31 Mei 2010

Kontes bagi Blogger Cowok


gambarnya siapa?

akhir-akhir ini sepertinya banyak bloggerwan yang mengaku dirinya ganteng, cakep, dll. parahnya lagi, aku merasa tersaingi sebagai orang cakep! tidak terima dengan kenyataan itu, sekarang aku memutuskan untuk mengadakan kontes. *jadi ikut-ikutan ngontes*

sebuah kontes yang belum pernah ada di dunianya orang goBlOG. bukan tembak keyword, bukan review, bukan mengarang sinopsis. tapi..

Selengkapnyoo..

29 Mei 2010

Mei Selalu Berarti

Buatku, Mei selalu berarti. Mei selalu meninggalkan kesan, dan selalu aku tunggu. entah, padahal aku lahir bukan di bulan mei. andai aku lahir dibulan ini, pasti namaku bukan Yudi tapi Mei-mei.. persis seperti temannya si Upin.

Mei tahun inipun begitu, banyak hal dan banyak kenangan yang akan selalu kuingat. mari kita lihat kanan-kiri, entah kebetulan atau memang di rencanakan; dibulan ini banyak sekali yang menikah, (di blog) banyak sekali teman-teman yang mengadakan kontes, dan banyaaaak sekali wanita hamil. lah.. kalo orang hamil tiap bulan pasti banyak bu'.. Hehe.

Selengkapnyoo..

27 Mei 2010

Tukeran Link ya Tante? Om?

Belajar Optimasi itu sungguh sangat membingungkan, apalagi kalo cuma modal dengkul. tapi dari sekian banyak tips dan trik yang sudah aku baca, kebanyakan dari mereka menyimpulkan bahwa inti dari optimasi itu adalah backlink! benar begitu tante?

bila dibuat lebih minimalis lagi, katanya : backlink satu arah. entah apa itu bahasa inggrisnya backlink satu arah. lebih baik lagi, backlink satu arah dari blog ber PR tinggi. kalo boleh basa-basi lagi, backlink satu arah dari blog PR bagus dengan topik yang sama dengan punya kita. apa benar begitu Om? kalo ada tambahan atau salah silahkan tulis dikomentar.



Selengkapnyoo..

26 Mei 2010

Ramalan Bintangku Hari ini dan terbaru

CAPRICORN (22 Desember–19 Januari)

Umum: Waspada dan tenanglah terhadap berbagai persoalan yang timbul dan konsistenlah pada rencana yang ada. Konsentrasi Anda akan lebih banyak tertuju pada pekerjaan dan hasil. Tapi jangan melupakan relasi interpersonal. Setiap bentuk relasi membutuhkan perhatian.

Cinta: Anda bertemu dengan orang yang berkoar-koar tentang cinta, tentang betapa pantasnya mereka mengalami cinta dan bahwa betapa tidak fair-nya Anda jika Anda jatuh cinta. Itu omong kosong.

disablon dari Okezone disini

Wah.. kenapa si peramal pake emosi dalam meramal bintangku hari ini ya?

jadi intinya apa ni pak peramal; apa saya boleh jatuh cinta hari ini? apa saya juga boleh poligami? atau saya harus nunggu si Erna cerai dulu baru saya boleh nikahin dia?



Selengkapnyoo..

24 Mei 2010

Aku Pasti Menang

Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

siapa yang mau beli kaca mata hitam, silahkan hubungi aku lewat imel, sms, telp, dll. aku jualan kaca mata secara online. khusus cewek cakep diskon 50+20%, buruan!!



Selengkapnyoo..

21 Mei 2010

Sesuatu..

Kamu lagi apa?

Lagi dimana?

Oya, aku juga belum tahu namamu, siapa namanya?

Kapan???

Kapan Tuhan mempertemukan kita?


Selengkapnyoo..

20 Mei 2010

Tips Mengencangkan Payudara

Setelah kemarin aku berbagi tips tentang menyembuhkan sakit mata, yang walaupun tidak rame.. tapi lumayanlah dapat pengunjung juga. ternyata tulisan ngawurku sedikit ada peminatnya. *jangan dijitak loh*

sekarang aku mau berbagi tips mengencangkan payudara. ini serius! bagi remaja putri yang selalu mengidamkan penampilan perfect, yang selalu berangan ingin menjadi pusat perhatian laki-laki.. tidak ada salahnya membaca resep ini.



Selengkapnyoo..

17 Mei 2010

Aku Dapat Tag dan Award

Tuk yang kedua kalinya aku dapat tag dan award dari Abdul Hafish. maaf kalo baru aku pampang sekarang, soalnya kemarin aku libur. makasih ya sob..

langsung aja, ini dia tag dan awardnya..



Selengkapnyoo..

13 Mei 2010

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2010

Pada "Piala dunia 2010 Afrika selatan" ini jagoanku tetep, Timnas Inggris! Piala Dunia 2010 resmi akan dimulai 11 Juni 2010. pertandingannya kurang dari satu bulan, jadi sayang kalo tidak punya jadwalnya.

berikut Jadwal lengkap piala dunia 2010 afrika selatan. atau langsung aja menuju situs resmi Fifa, disana pasti lengkap tentang apa yang kalian cari. asal jangan nyari warna celana dalam yang dikenakan "Christiano Ronaldo" saat membawa Manchester United juara liga champions beberapa tahun yang lalu.



Selengkapnyoo..

12 Mei 2010

Yudex

Amat sangat disayangkan ketika ngetik kata : Yudex di google yang keluar justru bukan aku. aku tidak terima dengan perlakuan ini! ini tidak adil. bukankah aku memakai nama Yudex di internet udah lama banget.. mulai dari jamannya prensteran, Ye-eM, pesbuk, dan goblogkan. bahkan aku pakai nama itu jauh sebelum kenal dunianya si Maya. pokoknya aku harus ada di halaman pertama dengan kata itu, Titik! *penting ya? :-D*

Yudex? nama aslikah? bukan. nama aslinya Yudi. biasa dipanggil mas Yudi (hehe). lalu kenapa pake nama Yudex? ceritanya panjang banget, kalo ditulis semua akan menghabiskan kuota hosting blogger.com.



Selengkapnyoo..

11 Mei 2010

Cara Memasang Template Zip

Bagi Blogger yang masih nol besar seperti aku, mungkin pernah mengalami masalah saat mau mengganti template blog. aku hanya mau berbagi pengalaman aja, bukan mau ngajari. saat membuat blog baru, aku sering punya masalah karena template yang di-download biasanya berekstensi Zip.

nah disitu aku bingungnya. kalo file itu langsung diunggah, blogger.com pasti bilang "maaf kami tidak bisa meyimpan perubahan anda". kemudian aku ekstrak file itu menjadi 'txt', di copas langsung pada 'edit template' juga tidak bisa. trus aku ngawur aja, 'txt' tadi aku rename jadi 'xml', tapi tetep gak bisa.

Selengkapnyoo..

8 Mei 2010

Tips dan Trik SEO Jitu 2010

Setelah malang melintang dalam dunia Internet, banyak belajar dan banyak praktek tentang SEO Jitu, akhirnya aku ambil kesimpulan. agar blog cepat terindex mesin pencari itu ternyata gampang banget. baca dan terapkan Tips dan Trik SEO jitu 2010 ini.

aku tahu cara tepat agar robot Google, Yahoo!,MSN, dan kawan-kawannya agar bersahabat dengan blog kita. itu dimaksudkan agar postingan kita tampil pada halaman pertama dimesin pencari dengan kata kunci yang kita tembak. Dor!!!

Selengkapnyoo..

6 Mei 2010

Aku ikut Kontes Review Gugling.com

Ini kontes pertama yang aku ikuti selama punya keinginan membeli pulau itu ( baca : selama belajar ngeblog ). aku hanya menulis 'pulau itu', tidak sebut merk, takut di demo penghuninya. postingannya aku beri judul Aku ikut Kontes Review Gugling.com.

terus terang, kayaknya baru kali ini juga aku membuka situs gugling.com. ternyata asik juga isinya, visitornya juga banyak. visitornya banyak karena isinya mantab. dan situs itu merupakan salah satu contoh yang aku suka, soalnya internetku yang lemot bisa dengan cepat membukanya. **aku paling gak suka sama blog yang berat**

Selengkapnyoo..

4 Mei 2010

Maaf Ini Bukan Tag

Maaf ini bukan tag, Ini hanya oleh-oleh saat berkunjung ke rumahnya Harun. Lumayan buat nambah jumlah postingan..

Selengkapnyoo..

1 Mei 2010

Blogger Bukan Mimpiku

Menjadi Blogger bukan mimpiku, sama sekali. dulu bahkan, saat aku belum pernah menyentuh komputer, hanya denger teman-temanku bicara, justru aku ingin jadi Hacker! aku ingin menjadi orang yang diakui kehebatannya karena bisa membobol komputer pemerintah dll ( padahal mencet tombol power aja belum pernah ). kata-kata ngeblog belum ada sama sekali.

setelah sekitar 3 tahun kenal internet, baru aku mulai tertarik, itupun karena diajak dengan iming-iming yang menggiurkan. sebelumnya, biasanya aku kalo online hanya main Friendster, online YM, dan baca-baca berita.

Selengkapnyoo..