, keinginanku untuk menambah teman hari ini sangat tidak didukung oleh koneksi internetku. kecepatannya parah banget!

nanti, aku akan nyari teman sebanyak-banyaknya. dan bagi yang udah aku kunjungi, aku komentarin.. aku tunggu kalian semua disini. di rumahku ini. aku udah menyiapkan banyak hal untuk menjamu kalian. hehehe..



Selengkapnyoo..

25 Mar 2010

Haruskah Aku Selamanya Begini?

Postingan kali ini kayaknya berisi curahan hati yang menyedihkan. dari judulnya aja udah kelihatan. aku sekarang lagi kebingungan, semangat sepertinya sudah tak lagi ada. ada apakah gerangan? lanjutkan aja bacanya.

selain bingung, aku juga sedih. sedih karena ditinggalkan kekasih? bukan itu. itu sih juga buat sedih, tapi kan udah lama, sudah berlalu. yang sekarang sedihnya udah beda. sedihnya bukan hal yang membuat malu lagi, tapi membuat bingung.

begini, pada awal aku ngeblog, tujuan utamanya adalah uang. adalah guruku yang menginformasikan bahwa ngeblog itu bisa dapat uang, sangat banyak. dan beliau pulalah yang mengajari aku cara membuat blog.

mendengar penjelasannya yang sangat menggiurkan itulah, aku mempunyai berjuta mimpi, bahkan ingin membeli pulau jawa. ( kalo bermimpi yang tinggi sekalian, toh gak bayar koq ). aku bermimpi begitu bahkan sebelum aku tahu cara membuat blog. benar-benar hebat.

kemudian diajari, dan bisa. bagiku membuat blog sangat lah mudah, bahkan jauh lebih mudah dari membuat email saat pertama kali. dengan sebuah keyakinan bahwa membuat blog itu mudah, itu berarti dapetin uang dari blog juga mudah.

semangatku membara. sejak hari itu yang diomongin adalah blog melulu, gak ada yang lain. mungkin temanku sampai bosan mendengarnya. tiap ada waktu luang aku selalu didepan komputer, baca-baca blog master sampai tuntas.

padahal aku gak ngerti apa yang kubaca. iyalah, baru kenal dunia itu. itu hanya menunjukkan betapa semangatnya aku dulu. bahkan saking semangatnya ( baca : saking gobloknya ), blog bahasa indonesia yang pertama kali kubuat dan masih berumur beberapa hari saja, pun belum ada pengunjung sama sekali, sudah aku daftarkan di google adsense.

semua itu dulu. kini, semangat yang berapi-api itu sudah tinggal menunggu waktu, untuk memadamkannya. bahkan dengan sekali tiupan semut aja udah padam. dari kecilnya sisa api semangat itu.

kenapa bisa begitu? karena bingung. bingung karena bodoh, karena terlalu banyak bermimpi dan berharap. semakin sering ditolak google adsense, semakin malas pula keinginanku berkecimpung dalam bisnis ini.

aku tahu, bisnis internet itu bukan hanya dari GA. masih banyak cara lain. tapi cara lain itulah yang aku tidak ngerti, soalnya belajarnya gak pake modal. semakin aku banyak membaca, semakin bingung dibuatnya.

terlalu banyak cara yang ditulis para master, dan caranya beda-beda. karena aku bodoh, makanya sulit sekali mempraktekkannya. mungkin selamanya aku begini.. hidup tanpa kemajuan.

rasanya aku mau..


Selengkapnyoo..

24 Mar 2010

Desa Watuwungkuk

Adalah nama sebuah desa, dimana aku dilahirkan. kayaknya hanya ada satu desa saja yang memiliki nama 'watuwungkuk' di dunia, ya desaku itu. karena ketika aku ketikkan keyword itu di mesin pencari, semua hasil pencarian memang kesana semua.

kenapa blog ini beralamatkan nama itu juga? karena kecintaanku pada tanah kelahiranku. aku buat blog ini saat pergi merantau ke negeri orang, mencari sesuap nasi dan seutas senyuman.

aku tidak ingin menjadi orang yang pura-pura lupa, bahwa aku orang desa. yang masih bangga menggunakan bahasa ibu, yakni bahasa madura. walaupun cukup lama tinggal di lingkungan jawa, dan sedikit banyak bisa ngomong jowo- namun ketika bertemu orang yang bisa bahasa madura, bahasa madura masih menjadi pilihan yang pertama. sekalipun di Mall.

di desaku, mayoritas penduduknya bermata pencaharian sebagai petani. petani tradisional. tanaman utamanya adalah bawang merah. selain lombok, jagung, padi, dll. semua tanaman kayaknya bisa tumbuh subur disana, karena kondisi alamnya sangat mendukung. ( kecuali tanaman pegunungan )

airnya melimpah ruah, karena banyak sungai-sungai. air sungainya pun abadi, tidak dipengaruhi oleh musim. banyak sumber mata air disana, dan punya air terjun mini. desaku seperti surga, seperti yang difirmankan Tuhan : "Firdaus, yang dibawahnya mengalir sungai-sungai."

itu air sungainya, belum lagi air tanahnya. air tanahnya bisa langsung diminum karena bersihnya. sama sekali tidak tercemar racun industri, karena letaknya memang jauh dari kawasan industri. saking ndesonya..

tapi jangan salah, walaupun ndeso, akses ke kota sangat baik koq. hanya butuh waktu tidak lebih dari 30 menit ke alun-alun. jangan dikira desaku ada di puncak gunung, yang kalo mau kesana harus mendaki lewat jalan setapak. itu tidak benar.

udaranya gimana? airnya saja seperti itu, apalagi udaranya. tak usah dijelaskan. tiap pagi burung-burung masih riang bernyanyi dipohon-pohon. natural sekali alamnya. aku bangga dilahirkan disana dan menjadi orang sana.

lalu, penduduknya? ada perbedaan yang sangat mencolok antar generasi. cara berpikir orang-orang tua sudah sangat berbeda dengan anak-anak mudanya. jauh, bahkan sangat jauh. lalu siapa yang benar, orang tua atau anak mudanya? bagiku : dua-duanya kurang benar!

orang-orang tua terlalu menjaga tradisi dan adat-istiadat nenek moyang ( kayaknya ). kalo itu saja sih masih bagus. tapi ketika ditanya itu untuk apa dan tujuannya apa, jawabnya " gak tahu". jadi mereka melakukan sesuatu ( tradisi ) tanpa tahu maksud dan tujuannya.

beda lagi anak mudanya, yang kayaknya ke-gaulan. sesuatu yang tampak kuno ditinggalkannya, walaupun itu baik. perilaku yang harusnya membuat malu, malah mereka banggakan. dan sepertinya bagi mereka, menonton konser musik di tempat yang jauh masih lebih baik daripada menghadiri pengajian agama disamping rumahnya.

aku tidak menjelaskan tradisinya seperti apa, dan perilaku mereka bagaimana. takut dimusuhi tetangga.

dimana letak desaku ini? disalah satu kota di jawa timur. desa watuwungkuk, kecamatan dringu, kabupaten probolinggo.



Selengkapnyoo..