17 Okt 2009

Obat Patah Hati Paling Ampuh

Takkan ku biarkan kertas ini kosong,sebuah halaman baru di msword yang terlanjur ku buka.aku memang selalu begitu,menulis blog dalam keadaan offline.setelah selesai baru dipostingkan.

Selain untuk menghemat biaya pemakaian internet,aku kalo menulis biasanya lama banget.makanya pake cara itu.apalagi saat hati sedang dalam kondisi yang seperti sekarang,tambah lama deh mikirnya.

Sakit hati atau patah hati bisa disebut sebagai penyakit,karena memang sangat bisa menyebabkan si penderita mengalami sakit beneran.misalnya ga mau makan,trus masuk angin,akhirnya dia demam.

Atau yang lebih parah lagi bunuh diri,banyak lho yang seperti ini.gara2 cintanya bertepuk sebelah tangan atau dihianati,dia nekat memutus urat nadinya pake serpihan hatinya yang pecah. Emang bisa bu’?

Ini adalah sebuah penyakit yang tidak ada gejalanya,datangnya tiba2 tapi sembuhnya bisa sangat lama.padahal obatnya sangat murah,tapi sulit mendapatkannya.obatnya bisa hanya seharga satu kali SMS,kalo sekarang umumnya tarif sms Rp.100,-


Murah banget kan obatnya?? Jika obat yang murah itu dijual di mini market atau pasar tradisional,aku jamin : iklan di TV yang ketik REG spasi CINTA atau sejenisnya ga bakalan laku!

Tapi ini bukan tentang harga,bukan!!

Ini tentang perjuangan yang sangat menguji mental,mengobrak abrik perasaan,mengukuhkan iman agar tidak menempuh jalur yang salah,mengorbankan banyak air mata didalamnya.semua itu hanya untuk mendapatkan sebuah sms yang tdak lebih mahal dari harga permen..

Hanya sebuah sms?? Iya!! Obat dari penyakit yang bisa menimbulkan banyak korban jiwa itu bisa hanya berupa sebuah sms.ini dia contoh smsnya : 1 message received.

“ lidah bisa bohong,tapi rasa ga pernah bohong.ah..itu iklan mie instant sayang.jujur ya,sejak kita putus komunikasi waktu itu aku merasa ada yang hilang dalam diriku.aku baru sadar betapa aku sangat butuh kamu.aku menyesal mengambil keputusan ini,dan sekarang aku ingin memperbaikinya,aku minta maaf.aku ingin kita bersama lagi seperti kemarin. “

Gubbrakkkk!! Sebuah sms yang mampu membelah laut merah,saingan sama tongkatnya nabi Musa.as.jika seseorang yang lagi menyanyikan lagunya olga syahputra tiba2 dapat sms gitu dari orang yang diharapkannya,pasti dia melangkah dengan kaki yang tak lagi berpijak pada bumi.hihihihi…

Hanya itu saja obatnya.mudah bukan??! Beda dengan sakit hati yang bentuk organ,yang disebut liver.obatnya sangat mahal,apalagi harus diganti seperti punya Dahlan iskan.menggantinya saja harus ke tiongkok sana,belum lagi nyari pendonornya,apalagi harganya.. butuh mukjizat agar sembuh.

Mending patah hati aja.. murah meriah.udah ah nulisnya,ada sms masuk di hpku..




Selengkapnyoo..

16 Okt 2009

Lagi Bingung.............................................

Aku hanya ingin menulis,apa saja.apa saja yang ingin kutulis,akan kutulis.karena aku ingin menulis sesuatu,apapun itu! Jah.. mbulet bu’.

Banyak yang memenuhi pikiranku,terutama minggu terakhir ini. Dari banyaknya beban itu,kayaknya seperti mau keluar dengan sendirinya,ga tahu gimana caranya.berjejal rasanya di otakku ,bila kepalaku bukan buatan tuhan mungkin sudah pecah hari ini.

Ah.. hidup selalu begitu,kadang ditindih.. kadang juga menindih.bagi sebagian orang acara tindih menindih itu asik,nikmat,dan ahak ohok katanya.tapi ada juga yang bilang itu ga enak,soalnya tindih menindihnya dalam acara yang beda.ya mungkin ketindihan lemari..

Ga jelas deh yang dibahas.maksudku tadi tindih2annya bukan tindih yang itu.tapi hidup itu kadang diatas – kadang juga dibawah,jangan Tanya lho lagi ngapain koq ganti2 posisi seperti itu .maksudnya maksudku,hidup itu kadang senang – kadang susah..

Kenapa hidup itu koq ada senangnya,koq ga susah aja terus? Jawab : emang kamu mau hidup susah terus?!! Lalu kalo semua orang pengen hidup senang terus,kenapa mesti ada susahnya??Jawab : orang itu sendiri yang buat hidupnya susah!! Mau bukti? Dulu aku masih sekolah ga pernah serius,udah otaknya Pentium dua.. ga pernah belajar lagi.jadi kayak gini deh sekarang.

Coba aku dulu belajar rajin,pasti bisa pinter.kalo udah pinter,pasti dapat beasiswa ke Al Azhar seperti si khairul azzam. Trus ngelanjutin sekolah S2 di perancis,S3 di amerika. Paling tidak lima belas tahun lagi sudah jadi calon presiden,dari partai mimpi Indonesia. Hahahaha…

Ceritanya aku lagi bingung nih.. takut kehilangan,takut menghadapi kenyataan yang menyakitkan.padahal hidup hanya sandiwara katanya.walaupun hanya sandiwara tapi aku ga pernah tahu teksnya,Tuhan sebagai sutradara ga pernah ngasih aku naskahnya.. gimana aku ga bingung?

D’masiv bilang “ syukuri apa yang ada.. hidup adalah anugerah.. “ benar2 lagu yang enak didengar,mudah diingat,tapi susah diterapkan dalam kehidupan nyata.setidaknya buatku..

Tapi Ci Patkay bilang “ beginilah cinta,deritanya tiada akhir.. “ nah ini kayaknya cocok…

Huuuuuft…




Selengkapnyoo..

??????????????

aku hanya lelaki biasa
yang punya air mata..



Selengkapnyoo..

14 Okt 2009

Cara Instalasi Modem Ceria

Ketika membeli modem ceria,biasanya saat pemasangan pertama di-installkan oleh salesnya.jadi pelanggan langsung pake aja.tapi tidak semua pelanggan mengerti bagaimana cara menginstalnya seandainya dilain waktu ada problem.memang,saat ada masalah pada modemnya atau pada program cerianya,masih bisa minta bantuan teknisi dari ceria tanpa dikenakan biaya.

Nah seandainya terjadi masalah disaat penting,tak bisa akses internet saat sangat membutuhkan,ga mungkin teknisinya datang saat itu juga.pelanggan harus bisa menyelesaikan masalah itu sendiri.cara yang paling gampang adalah menginstal ulang..

Berikut langkah2 nya ( secara detail ):


1. masuk control panel >> add or remove program >> FWT connect => diremove
itu langkah untuk menghapus programnya dulu.setelah itu baiknya restart computer dan modemnya.

2. setelah me restart windows akan secara otomatis mengenali hardware baru.kemudian buka “my computer”,disitu pasti ada drive baru bernama “ FWT connect “,itu dibuka.dan install file “ setup.exe”.

3. ketika selesai atau “ finish”,ada icon baru di desktop bernama “FWT connect”.itu dibuka.

4. di dalam shortcut “ FWT connect “ klik tombol “ setting “ >> “ new “


5. isi kolom2 berikut : profile name >> terserah anda ( bebas )
username >> “ internet “ ( tanpa tanda petik, ini wajib atau tidak boleh diganti dengan kata lain )
password >> “ ceria “ ( ini juga wajib )

penting : untuk mengisi username dan password harus pake huruf kecil.
number nya jangan diganti , itu sudah default " #777 "


Sehabis install ulang tapi ceria anda masih belum bisa untuk browsing,silahkan hubungi teknisi atau dealer terdekat. Atau mbak Rina : 0828 1700 1700.





Selengkapnyoo..

11 Okt 2009

Miyabi Jadi Datang Ke Indonesia?


Informasi yang aku dapatkan tentang berita ini sangat minim sekali,tapi tetap aku mau menulisnya.miyabi,ya miyabi.. bintang film porno dari jepang ini pasti sangat familiar bagi para penggemar film panas di indonesia,atau mungkin di seluruh dunia.sudah ratusan film mungkin yang dia bintangi dalam adegan tanpa busana.

wanita kelahiran tokyo 8 januari 1986 yang bernama asli Maria Ozawa itu sempat dikabarkan meninggal oleh temanku.waktu itu aku percaya aja,soale aku kan bukan penggemar yang begituan ,jadi ga update informasi masalah itu.

lha koq sekarang dia mau ke indonesia,katanya kalo jadi tanggal 14 oktober besok .kedatangannya kemari bukan untuk menuntut temanku yang mengabarkan dia bahwa meninggal,tapi buat main film,film indonesia.bukan film panas seperti yang sudah2.


kabar tentang kedatangannya sudah tersebar luas,banyak dari kalangan masyarakat yang menolak.ada yang benar2 menolak,tapi menurutku ada yang pura2 menolak,karena takut ketahuan sebagai penggemarnya kalee .

FPI sudah mengancam kalo miyabi datang,mereka mau memblokir bandara soekarno-hatta.tapi aku belum mengabarkan berita ini ketemanku yang itu,mungkin kalo miyabi mampir ke surabaya dialah orang pertama yang beli tiket .

bila anda mau tahu lebih jauh tentang maria "miyabi" ozawa,silahkan jadi temannya di facebook nya dia.tapi ga tahu itu fesbuk punya sang artis beneran ato ga'.ini dia alamatnya : http://www.facebook.com/pages/Maria-Ozawa/43783957376

jadikah dia datang kesini? kita tunggu saja...


Selengkapnyoo..

10 Okt 2009

Pemilihan Putri Indonesia Tahun 2009

Semalam adalah final pemilihan putri Indonesia tahun 2009,acara yang disiarkan langsung indosiar ini ga tahu dimulai jam berapa,tapi selesainya sekitar jam 00:25.tadi malam habis merampungkan baca novel yang ku baca sekitar 3 hari terakhir,aku nonton tv.kebetulan begitu di depan tv temanku sudah nonton acara itu,ya udah ikut aja.waktu itu sudah lima besar,tapi wakil dari jatim ga ada.udah tereliminasi.

sambil nunggu temanku yang lain beli mie pangsit aku sama temanku yang nonton tadi menebak kalo yang bakal juara adalah wakil dengan nomor urut satu,nanggroe aceh Darussalam.dari pengamatanku sebagai seorang laki laki,wakil no1 itulah yang paling cantik wajahnya.ya walaupun penilaian juri bukan yang paling cantik wajahnya,tapi aku kan bukan juri,hanya menebak aja.

Ternyata tebakanku benar,dia yang menang.acara yang dihadiri miss universe itu juga dimeriahkan oleh grup band D’masiv yang melantunkan “diam tanpa kata”.runner up2 jatuh pada putri dari maluku utara yang juga seorang artis,bagiku wajahnya tak asing lagi.tapi aku lupa namanya.

Runner up1 diraih wakil dari sumbar ( kalo ga salah ),yang ini wajahnya juga cantik,tapi pesonanya masih kalah sama yang dari aceh.


dari pertanyaan terakhir yang dibacakan oleh charles bonar sirait sebagai pembawa acara,sebenarnya jawaban wakil dari aceh ini bagiku sangat jelek,tidak bisa kumengerti sama sekali.dia mengangkat sebuah pepatah,tapi pepatah yang ga jelas bahasanya,apalagi maksudnya.mungkin dia sangat gugup sehingga tatanan bahasanya semrawut.

Ah aku seperti pengamat aja,sok tahu hihihi…




Selengkapnyoo..

9 Okt 2009

Hatiku Yang Tengah Gundah

Hari ini sepertinya tidak lebih baik dari kemarin,masih saja aku bersedih.dan entah sampai kapan aku akan terus begini.patah hati,itulah yang terjadi padaku.dan siapapun yang bermain dengan cinta,besar kemungkinan akan merasakan hal yang ku rasakan sekarang.itulah resiko bagi yang bermain hati.

Aku bingung kenapa semua jadi seperti ini,sekian lama kami bersama namun akhirnya patah juga.aku bersalah pada cinta,pada dia,pada tuhan yang telah meng karuniakan perasaan indah itu,dan pada diriku sendiri.

Dalam kesendirian ini,aku butuh sahabat untuk berbagi,aku butuh hati yang bisa menghibur hatiku.tapi aku tak punya.tak ada sahabat yang ku kira bisa denganku berbagi cerita.aku bermunajat pada tuhan,aku bertanya pada-Nya apa yang harus ku lakukan.Dia menjawab tapi aku tidak mengerti tentang jawabannya.

Kucurahkan saja semuanya disini,walau aku tahu takkan mendapat jawaban dari blog ini tapi setidaknya aku masih bisa menuangkan sedikit dari kegundahan ini.aku juga tahu ini takkan mengubah apapun yang terjadi dengan hatiku,yang patah akan tetap patah,yang terluka selalu akan perih.


Aku dihadapkan pada sebuah pilihan sulit,seperti buah simalakama.tapi jika aku boleh memilih,maka aku akan memakan buah itu,walaupun setelah itu mati setidaknya aku tahu seperti apa rasa buah itu.sama,dengan yang kualami sekarang,jika aku boleh memilih.. aku mau kita lanjutkan apa yang telah kita lalui.jika boleh memilih…



Selengkapnyoo..

8 Okt 2009

Sedikit Tentang Saya

Saya?? ah, saya bukan siapa-siapa. hanya seorang lelaki yang banyak maunya. banyak maunya tapi malas berusaha. trus apalagi ya?

tulisan ini sengaja saya ubah, karena sekarang saya sudah merasa sedikit lebih baik. lebih baik dalam hal menutupi siapa saya. kalo kemarin saya tulis tentang diri saya dengan sangat vulgar, sekarang mau saya tutupi kembali.

kalo terlalu lama dibiarkan terbuka saya khawatir jadi basi. makanya tutup lagi aja.

kenapa saya ngeblog? awalnya ngeblog ya karena pengen dapat uang dari internet. tapi sayang, sampai sekarang pun belum dapat apa-apa. saya tidak bisa berbahasa inggris, tidak mengerti bahasa pemrograman, tidak punya produk digital. jadinya ya hanya nulis gini aja.


nanti kalo saya lagi baik hati, akan saya tulis lagi siapa saya sebenarnya..




Selengkapnyoo..

Akhirnya Aku Punya Fesbuk

Ketika teman2 ku tiap hari didepan internet yang dipelototin hanya fesbuk,aku hanya mencibir.aku bilang sama mereka kalo tidak tertarik sama sekali dengan mainan satu itu,aku sudah bosen cari teman dari dulu waktu masih era nya friendster.sekarang ganti fesbuk yang sedikit berbeda dari FS karena disini bisa chatting.

kemarin aku daftar dan mulai cari teman,tujuan sebenarnya aku ingin mempromosikan blog ini agar dapat visitor dari sana.tapi tetap aja aku ga pasang foto asli,yang dipake fotonya arale yang ada di blog ini.kenapa aku ga mau pasang foto asliku?karena aku malu,hoho... lalu kenapa aku memilih foto kartun cewek itu?biar hanya seseorang aja yang tahu.seseorang yang kini juga meninggalkanku .gara2 fb,teman2 ku yang baru kenal internet beberapa bulan lalu sekarang tingkat kecanduan browsingnya lebih dariku.tapi anehnya,internet bagi mereka adalah FB.sama mungkin ketika dulu waktu pertama aku kenal internet,bagiku internet adalah konten porno .aku sih baru kemarin juga kenal internet,tapi sudah lebih melewati beberapa tahapan dibanding teman2 ku itu.

pertama aku belajar download konten porno ( ssstt.. ),ber chatting ria cari kenalan dan minta no hp,main jejaring sosial,trus belajar tentang windows,dan yang sekarang aku lagi belajar ngeblog.susah banget bagiku ngeblog itu,menulis itu nikmat tapi butuh rasa percaya diri yang tinggi.padahal yang buka blog ku ga ada lho,harusnya aku bisa enjoy menulis karena yang baca aku sendiri.

kalo pas lagi ngelamun gitu,banyak banget yang ada dipikiran bahan untuk menulis,tapi begitu login di blogspot semuanya jadi hilang.sama seperti seorang pria yang merangkai beberapa kalimat untuk mengungkap isi hati pada gadis pujaannya,tapi begitu berhadapan dengan si gadis,hilang semua isi pikirannya berganti rasa gugup.aku tahu menulis itu indah,ada sebuah kebanggan bila menyelesaikan sebuah tulisan,walaupun tulisannya tak ada harganya bagi orang lain.

mudah2an aku lebih bisa rajin menulis.. amin!

oya,kalo tidak keberatan jadilah teman saya di fb : yudexsaja@gmail.com



Selengkapnyoo..

3 Okt 2009

Mengembalikan Folder Option Yang Hilang

Biasanya folder option hilang karena virus.mungkin virusnya sudah kita buang,tapi dampak yang disebabkan virus itu harus kita kembalikan secara manual.misalnya folder optionnya hilang,menu search hilang,registry tidak bisa diakses,dll.kalo hanya regeditnya saja yang tidak bisa dibuka bagiku tak masalah,karena aku jarang butuh fungsi ini.tapi kalo folder option hilang ini yang buat aku bingung.yang sering aku manfaatkan dari menu ini misalnya memunculkan atau menyembunyikan file,juga extensi file,buatku itu penting.tapi semuanya bisa dikembalikan,apalagi ada pengaturannya dan sangat mudah cara mengembalikannya.apapun yang ada di windows kemudian hilang,kemungkinan besar masih bisa dikembalikan.yang susah untuk dikembalikan atau bahkan tidak bisa dikembalikan itu adalah cinta yang hilang,karena selain tidak ada pengaturannya,cinta juga tidak bisa dipaksakan.tapi iklan bilang kalo cinta hanya butuh alpenliebe,huahahaha...! trus bagaimana cara mengembalikan folder option yang hilang? ini dia caranya..

start - run - ketikkan " gpedit.msc " - user configuration - administrative templates - windows explorer - panel kanan " removes the folder options menu item from the tools menu " - pilih " not configured " klik "ok".

nah gitu aja caranya.tapi aku gak yakin postingan ini bisa dapat pengunjung,selain udah banyak banget yang bahas ini,beberapa posting terakhirku gak pernah terindex lagi di gogel.ah masa bodo,yang penting menulis karena menulis itu nikmat. katanya..



Selengkapnyoo..

1 Okt 2009

Download Antivirus Ansav Terbaru

Download ansav terbaru versi 2.0.49 update tanggal 8 septembar 2009.barusan aku download itu,trus daripada gak nulis apa2 disini ya mending tiru2 lah.. mungkin aku menulis judul ini bisa menarik visitor walaupun cuma satu.dulu sebelum kenal ansav aku pake PC MAV ( PC Media Antivirus ),tapi menurut pengalamanku ansav masih sedikit lebih bagus.pengalamanku lho, gak tahu lagi menurut anda. kalo yang antivirus dari luar negeri aku pake AVG saja,soale udah terbiasa.pernah nyoba pake Avira antivirus,trus Kaspersky juga,ESET NOD32 juga,tapi akhirnya jatuh hati sama AVG. pernah juga dalam satu komputer aku pasang 3 antivirus sekaligus,aku pikir dengan cara itu windows ku bisa aman,karena waktu itu aku stress karena tiap 3 bulan aku install windows.tapi sekarang aku udah ngerti,kalo ternyata antivirus terbaik itu adalah orangnya,pengguna windows itu sendiri. orang bijak mengatakan " untuk melakukan sebuah kebenaran harus melakukan banyak kesalahan dulu." dari seringnya aku menjadi korban virus,sekarang kompiku udah gak tersentuh virus lagi.pengalaman adalah guru terbaik..

tips agar komputer kita aman dari virus? yang pertama adalah mencegah,misalnya dengan mendisable fungsi autorun windows,selalu update antivirusnya,kenali program yang kita punya,kalo di task manager ada aplikasi yang mencurigakan.. matikan saja.kalo perlu hapus aja file program yang gak jelas tadi di drive maupun di registry.

pernah juga aku pasang dua hardisk di komputerku padahal aku tidak butuh,hanya karena aku ingin meninstall windows dan linux.dua sistem operasi dalam satu komputer,tujuanya lari dari virus.sekarang aku udah sadar kalo virus itu membuat kita sedikit lebih maju dari sebelumnya.virus membuka pikiranku untuk terus belajar dan belajar.. karena pekerjaanku sangat akrab dengan virus2 ini.

kesimpulannya : antivirus terbaik itu adalah orangnya,si pengguna komputer.

download ansav 2.0.49



Selengkapnyoo..