27 Mei 2010

Tukeran Link ya Tante? Om?

Belajar Optimasi itu sungguh sangat membingungkan, apalagi kalo cuma modal dengkul. tapi dari sekian banyak tips dan trik yang sudah aku baca, kebanyakan dari mereka menyimpulkan bahwa inti dari optimasi itu adalah backlink! benar begitu tante?

bila dibuat lebih minimalis lagi, katanya : backlink satu arah. entah apa itu bahasa inggrisnya backlink satu arah. lebih baik lagi, backlink satu arah dari blog ber PR tinggi. kalo boleh basa-basi lagi, backlink satu arah dari blog PR bagus dengan topik yang sama dengan punya kita. apa benar begitu Om? kalo ada tambahan atau salah silahkan tulis dikomentar.


itulah kenapa banyak yang mengadakan kontes Review blog. pasti tujuan utamanya membangun backlink.

berhubung blogku seperti rujak manis dan pengunjungnya cuma kalian, aku mau minta untuk tukeran link. gmn? blz gpl. hehe..

nanti link kalian aku pasang di 'Rumah Sahabat'. jangan lupa difollow juga kalo tidak keberatan, pasti aku pollow balik.okeh? trus tinggalkan jejak di kolom komentar.

udah ah, sekarang aku mau backlink dulu ke rumah tante sebelah, ada yang mau ikut??

26 komentar:

  1. hohoh au tukeran link nyoooo......
    okelah nyoo....
    aku pasang sekarang nyooooooo
    udah ku pollow juga nyoooo


    sebenarnya sob....
    jangan terlalu mikirin seo
    yg penting berbagi...
    dengan begitu kita gak adak tertekan bloggingnya

    BalasHapus
  2. @ Oby : makasih,udah aku pasang juga cong! Hehehe..

    eh, sampe malam ini aku ngeblog masih pengen dapet duit. ada saran selain belajar itu?

    BalasHapus
  3. kalo ane seh ga terlalu mikirin backlink yg penting blog ane ada yg ngunjungin

    intinya ngeblog itu tanpa tekanan

    BalasHapus
  4. Setelah sekian lama akhirnya ada kolom untuk Link juga hhe.........OK Sob silahkan dicek aku langsung pasang linkmu dengn nama blog Q jablay...

    D'tgu link Dj-Site nongkrong dsitu....hhe......Happy blogging N Semangat Sob...!!!

    BalasHapus
  5. @ Agung Ari : tekanan itu adalah tidak punya bahan posting. terus tulis aja yang pura2 belajar SEO, biar keren! Hhe~

    dan, belajar itu bukan tekanan.. apalagi belajarnya masih celup2 kaki. :D

    BalasHapus
  6. @ Ferdinand : sudah dipasang sob, silahkan dicek. kalo kurang sreg dengan nama itu boleh kasih tahu aku, mau ditulis seperti apa. :)

    untuk teman2 yang lain juga, boleh request mau ditulis apa.

    BalasHapus
  7. Boleh-boleh ntar di cek di Gadget link Plend ea

    BalasHapus
  8. udah aku pasang juga punyamu.. ternyata baru ganti alamat yah?

    BalasHapus
  9. hemmmmmmmmm.. romantika dunia maya, salh satunya ya tukeran link, hehehe...

    BalasHapus
  10. hahaha syukur punya clara ga pake backlink.wkwkwk

    yah ada satu lomba yg menarik ut diikuitn, tp kr hrus menyertakan backlink dan ada pula banner, ak jd malas ikut nihhh

    BalasHapus
  11. Hati hati loh, sering ketuker tuker nanti...

    BalasHapus
  12. @ Naila : Emang Dinda mau kalo kita tukeran cincin? :-D

    @ Mocca chi : Heh.. kamu gak usah sibuk ngikut kontes, tugasmu memenangkan aku! inget itu..

    @ Pakde : Hehe.. Pakde mampir kesini, jadi malu nih.. :)

    BalasHapus
  13. tukeran link yukzzzz....
    heheee.. :)

    BalasHapus
  14. tukeran link juga yuk. udah dipasang ya di blog saya..

    BalasHapus
  15. Wah Linkku udah nongkrong disini hhe....makasih banyak Sob....Wah kayanya ga usah diganti tulisannya biarin tetep DJ Site aja hhe......

    Met liburan panjang Sob....Happy Blogging...

    BalasHapus
  16. Wah,, kita sudah bertukar link yah sob ..
    Kalau masalah review,, sobat harus register dulu di alexa rank, terus klik reviews di site info blog saya kemudian klik write a review.
    Ntar saya review balik .. Hehe .. ;)

    BalasHapus
  17. mau dong tukeran link..??
    memang backlink adalah cara yang paling ampuh menuut saya

    BalasHapus
  18. masuk aja bro yudex pada friend di blog aq
    linknya udah terpajang :)
    tinggal nunggu link blg aq disisni :)
    tag ma award juga sudah terpasang :)

    BalasHapus
  19. @ Ieyaz : udah aku pasang Yaz..

    @ Bani : makasih sob..

    @ Ferdinand : aku gak ikut liburan sob, liburku cuma hari minggu :)

    @ Hafish : aku masih belum ngerti juga. ntar deh, aku pelajari dulu :)

    @ Rizal : udah aku pasang koq,,

    @ Daniel : aduh, makasih banyak ya..

    BalasHapus
  20. link kamu udah ku pasang...silakan di cek..

    BalasHapus
  21. Waaahh,, bleh nih sya ikutan tukeran link,,
    link blog sobat udah nangkring tuh,, slanhkan di cex,,
    di tunggu kunjungan dan link bliknya..
    salam knal..

    BalasHapus
  22. @ Bocah lebay : udah aku pasang sob. tadi aku ke rumahmu, tapi aku gak bisa caranya komentar. mbulet ae dari tadi.. :)

    BalasHapus
  23. hey kaka YUDEX(yudi jelex) hehehe
    ka follow balik blog ak yaah..terusss linkback juga..link kaka telah di pastikan nangkrinnng di blog aku..okee..WAJIIIB yah;)

    BalasHapus
  24. mohon kerjasamanya gan
    linkmu dah aku pasang

    nitip ini ya : http://hiudiary.wordpress.com

    Thanks

    BalasHapus
  25. share link gan
    http://ptcku-online.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. custom website development services

    BalasHapus

Monggo-monggo silahkan diminum dulu tehnya, setelah itu ketikkan komentarnya..( mari pesbukan disini )