30 Agt 2009

Cintaku Ditolak ( Lagi )

Penahkah merasakan cinta bertepuk sebelah tangan?rasanya gimana tuh?sakit yak?jadi inget pas masa sekolah dulu,cintaku tak pernah berbalas,semuanya bertepuk sebelah tangan.Hho~ kasian ya.. salahku sendiri dulu mesti pake modal nekat.udah tampang pas pasan,otak juga pas pasan,apalagi materi-dibawah pas pasan.. gitu berani naksir cewek artisnya sekolah,yah sakit hati deh jadinya.tapi gapapa,katanya baladika "Arjuna tak sempurna bila tak patah hati".itu cerita dulu,kalo yang sekarang kejadiannya baru jumat kemarin ( 28/8/09 )tapi sama aja judulnya cintaku ditolak.oh malangnya nasibku,tapi siapa lagi sekarang yang tega menolak cintanya pangeran kodok ini?bidadari kah dia?

walaupun tak sesakit dulu,yang namanya ditolak pasti menyisakan rasa kecewa,bahkan hampir putus asa.sempat kemarin aku mau minta bantuan mbah dukun untuk me melet nya,tapi niatku urung karena aku tahu mbah dukun takkan mampu meluluhkan dia.mantra tak cukup menolongku dalam hal ini,kenapa?? jawab : karena dia tidak berjenis kelamin.lho koq?? ya,dia bukan manusia tapi Google Adsense ( jah itu lagi... itulagi ).ni udah yang ketiga kalinya aku ditolak,dan aku takkan pernah kapok.yang terakhir ini aku udah nyoba beberapa resepnya para master,tapi gagal juga,mungkin karena pada intinya sama aja copas.lah mau gimana lagi,kemampuan inggrisku jauh dibawah nol,masa aku mau mendaftarkan blog berbahasa madura ke Google?kalo bahasa madura aku canggih..
seandainya bisa...



Selengkapnyoo..

26 Agt 2009

Kesempunaan Adalah Awal Bencana

Berlebihan sepertinya judul tulisan ini,aku hanya menekankan sebuah maksud bahwa apapun di dunia ini bila sudah mencapai suatu kesempurnaan maka sebentar lagi ia akan memulai masa kehancuran.benarkah demikian? Entahlah.aku mendapat inspirasi untuk menulis ini setelah mengingat tentang apa yang pernah dibilang guru besarku,”sesuatu yang sudah mencapai kesempurnaan maka ia akan hancur,contohnya adalah bulan.tanggal satu bulan belum ada,kemudian ada tapi kecil,semakin membesar dan dia sempurna sebagai purnama,lalu setelah sempurna apakah akan tetap seperti itu?tidak,dia akan kembali mengecil dan pada akhirnya akan hilang sama sekali.kurang lebih seperti itulah hidup di dunia ini”. Hal ini juga yang mengingatkan aku pada sahabatku si Paijo,dia berpikir bahwa kekasihnya Rehanna adalah wanita sempurna.tapi apa yang terjadi sekarang,ternyata dia sadar bahwa memang tak ada yang sempurna di dunia ini.hari harinya kini malah dilaluinya dengan bermurung durja,tak jarang ia berkata “ini hari yang buruk!”. Tapi ini hanya pemikiranku saja,kalo anda berpikiran lain atau tidak setuju dengan tulisan ini.. ya itu sah sah saja. Kalo tidak terima dengan tulisanku ini, silahkan tulis di kolom komentar..



Selengkapnyoo..

25 Agt 2009

Apa Sich Yang Sebenarnya Kita Cari

Iya,kalo dipikir lagi tentang makna hidup ini,aku bertanya pada diriku sendiri : "Apa sich yang aku cari sebenarnya dalam hidup?".setelah melalaui perenungan yang cukup panjang dan pemikiran yang benar2 gak ngawur ( biasanya kan ngawur,sekarang serius bro! ) akhirnya aku menemukan sebuah jawaban : Bahagia!! ya,semua orang, dari suku manapun,dari golongan masyarakat kelas apapun,pasti semuanya punya tujuan hidup yang tak lain adalah ingin bahagia.barusan pas aku lewat salah satu lampu merah di kota ini,ada seorang anak kecil yang mengemis.sepertinya dia tidak menghiraukan panasnya kota ini,mungkin juga karena dia sudah tiap hari di tempat itu,tapi tetap aja aku sedih melihatnya.anak sekecil itu,kira2 usianya 6 tahun,jam segini harusnya ada dikamar yang teduh dengan kasih sayang seorang ibu,bukan menghiba kepada orang yang lewat dibawah terik seperti dia.walaupun aku tidak memberinya sesuatu ( jaaahh.. ) tapi aku mendoakannya agar kelak dia hidup bahagia.mungkin dengan mendoakan orang lain,aku juga didoakan orang lain,dan akhirnya kita sama sama hidup bahagia,amin..100x! lalu dimana letak kebahagiaan itu?? mungkin bagi anak kecil tadi kebahagiaan adalah mendapatkan uang cukup untuk makan besok,padahal jumlah uang yang membuatnya bahagia itu tak ada artinya bagi orang lain.lalu kenapa berbeda?? aku tahu jawabannya tapi tidak bisa menjelaskannya .

Pakdhe Sumintar bilang kalo kebahagiaan itu berada pada rasa syukur kita kepadaNYA. nah yang ini aku baru setuju,karena harta dan tahta sama sekali bukanlah ukuran bahagia. tapi orang hidup kan butuh biaya,makanya kita harus kerja untuk cari harta dan tahta .tapi jangan berkeyakinan bahwa itu berdua yang membuat kita bahagia.maaf apabila tulisanku ini agak menggurui,yang ada dipikiran hanya itu soalnya.yang penting bersyukur aja deh dengan apa yang kita punya sekarang,tapi berharap kan gpp..
ya misalnya berharap bisa membeli pulau jawa.Hho~


Selengkapnyoo..

Visitorku.. Pahlawanku!!

Visitorku tidak banyak karena itulah aku sangat berterima kasih kepada mereka,berkat merekalah aku yang sudah hampir meninggalkan dunia per go blog kan ini jadi semangat lagi untuk menulis,yah walaupun tulisannya Cuma gini2 aja .untuk menghibur diri,aku punya keyakinan : biarlah tidak mendapatkan dolar dari internet yang penting aku punya blog,biar gak ketinggalan jaman.memang sih,tujuan awal aku ngeblog untuk cari uang,tapi ternyata itu susah banget apalagi aku gak punya biaya untuk belajar secara intensive .bisanya hanya buka2 blog orang lain,belajar dari tulisan2 mereka aja.dan mudah2an,walaupun tulisanku sungguh sangat tidak meyakinkan ini masih ada manfaatnya bagi orang lain,masih ada yang mau membacanya walaupun dengan niat kasihan.sederhana memang blogku,tapi harapannya besar sekali.seoalah olah dengan punya blog seperti ini aku ingin membeli pula jawa ( emang pulau jawa dijual ya om ),ah namanya juga harapan,suka suka aku donk?
Ngomong ngomong ini juga aku mencoba resep yang diberikan kang Rohman cara menaruh emo dipostingan blogspot.dan berhasil ,makasih juga buat kang Rohman.




Selengkapnyoo..

24 Agt 2009

Enaknya Ngapain Ya???

Puasa udah dapat tiga hari ini,tapi koq tambah lemes aja aku ya?padahal makannnya tetep 3x sehari lho,buka puasa, trus jam 10malam,trus makan sahur.sekarang udah jam 3 sore, mau tidur gak bisa,perut tambah lapar aja,posting aja wes daripada ngelamunin yang tidak2.bisgini mau mandi trus berangkat kerja deh,kerja apaan ya koq berangkat jam segini??mau tahu aja,rahasia donk.dan tidak lupa bawa nasi putih ketempat kerja buat buka puasa,soale kalo beli kadang kurang gitu nasinya.jadi ntar beli laukya aja.. malu seh sebenarnya,cowok koq bontot ( sangu ) nasi,tapi kalo dipikir lagi.. lebih baik malu apa lebih baik lapar? malu dikit gpp deh,daripada lapar.Hahahaa..

udah ah,mandi dulu ntar ditempat kerja browsing lagi...



Selengkapnyoo..

23 Agt 2009

Manchester United Menggila


Apa aku bilang kemarin,MU memanglah tim juara. semalam mereka membuktikan keperkasaannya dipentas liga inggris pekan ketiga membantai wigan dengan skor 5-0.semoga prediksi orang2 salah yang menyebut tanpa Christiano Ronaldo MU tidak terlalu menakutkan.walaupun tadi malam aku tidak menyaksikan pertandingan MU vs Wigan karena takut telat pas bangun sahur,tapi dari siaran langsung Arsenal vs Portsmouth aku bisa menyaksikan cuplikan gol2 yang dicetak pasukan setan merah ini,minimal itu membuat aku terhibur.michael owen,wayne rooney,berbatov,dan nani adalah pencetak gol2 kemenangan MU.keempat pemain itulah yang memang aku harapkan untuk mengobrak abrik pertahanan lawan dipertandingan2 selanjutnya.aku meneyebut Nani sebagai the new Ronaldo,karakter permainannya yang mirip dan berasal dari negara yang sama,portugal.semoga dia bisa menjadi Ronaldo baru,pahlawan baru di old trafford,walaupun tidak setampan CR7.michael owen yang baru dibeli dengan free transfer pada musim ini sepertinya juga menunjukkan permainan menawan,walaupun dia baru mencetak satu gol dipertandingan resmi bersama MU.



Selengkapnyoo..

22 Agt 2009

Mengisi Bulan Puasa

Tak terasa bulan puasa tahun ini sudah tiba,ada yang menyambutnya dengan rasa bahagia,ada yang sedih,ada yang bingung dan macam2 perasaan orang dengan datangnya bulan penuh berkah ini.kalo aku menyambutnya dengan perasaan biasa2 aja :),apa ya maksudnya biasa2 aja?apa biasa gak puasa? Hehehehe.. biasanya aku puasa koq,ya walaupun jarang penuh satu bulan. kalo gak penuh satu bulan, banyak puasanya apa banyak gak puasanya? itu jawabannya rahasia :D. hari pertamaku puasa diawali dengan terlambat masuk kerja,masuk kerja jam 07:30 tapi tadi jam segitu aku baru bangun,itupun ada yang bangunin. yah mudah2an aja puasa bulan ini aku bisa penuh satu bulan, bukan cuma jumlah harinya yang penuh tapi juga kualitas puasanya harus baik. itu artinya aku harus menahan hasrat untuk melihat sesuatau yang membuat jantung berdegup kencang, mengurangi browsing2 gak penting takut nyasar ke situs begituan. menundukkan pandangan agar tidak melihat objek yang membuat pikiran menghayal terlalu jauh, ini biasanya memaksa ke kamar mandi :D. yang jadi pertanyaan sekarang,apa iya aku bisa?? coba aja dulu,yang penting kan niatnya. cobaan akan selalu ada, untuk mengurangi browsing yang gak penting kayaknya susah banget soalnya mulai kemarin ( 21/8 ) ceria internet gratis tis.. tis!! sayang donk kalo gak dipake, program gratis ini sampe akhir agustus. yang membuat aku pusing adalah panasnya kota ini,panasnya luar biasa. sidoarjo memang panas,sama seperti surabaya.





Selengkapnyoo..

21 Agt 2009

Ketika Rehanna Tak Lagi Sempurna (Part 1)

Rehanna adalah sebuah judul lagu banyuwangi-an,dilirik lagu tsb diceritakan bahwa seorang rehanna merupakan gadis paling sempurna yang menjadi idaman semua laki2.tidak hanya cantik parasnya tapi juga cantik tingkah lakunya,itu artinya dia cantik lahir batin.lagu rehanna dulu aku dengarkan tiap hari,karena salah satu temanku sangat suka dengan lagu itu.Rehanna yang mau aku ceritakan ini adalah sebuah kisah cinta yang sangat romantis sekaligus mengharukan,diangkat dari setengah kisah nyata,seperempat hayalanku,dan seperempat lagi ngawur.kisah rehanna disni sungguh sangat menarik,seandainya ditulis ulang oleh seorang penulis ternama,pasti novelnya menjadi best seller.akan lebih dahsyat dari kisah cinta dari timur tengah "Laila majnun",akan mengalahkan "tenggelamnya kapal vanderwijk" milik Buya Hamka,bahkan lebih fenomenal dari "ayat-ayat cinta"nya kang Abik.seandainya dijadikan sebuah sinetron pasti mendapatkan banyak penghargaan,akan lebih ditunggu penayangannya oleh pecinta sinetron setanah air melebihi "cinta fitri" yang dikemas dalam beberapa session itu.tapi sayang,kisah rehanna hanya ditulis oleh blogger cap semut mati,itu aku :(.seperti apa kisahnya?? mari aku ceritakan..

Rehanna,gadis desa yang menjadi rebutan itu menambatkan hatinya pada seorang Paijo.seorang pemuda yang punya wajah pas pasan,kondisi finansial yang juga pas pasan,tapi memiliki hati yang baik.ah..beruntungnya si paijo.hari demi hari mereka lalui berdua dengan penuh mesra,penuh canda,membuat semua orang iri dengan mereka.walaupun Rehanna jadi kembang desa,tapi cintanya pada paijo sungguh sangatlah tulus.seandainya dia mau memilih seseorang yang lebih dari paijo dalam segala hal,pasti sangatlah mudah mendapatkannya.tapi itulah cinta,yang katanya orang buta.tapi rehanna memilih paijo karena sifat paijo yang baik,jadi dia tidak sebuta yang dikatakan orang.kisah cinta mereka sangatlah indah,hingga saat rehanna melakukan suatu kesalahan yang membuat hati paijo bersedih.paijo merasa hatinya sudah hancur,namun dia tidak bisa meninggalkan rehanna karena cintanya sangat dalam.lalu apa yang dilakukan rehanna hingga ceritanya demikian?? bersambung ya..





Selengkapnyoo..

20 Agt 2009

MU kalah lho bang Noordin.


Manchester United sang juara liga inggris 3tahun berturut - turut tadi malam kalah dari tim promosi Burnley.pasukan Fergie dipecundangi 1-0.apakah ini adalah imbas dari kepergian super star CR7 dari old trafford hingga mengurangi daya gempur setan merah?. sebagai fans MU aku berpikir tanpa adanya Ronaldo tidak akan mempengaruhi kekuatan anak2 old trafford,karena dari dulu tim ini tidak bergantung pada satu pemain,melainkan pada satu pelatih :D. jadi selama masih diarsiteki alex ferguson MU akan selalu menjadi tim juara. tidak ada pemain yang menjadi maskot tim disini,jika juventus punya pangeran Del piero, AS Roma punya Francesco Tooti,Real madrid punya Raul, maka di manchester united maskotnya adalah pelatih,bukan pemain. terbukti,saat David Beckham menjadi pemain paling terkenal di jagad ini,karena dia membangkang pada Fergie,maka dia harus angkat kaki dari old trafford.sampe sekarang pun Beckham masih cinta manchester united,tapi mungkin sudah tidak ada kesempatan baginya untuk kembali kesana.setelah Beckham adalah Nistelrooy yang harus meninggalkan MU,pencetak gol tersubur diliga inggris waktu itu punya nasib yang sama dengan Beckham.yang terakhir Cristiano ronaldo,namun kepergian sang mega bintang ini bukan karena punya konflik dengan pelatih.tapi itu menunjukkan bahwa pemain seperti apapun tetap bukanlah maskot.siapa yang tak kenal CR7 sekarang ini???

Manchester united adalah tim paling banyak penggemar di seluruh dunia,tak terkecuali teroris di indonesia,pasti juga merupakan penggemarnya.buktinya mereka ngebom hotel yang akan di tempati pasukan Ferguson sebelum mereka datang.andai saja hotel itu diledakkan saat ada pemain MU didalamnya,katakanlah Wayne rooney yang menjadi salah satu korban meninggal,pasti nama Noordin M Top mengalahkan popularitas CR7 dan Lionel Messi di dunia ini.mungkin kita akan dijajah lagi oleh inggris karena dianggap sebagai pembunuh pemain andalan timnasnya.Hehehe.. lalu,kalo memang Noordin fans MU mengapa tidak membiarkan tim pujaannya berlaga disni? jawabnya: karena dia iri! dia tidak bisa nonton langsung di stadion karena takut ketangkep densus88,kalo dia tidak nonton, yang lain juga gak boleh nonton.makanya dibom sebelum mereka datang,karena Noordin masih ingin melihat aksi mereka dilapangan hijau dilain waktu :p. ah ngaco ini tulisanya...



Selengkapnyoo..

19 Agt 2009

Mungkin Para Master Berbohong

Aku heran kenapa orang2 bisa sukses hanya dengan punya blog.kerja di rumah hanya megang komputer aja mereka bisa kaya raya.contohnya seperti master Cosa Aranda yang pada tahun 2007 saja berpendapatan 90 juta perbulan dari internet.busett... apa dan bagaimana langkah yang telah dilakukannya hingga demikian sukses.aku sendiri belajar udah berbulan2 tapi gak dapat apa2,jangankan dolar dari internet daftar google adsense aja di tolak dua kali.mungkin sekarang aku udah putus asa dengan internet marketing,aku menuduh mereka telah berbohong dengan tips triknya mendapat uang dari internet.mungkin apa yang mereka tulis di blognya hanya sebagian dari cara suksesnya.jadi masih terlalu banyak ilmu mereka yang disembunyikan,tapi gakpapa itu hak mereka.



Selengkapnyoo..

18 Agt 2009

Internet Ceria ku Hilang!

sudah lama banget aku gak update blog,melewati beberapa peristiwa penting baik yang di dalam negeri maupun luar negeri.misalnya penggrebekan teroris di temanggung sampe peringatan HUT RI ke-64,dan lomba2 yang diselenggarakan RT/RW di sini.sampe tetanggaku yang baru menikah sudah melahirkan,iya lha wong hamil duluan.kemalasanku disebabkan oleh google yang katanya memperbarui cara index nya,yang sangat merugikan aku.karena blogku ini semakin tidak dapat pengunjung,kata kunci yang biasanya mendatangkan traffik kini lenyap sudah dimesin pencari.dulu saja, waktu kata kunci seperti "internet ceria" dan "cara menghapus virus di handphone" masih laku di halaman pertama google blogku masih ada pengunjung walaupun cuma 10visitor perhari ( jaaah'kirain berapa traffiknya bu'? :D ) sekarang malah kadang gak ada sama sekali. mudah2an aja besok2 lebih rajin lagi menulis disni,biarpun gak ada yang buka blog ini-yang penting menulis aja.



Selengkapnyoo..