29 Jun 2009

Koneksi Ceria Internet Bermasalah ?

ceria internet seminggu terakhir ini sedang bermasalah,katanya ada perbaikan system di daerah jawa tengah,walaupun aku tinggal di jawa timur tetap aja aku juga kena imbasnya. internetku putus nyambung gitu kayak lagunya BBB , kadang putus sama sekali. bahkan sampe hari ini pun ceria internet juga belum stabil, masih sama seperti kemarin kemarin. bagi teman teman yang juga pemakai internet ceria seperti aku mohon bersabar yah? soalnya gangguan ini gak tahu sampe kapan akan berakhir, aku tanya STI ( sampoerna telekomunikasi indonesia ) sebagai yang empunya ceria, juga tidak ada yang bisa memastikan kapan ketidak nyamanan ini selesai.aduh capek deh...

Selengkapnyoo..

20 Jun 2009

Aku ingin Mengulang Kisah yang pernah Ada


Saat ini
Bagiku kau seperti purnama
Tetap indah tapi tak bisa kumiliki
Aku bersedih

Kita tetap bersama
Namun tak seindah dulu

Akankah cinta yang tak berpihak padaku
Atau kesalahanku
Yang menjadi duri bagi hubungan kita

Aku tetap mencintaimu
Sama seperti dulu
Dan takkan pernah berubah

Masih adakah waktu buatku
Untuk mendapatkan kembali cintamu seutuhnya
Aku bertanya
Tapi kau hanya diam

Diammu membuatku takut
Sungguh
Aku takut kehilanganmu
Aku takut tak bisa mengulang kisah
Yang tlah kita lalui berdua
Aku rindukan candamu
Aku menanti senyummu yang dulu
yang membuatku tak bisa tidur bila mengingatnya
dan hatiku menangis…

Tuhan
Aku hanya ingin hidup sekali saja
Dan aku ingin bersamanya
Selamanya

Selengkapnyoo..

17 Jun 2009

Suramadu - Lokasi Pacaran Baru

mudah2an tidak membuat pemerintah daerah jatim tersinggung dengan judul artikel ini.jembatan penghubung jawa-madura ini telah diresmikan presiden SBY beberapa hari yang lalu.dan,minggu malam kemarin (14/6.Red) aku bersama teman2 jalan2 melewati jembatan terpanjang di negeri kita ini :D.madura terasa begitu dekat,seperti bukan pulau terpisah lagi.sekitar jam 00:00 aku tiba disana.jalanan Surabaya sudah sepi jam segitu,kendaraan yang melewati jembatan itu juga sangat jarang.aku kesana karena masih gratis (he3x).walaupun malam,bagiku tidak mengurangi keindahan jembatan itu.maklum,baru kali ini aku lewati jembatan yang menyeberangi laut.dari arah Surabaya,sebelum tiba di pintu masuk terlihat dari jauh foto besar dua buah.yang sebelah kanan foto presiden SBY dan istrinya,sebelah kirinya adalah foto empat orang pria,ada gubernur jatim dan wakilnya,yang dua orang lagi aku gak kenal.melihat foto2 itu temanku Tanya,”koq gak ada fotonya JK?”temanku yang lain menjawab :”lagi saingan..”
( maaf lho pak,saya Cuma cerita ).entah benar tidak ada fotonya JK atau mungkin kami yang tidak melihatnya.( sekali lagi maaf,saya netral )

Masuk tol suramadu,rasanya seperti bukan sebuah jembatan.karena jalannya yang lebar,kemudian juga pagar disisi kanan-kirinya tinggi.sebenarnya dari pagar2 itu masih bisa dengan jelas melihat lautan dibawahnya,karena pagarnya bukan dari tembok melainkan besi2 yang ditata berdiri.sebelah kiri adalah jalan untuk roda dua,tapi sempit.dijalan sempit itu ada rambu kalo dilarang mendahului,kebayang kan gimana sempitnya jalan untuk motor?yang menarik,sebenarnya sebelum masuk sudah ada tulisan kalo dilarang berhenti saat melintasi jembatan.tapi tetap aja ditengah2 jembatan banyak orang yang berhenti,mungkin karena sepi yang lewat. aku lihat mereka berhenti untuk foto2 dan melihat lautan.ada sebenarnya mobil patroli polisi walaupun Cuma satu,tapi tidak mengurungkan niat mereka untuk berhenti.kemudian aku lihat yang jalan untuk motor,ternyata yang berhenti bukan Cuma banyak,tapi buanyak banget.kebanyakan dari mereka muda-mudi,pacaran! Pinter juga mereka cari tempat buat pacaran,udah gratis,bisa liat langit,bisa liat laut,dan gak semua orang punya kesempatan yang sama.soalnya kalo udah gak gratis,pasti benar2 tidak boleh berhenti.kayaknya asik pacaran disitu,asal kuat aja menahan dingin,karena anginnya kenceng banget.sayang,bagian utara jembatan ini dan terus jauh ke utara masih gelap.lampunya belum terpasang.diujung jembatan,di bibir pantai madura malam itu ramai.banyak yang berhenti disitu,kebetulan kami juga berhenti.aku cari warung kopi ternyata gak ada,mungkin memang tidak boleh jualan di tempat itu.tapi aku sempat heran,koq banyak yang jualan bensin.

kami lanjutkan jalan terus ke utara,niatnya tetap,nyari warung kopi.sampe jauh ke utara,bahkan lebih jauh dari panjang jembatan itu sendiri gak ada tanda2 kampung penduduk.tetap gelap,tidak ada penerangan apapun kecuali lampu kendaraan yang lewat.kanan-kiri jalan hanya terlihat seperti semak belukar ( maklum,tidak bisa melihat dengan jelas ).akhirnya kami putuskan untuk kembali,putar arah.aku baru mengerti kenapa tadi banyak yang jualan bensin,terlalu jauh ke utara untuk mengisi bensin seandainya kehabisan.coba bayangin,seandainya benar2 kehabisan bensin atau ban sepeda motornya bocor,berapa jauh harus jalan kaki bawa motor?tapi aku yakin hal ini tidak akan lama,karena sebentar lagi daerah itu pasti ramai.

sayang sekali tidak menemukan warung kopi,padahal aku sudah menyiapkan jawaban seandainya ditanya orang rumah dari mana aja malam2.aku ingin menjawab,”minum kopi di madura…”



Selengkapnyoo..

9 Jun 2009

Matematika,ada apa denganmu?


Gambar diatas lucu ya? aku ambil dari ketawa.com,baru terinspirasi untuk menulis artikel ini.di situs humor tsb gambar itu diberi judul "jawaban ujian matematika" jadi inget waktu masa sekolah dulu,bagaimana takutnya aku kalo udah ada PR matematika.bukan hanya karena aku gak bisa matematika,gurunya juga killer banget.selama masa sekolah kayaknya aku gak pernah punya teman yang suka pelajaran menghitung ini.mungkin sampe masa sekarang,dari semua siswa yang suka pelajaran ini tidak sampe 5%.mungkin lhoo.. oya,biar jelas silahkan gambarnya diperbesar dulu.

nulis ini aja dulu daripada nganggur,mumpung ada internet gratis.he33x.



Selengkapnyoo..

8 Jun 2009

Ternyata kasusnya ibu Prita Mulyasari itu...


beberapa hari yang lalu aku baca di sumintar.com menyinggung sedikit tentang Prita mulyasari,tapi sama sekali aku tidak paham apa yang sebenarnya dibahas.siapa dia aku juga gak tahu,cuma sedikit dari tulisan itu aku mengerti kalo Prita Mulyasari dipenjara tanpa aku tahu dalam kasus apa.barusan pas buka email di yahoo juga ada berita tentang orang itu,jadi penasaran akhirnya aku ketikkan keyword "PRITA MULYASARI".oh,ternyata dia dipenjara karena menulis surat pembaca dan kirim email toh..maaf,aku buta hukum jadi aku tidak mau menyimpulkan apa2.ntar malah aku dipenjara juga karena menulis di blog ini he3x.tapi hati siapapun pasti marah bila tahu apa yang sebenarnya menimpa dia.jadi dia dipenjara karena menulis ini dan email kepada keluarga dan kerabatnya.dan ini kronologi kasusnya silahkan dibaca.



Selengkapnyoo..

7 Jun 2009

File di Memory card tersembunyi


sering sekali ini terjadi,file-file di MMC tersembunyi.saat MMC di-properties maka keterangannya penuh,tapi tak satupun file terlihat ada disana.bagi yang belum mengerti ini adalah satu hal aneh,atau bahkan mungkin mengira kalo MMCnya udah rusak.padahal sebenarnya tidak rusak,cuma mungkin kena virus.untuk mengatasi hal seperti ini ada 2 cara.yang pertama pake cara yang mudah sekali,yang kedua dengan cara cukup mudah.

cara pertama : format aja MMCnya pasti beres :D
cara kedua : mungkin anda tidak ingin file-file yang sudah dikumpulkan selama berbulan-bulan atau bahkan bartahun-tahun hilang begitu saja kalo di-format.apalagi file yang berupa foto,apalgi foto bareng si-dia yang sekarang orangnya udah gak sama anda lagi.wah bisa hilang tuh kenangannya :).oke langsung aja anda buka removable disk tempat MMC anda.kemudian di menu toolbar pilih tools-folder option-view-pilih "show hidden file and folders".kemudian klik "oke".biasanya dengan cara itu file-file yang tersembunyi udah muncul dengan gambar yang masih samar-samar,untuk memunculkan sepenuhnya file tsb,klik kanan pada file dan pilih properties.hilangkan tanda centang pada "hidden",klik oke.
tapi,bila cara kedua juga tidak berhasil menampilkan file anda.coba langkah ini :
sama seperti yang tadi,buka folder option-view-show hidden file and folders.
kemudian hilangkan tanda centang pada "hide extensions for known file types" hilangkan juga centang pada "hide protected operating system file (recommended)".klik oke.
kalo udah tampil folder dengan gambar samar,silahkan folder itu dibuka.biasanya file2 di dalam folder itu tidak dalam keadaan hidden.jadi pindahkan file2 yang di dalam folder tadi ke kompi anda.hanya filenya aja yang dipindah,bukan foldernya.setelah filenya aman,format MMCnya.kemudian pindahkan lagi file yang tadi kembali ke MMC.selesai...
kalo dengan cara terakhir masih tidak berhasil juga???????? aku gak tahu.tapi hampir tidak pernah cara itu gagal.. :)



Selengkapnyoo..

Dealer Ceria Sidoarjo - Mojokerto / ceria internet

aku teruskan tulisan kemarin tentang internet ceria.untuk daerah sidoarjo - mojokerto dan sekitarnya silahkan hub 031-8941344.anda tinggal pencet nomor telp tadi maka sales ceria internet akan datang ke rumah anda untuk demo,gratis!!! atau mungkin anda punya pesawat ceria rusak dan masih garansi,silahkan telp ke nomor tadi atau datang langsung di jl.sunandar priyo sudarmo,ruko taman jenggala mas blok A-16 larangan Sidoarjo.



Selengkapnyoo..

3 Jun 2009

Internet Ceria

blogku ini bener2 jablay seperti judulnya,kasihan ya..
oya,aku mau nulis tentang internet ceria lagi,tapi yang ini tidak seperti kemarin.kalo kemarin aku jelaskan bahwa itu bukan promosi.yang sekarang anda baca ini baru promosinya :) .. mungkin ada yang masih penasaran berapa sich harga modem ceria itu? berapa sich tarif internetnya yang benar? koq yang ada di iklan cuma Rp.208/jam benar gak itu?trus kemana belinya seandainya tertarik? itu yang akan aku tulis sekarang.

ceria internet :

harga sekarang untuk daerah surabaya dan sekitarnya adalah Rp.599.000,- karena untuk daerah luar surabaya aku gak tahu.harga segitu sudah lengkap dengan kartu perdana internet ceria.perdana ceria biasa tidak bisa dibuat internet walaupun dipake dipesawat modem ceriA,setahuku begitu.trus gimana donk kalo perdana internetnya hangus?apa modemnya gak bisa dipake lagi?tidak perlu khawatir,karena perdana biasa sebenarnya juga bisa dipake TAPI harus menghubungi operatornya dulu untuk meregistrasikan sebagai perdana internet.kartu perdana internet yang dipaketkan dengan modem sudah terisi pulsa Rp.10.000 ,-.dan masih dapat bonus voucher isi ulang Rp.10.000 ,- juga.lumayan juga kan?! begitu beli modem udah dapat pulsa Rp.20.000,- dan itu udah bisa dibuat online selama 18 jam.

tarif internet ceria yang berlaku saat ini ( waktu saya menulis artikel ini )
RP.10.000 => 8 jam
Rp.20.000 => 18 jam
Rp.50.000 => 60 jam
Rp.100.000 => 130 jam
Rp.150.000 => unlimited

memang tidak ada yang gratis diceria,tapi cara mengkoneksikannya jauh lebih mudah daripada internet smart.kestabilannya juga lebih baik.dan di pelosok desa pun,ceria ini masih bisa dipake ( insyaAllah kalo pake antena luar ).jadi kalo anda baca iklan di pinggir jalan yang bertuliskan Rp.208/jam itu benar.tapi yang paket unlimited,kalo gak percaya silahkan dihitung. :D
tapi apa benar kalo ceria lebih baik dari smart?menurut pengalamanku begitu,aku pake smart sejak bulan desember.pokoknya disini baru beredar pertama kali aku langsung pake,sebelum ceria modem dipasarkan.ceria internet masih promo aku juga udah pake,masih tipe ETS 2058 warna putih.yang beredar sekarang ETS 2052 warna merah.jadi kalo aku membandingkan antara kedua modem ini (smart-ceria) tidak terlalu ngecap-lah,soalnya aku pake dari saat pertama keluar dan sampe hari ini.

trus belinya ceria internet ini dimana donk?aduh besok aja deh aku tulis lagi,udah ngantuk soalnya... :D


Selengkapnyoo..