17 Okt 2009

Obat Patah Hati Paling Ampuh

Takkan ku biarkan kertas ini kosong,sebuah halaman baru di msword yang terlanjur ku buka.aku memang selalu begitu,menulis blog dalam keadaan offline.setelah selesai baru dipostingkan.

Selain untuk menghemat biaya pemakaian internet,aku kalo menulis biasanya lama banget.makanya pake cara itu.apalagi saat hati sedang dalam kondisi yang seperti sekarang,tambah lama deh mikirnya.

Sakit hati atau patah hati bisa disebut sebagai penyakit,karena memang sangat bisa menyebabkan si penderita mengalami sakit beneran.misalnya ga mau makan,trus masuk angin,akhirnya dia demam.

Atau yang lebih parah lagi bunuh diri,banyak lho yang seperti ini.gara2 cintanya bertepuk sebelah tangan atau dihianati,dia nekat memutus urat nadinya pake serpihan hatinya yang pecah. Emang bisa bu’?

Ini adalah sebuah penyakit yang tidak ada gejalanya,datangnya tiba2 tapi sembuhnya bisa sangat lama.padahal obatnya sangat murah,tapi sulit mendapatkannya.obatnya bisa hanya seharga satu kali SMS,kalo sekarang umumnya tarif sms Rp.100,-


Murah banget kan obatnya?? Jika obat yang murah itu dijual di mini market atau pasar tradisional,aku jamin : iklan di TV yang ketik REG spasi CINTA atau sejenisnya ga bakalan laku!

Tapi ini bukan tentang harga,bukan!!

Ini tentang perjuangan yang sangat menguji mental,mengobrak abrik perasaan,mengukuhkan iman agar tidak menempuh jalur yang salah,mengorbankan banyak air mata didalamnya.semua itu hanya untuk mendapatkan sebuah sms yang tdak lebih mahal dari harga permen..

Hanya sebuah sms?? Iya!! Obat dari penyakit yang bisa menimbulkan banyak korban jiwa itu bisa hanya berupa sebuah sms.ini dia contoh smsnya : 1 message received.

“ lidah bisa bohong,tapi rasa ga pernah bohong.ah..itu iklan mie instant sayang.jujur ya,sejak kita putus komunikasi waktu itu aku merasa ada yang hilang dalam diriku.aku baru sadar betapa aku sangat butuh kamu.aku menyesal mengambil keputusan ini,dan sekarang aku ingin memperbaikinya,aku minta maaf.aku ingin kita bersama lagi seperti kemarin. “

Gubbrakkkk!! Sebuah sms yang mampu membelah laut merah,saingan sama tongkatnya nabi Musa.as.jika seseorang yang lagi menyanyikan lagunya olga syahputra tiba2 dapat sms gitu dari orang yang diharapkannya,pasti dia melangkah dengan kaki yang tak lagi berpijak pada bumi.hihihihi…

Hanya itu saja obatnya.mudah bukan??! Beda dengan sakit hati yang bentuk organ,yang disebut liver.obatnya sangat mahal,apalagi harus diganti seperti punya Dahlan iskan.menggantinya saja harus ke tiongkok sana,belum lagi nyari pendonornya,apalagi harganya.. butuh mukjizat agar sembuh.

Mending patah hati aja.. murah meriah.udah ah nulisnya,ada sms masuk di hpku..




Selengkapnyoo..

16 Okt 2009

Lagi Bingung.............................................

Aku hanya ingin menulis,apa saja.apa saja yang ingin kutulis,akan kutulis.karena aku ingin menulis sesuatu,apapun itu! Jah.. mbulet bu’.

Banyak yang memenuhi pikiranku,terutama minggu terakhir ini. Dari banyaknya beban itu,kayaknya seperti mau keluar dengan sendirinya,ga tahu gimana caranya.berjejal rasanya di otakku ,bila kepalaku bukan buatan tuhan mungkin sudah pecah hari ini.

Ah.. hidup selalu begitu,kadang ditindih.. kadang juga menindih.bagi sebagian orang acara tindih menindih itu asik,nikmat,dan ahak ohok katanya.tapi ada juga yang bilang itu ga enak,soalnya tindih menindihnya dalam acara yang beda.ya mungkin ketindihan lemari..

Ga jelas deh yang dibahas.maksudku tadi tindih2annya bukan tindih yang itu.tapi hidup itu kadang diatas – kadang juga dibawah,jangan Tanya lho lagi ngapain koq ganti2 posisi seperti itu .maksudnya maksudku,hidup itu kadang senang – kadang susah..

Kenapa hidup itu koq ada senangnya,koq ga susah aja terus? Jawab : emang kamu mau hidup susah terus?!! Lalu kalo semua orang pengen hidup senang terus,kenapa mesti ada susahnya??Jawab : orang itu sendiri yang buat hidupnya susah!! Mau bukti? Dulu aku masih sekolah ga pernah serius,udah otaknya Pentium dua.. ga pernah belajar lagi.jadi kayak gini deh sekarang.

Coba aku dulu belajar rajin,pasti bisa pinter.kalo udah pinter,pasti dapat beasiswa ke Al Azhar seperti si khairul azzam. Trus ngelanjutin sekolah S2 di perancis,S3 di amerika. Paling tidak lima belas tahun lagi sudah jadi calon presiden,dari partai mimpi Indonesia. Hahahaha…

Ceritanya aku lagi bingung nih.. takut kehilangan,takut menghadapi kenyataan yang menyakitkan.padahal hidup hanya sandiwara katanya.walaupun hanya sandiwara tapi aku ga pernah tahu teksnya,Tuhan sebagai sutradara ga pernah ngasih aku naskahnya.. gimana aku ga bingung?

D’masiv bilang “ syukuri apa yang ada.. hidup adalah anugerah.. “ benar2 lagu yang enak didengar,mudah diingat,tapi susah diterapkan dalam kehidupan nyata.setidaknya buatku..

Tapi Ci Patkay bilang “ beginilah cinta,deritanya tiada akhir.. “ nah ini kayaknya cocok…

Huuuuuft…




Selengkapnyoo..

??????????????

aku hanya lelaki biasa
yang punya air mata..



Selengkapnyoo..

14 Okt 2009

Cara Instalasi Modem Ceria

Ketika membeli modem ceria,biasanya saat pemasangan pertama di-installkan oleh salesnya.jadi pelanggan langsung pake aja.tapi tidak semua pelanggan mengerti bagaimana cara menginstalnya seandainya dilain waktu ada problem.memang,saat ada masalah pada modemnya atau pada program cerianya,masih bisa minta bantuan teknisi dari ceria tanpa dikenakan biaya.

Nah seandainya terjadi masalah disaat penting,tak bisa akses internet saat sangat membutuhkan,ga mungkin teknisinya datang saat itu juga.pelanggan harus bisa menyelesaikan masalah itu sendiri.cara yang paling gampang adalah menginstal ulang..

Berikut langkah2 nya ( secara detail ):


1. masuk control panel >> add or remove program >> FWT connect => diremove
itu langkah untuk menghapus programnya dulu.setelah itu baiknya restart computer dan modemnya.

2. setelah me restart windows akan secara otomatis mengenali hardware baru.kemudian buka “my computer”,disitu pasti ada drive baru bernama “ FWT connect “,itu dibuka.dan install file “ setup.exe”.

3. ketika selesai atau “ finish”,ada icon baru di desktop bernama “FWT connect”.itu dibuka.

4. di dalam shortcut “ FWT connect “ klik tombol “ setting “ >> “ new “


5. isi kolom2 berikut : profile name >> terserah anda ( bebas )
username >> “ internet “ ( tanpa tanda petik, ini wajib atau tidak boleh diganti dengan kata lain )
password >> “ ceria “ ( ini juga wajib )

penting : untuk mengisi username dan password harus pake huruf kecil.
number nya jangan diganti , itu sudah default " #777 "


Sehabis install ulang tapi ceria anda masih belum bisa untuk browsing,silahkan hubungi teknisi atau dealer terdekat. Atau mbak Rina : 0828 1700 1700.





Selengkapnyoo..

11 Okt 2009

Miyabi Jadi Datang Ke Indonesia?


Informasi yang aku dapatkan tentang berita ini sangat minim sekali,tapi tetap aku mau menulisnya.miyabi,ya miyabi.. bintang film porno dari jepang ini pasti sangat familiar bagi para penggemar film panas di indonesia,atau mungkin di seluruh dunia.sudah ratusan film mungkin yang dia bintangi dalam adegan tanpa busana.

wanita kelahiran tokyo 8 januari 1986 yang bernama asli Maria Ozawa itu sempat dikabarkan meninggal oleh temanku.waktu itu aku percaya aja,soale aku kan bukan penggemar yang begituan ,jadi ga update informasi masalah itu.

lha koq sekarang dia mau ke indonesia,katanya kalo jadi tanggal 14 oktober besok .kedatangannya kemari bukan untuk menuntut temanku yang mengabarkan dia bahwa meninggal,tapi buat main film,film indonesia.bukan film panas seperti yang sudah2.


kabar tentang kedatangannya sudah tersebar luas,banyak dari kalangan masyarakat yang menolak.ada yang benar2 menolak,tapi menurutku ada yang pura2 menolak,karena takut ketahuan sebagai penggemarnya kalee .

FPI sudah mengancam kalo miyabi datang,mereka mau memblokir bandara soekarno-hatta.tapi aku belum mengabarkan berita ini ketemanku yang itu,mungkin kalo miyabi mampir ke surabaya dialah orang pertama yang beli tiket .

bila anda mau tahu lebih jauh tentang maria "miyabi" ozawa,silahkan jadi temannya di facebook nya dia.tapi ga tahu itu fesbuk punya sang artis beneran ato ga'.ini dia alamatnya : http://www.facebook.com/pages/Maria-Ozawa/43783957376

jadikah dia datang kesini? kita tunggu saja...


Selengkapnyoo..

10 Okt 2009

Pemilihan Putri Indonesia Tahun 2009

Semalam adalah final pemilihan putri Indonesia tahun 2009,acara yang disiarkan langsung indosiar ini ga tahu dimulai jam berapa,tapi selesainya sekitar jam 00:25.tadi malam habis merampungkan baca novel yang ku baca sekitar 3 hari terakhir,aku nonton tv.kebetulan begitu di depan tv temanku sudah nonton acara itu,ya udah ikut aja.waktu itu sudah lima besar,tapi wakil dari jatim ga ada.udah tereliminasi.

sambil nunggu temanku yang lain beli mie pangsit aku sama temanku yang nonton tadi menebak kalo yang bakal juara adalah wakil dengan nomor urut satu,nanggroe aceh Darussalam.dari pengamatanku sebagai seorang laki laki,wakil no1 itulah yang paling cantik wajahnya.ya walaupun penilaian juri bukan yang paling cantik wajahnya,tapi aku kan bukan juri,hanya menebak aja.

Ternyata tebakanku benar,dia yang menang.acara yang dihadiri miss universe itu juga dimeriahkan oleh grup band D’masiv yang melantunkan “diam tanpa kata”.runner up2 jatuh pada putri dari maluku utara yang juga seorang artis,bagiku wajahnya tak asing lagi.tapi aku lupa namanya.

Runner up1 diraih wakil dari sumbar ( kalo ga salah ),yang ini wajahnya juga cantik,tapi pesonanya masih kalah sama yang dari aceh.


dari pertanyaan terakhir yang dibacakan oleh charles bonar sirait sebagai pembawa acara,sebenarnya jawaban wakil dari aceh ini bagiku sangat jelek,tidak bisa kumengerti sama sekali.dia mengangkat sebuah pepatah,tapi pepatah yang ga jelas bahasanya,apalagi maksudnya.mungkin dia sangat gugup sehingga tatanan bahasanya semrawut.

Ah aku seperti pengamat aja,sok tahu hihihi…




Selengkapnyoo..

9 Okt 2009

Hatiku Yang Tengah Gundah

Hari ini sepertinya tidak lebih baik dari kemarin,masih saja aku bersedih.dan entah sampai kapan aku akan terus begini.patah hati,itulah yang terjadi padaku.dan siapapun yang bermain dengan cinta,besar kemungkinan akan merasakan hal yang ku rasakan sekarang.itulah resiko bagi yang bermain hati.

Aku bingung kenapa semua jadi seperti ini,sekian lama kami bersama namun akhirnya patah juga.aku bersalah pada cinta,pada dia,pada tuhan yang telah meng karuniakan perasaan indah itu,dan pada diriku sendiri.

Dalam kesendirian ini,aku butuh sahabat untuk berbagi,aku butuh hati yang bisa menghibur hatiku.tapi aku tak punya.tak ada sahabat yang ku kira bisa denganku berbagi cerita.aku bermunajat pada tuhan,aku bertanya pada-Nya apa yang harus ku lakukan.Dia menjawab tapi aku tidak mengerti tentang jawabannya.

Kucurahkan saja semuanya disini,walau aku tahu takkan mendapat jawaban dari blog ini tapi setidaknya aku masih bisa menuangkan sedikit dari kegundahan ini.aku juga tahu ini takkan mengubah apapun yang terjadi dengan hatiku,yang patah akan tetap patah,yang terluka selalu akan perih.


Aku dihadapkan pada sebuah pilihan sulit,seperti buah simalakama.tapi jika aku boleh memilih,maka aku akan memakan buah itu,walaupun setelah itu mati setidaknya aku tahu seperti apa rasa buah itu.sama,dengan yang kualami sekarang,jika aku boleh memilih.. aku mau kita lanjutkan apa yang telah kita lalui.jika boleh memilih…



Selengkapnyoo..

8 Okt 2009

Sedikit Tentang Saya

Saya?? ah, saya bukan siapa-siapa. hanya seorang lelaki yang banyak maunya. banyak maunya tapi malas berusaha. trus apalagi ya?

tulisan ini sengaja saya ubah, karena sekarang saya sudah merasa sedikit lebih baik. lebih baik dalam hal menutupi siapa saya. kalo kemarin saya tulis tentang diri saya dengan sangat vulgar, sekarang mau saya tutupi kembali.

kalo terlalu lama dibiarkan terbuka saya khawatir jadi basi. makanya tutup lagi aja.

kenapa saya ngeblog? awalnya ngeblog ya karena pengen dapat uang dari internet. tapi sayang, sampai sekarang pun belum dapat apa-apa. saya tidak bisa berbahasa inggris, tidak mengerti bahasa pemrograman, tidak punya produk digital. jadinya ya hanya nulis gini aja.


nanti kalo saya lagi baik hati, akan saya tulis lagi siapa saya sebenarnya..




Selengkapnyoo..

Akhirnya Aku Punya Fesbuk

Ketika teman2 ku tiap hari didepan internet yang dipelototin hanya fesbuk,aku hanya mencibir.aku bilang sama mereka kalo tidak tertarik sama sekali dengan mainan satu itu,aku sudah bosen cari teman dari dulu waktu masih era nya friendster.sekarang ganti fesbuk yang sedikit berbeda dari FS karena disini bisa chatting.

kemarin aku daftar dan mulai cari teman,tujuan sebenarnya aku ingin mempromosikan blog ini agar dapat visitor dari sana.tapi tetap aja aku ga pasang foto asli,yang dipake fotonya arale yang ada di blog ini.kenapa aku ga mau pasang foto asliku?karena aku malu,hoho... lalu kenapa aku memilih foto kartun cewek itu?biar hanya seseorang aja yang tahu.seseorang yang kini juga meninggalkanku .gara2 fb,teman2 ku yang baru kenal internet beberapa bulan lalu sekarang tingkat kecanduan browsingnya lebih dariku.tapi anehnya,internet bagi mereka adalah FB.sama mungkin ketika dulu waktu pertama aku kenal internet,bagiku internet adalah konten porno .aku sih baru kemarin juga kenal internet,tapi sudah lebih melewati beberapa tahapan dibanding teman2 ku itu.

pertama aku belajar download konten porno ( ssstt.. ),ber chatting ria cari kenalan dan minta no hp,main jejaring sosial,trus belajar tentang windows,dan yang sekarang aku lagi belajar ngeblog.susah banget bagiku ngeblog itu,menulis itu nikmat tapi butuh rasa percaya diri yang tinggi.padahal yang buka blog ku ga ada lho,harusnya aku bisa enjoy menulis karena yang baca aku sendiri.

kalo pas lagi ngelamun gitu,banyak banget yang ada dipikiran bahan untuk menulis,tapi begitu login di blogspot semuanya jadi hilang.sama seperti seorang pria yang merangkai beberapa kalimat untuk mengungkap isi hati pada gadis pujaannya,tapi begitu berhadapan dengan si gadis,hilang semua isi pikirannya berganti rasa gugup.aku tahu menulis itu indah,ada sebuah kebanggan bila menyelesaikan sebuah tulisan,walaupun tulisannya tak ada harganya bagi orang lain.

mudah2an aku lebih bisa rajin menulis.. amin!

oya,kalo tidak keberatan jadilah teman saya di fb : yudexsaja@gmail.com



Selengkapnyoo..

3 Okt 2009

Mengembalikan Folder Option Yang Hilang

Biasanya folder option hilang karena virus.mungkin virusnya sudah kita buang,tapi dampak yang disebabkan virus itu harus kita kembalikan secara manual.misalnya folder optionnya hilang,menu search hilang,registry tidak bisa diakses,dll.kalo hanya regeditnya saja yang tidak bisa dibuka bagiku tak masalah,karena aku jarang butuh fungsi ini.tapi kalo folder option hilang ini yang buat aku bingung.yang sering aku manfaatkan dari menu ini misalnya memunculkan atau menyembunyikan file,juga extensi file,buatku itu penting.tapi semuanya bisa dikembalikan,apalagi ada pengaturannya dan sangat mudah cara mengembalikannya.apapun yang ada di windows kemudian hilang,kemungkinan besar masih bisa dikembalikan.yang susah untuk dikembalikan atau bahkan tidak bisa dikembalikan itu adalah cinta yang hilang,karena selain tidak ada pengaturannya,cinta juga tidak bisa dipaksakan.tapi iklan bilang kalo cinta hanya butuh alpenliebe,huahahaha...! trus bagaimana cara mengembalikan folder option yang hilang? ini dia caranya..

start - run - ketikkan " gpedit.msc " - user configuration - administrative templates - windows explorer - panel kanan " removes the folder options menu item from the tools menu " - pilih " not configured " klik "ok".

nah gitu aja caranya.tapi aku gak yakin postingan ini bisa dapat pengunjung,selain udah banyak banget yang bahas ini,beberapa posting terakhirku gak pernah terindex lagi di gogel.ah masa bodo,yang penting menulis karena menulis itu nikmat. katanya..



Selengkapnyoo..

1 Okt 2009

Download Antivirus Ansav Terbaru

Download ansav terbaru versi 2.0.49 update tanggal 8 septembar 2009.barusan aku download itu,trus daripada gak nulis apa2 disini ya mending tiru2 lah.. mungkin aku menulis judul ini bisa menarik visitor walaupun cuma satu.dulu sebelum kenal ansav aku pake PC MAV ( PC Media Antivirus ),tapi menurut pengalamanku ansav masih sedikit lebih bagus.pengalamanku lho, gak tahu lagi menurut anda. kalo yang antivirus dari luar negeri aku pake AVG saja,soale udah terbiasa.pernah nyoba pake Avira antivirus,trus Kaspersky juga,ESET NOD32 juga,tapi akhirnya jatuh hati sama AVG. pernah juga dalam satu komputer aku pasang 3 antivirus sekaligus,aku pikir dengan cara itu windows ku bisa aman,karena waktu itu aku stress karena tiap 3 bulan aku install windows.tapi sekarang aku udah ngerti,kalo ternyata antivirus terbaik itu adalah orangnya,pengguna windows itu sendiri. orang bijak mengatakan " untuk melakukan sebuah kebenaran harus melakukan banyak kesalahan dulu." dari seringnya aku menjadi korban virus,sekarang kompiku udah gak tersentuh virus lagi.pengalaman adalah guru terbaik..

tips agar komputer kita aman dari virus? yang pertama adalah mencegah,misalnya dengan mendisable fungsi autorun windows,selalu update antivirusnya,kenali program yang kita punya,kalo di task manager ada aplikasi yang mencurigakan.. matikan saja.kalo perlu hapus aja file program yang gak jelas tadi di drive maupun di registry.

pernah juga aku pasang dua hardisk di komputerku padahal aku tidak butuh,hanya karena aku ingin meninstall windows dan linux.dua sistem operasi dalam satu komputer,tujuanya lari dari virus.sekarang aku udah sadar kalo virus itu membuat kita sedikit lebih maju dari sebelumnya.virus membuka pikiranku untuk terus belajar dan belajar.. karena pekerjaanku sangat akrab dengan virus2 ini.

kesimpulannya : antivirus terbaik itu adalah orangnya,si pengguna komputer.

download ansav 2.0.49



Selengkapnyoo..

27 Sep 2009

Yang Tak Pernah Rela

Segala puji bagi Mu ya robbil ‘alamin.terima kasih tuhan engkau telah mempertemukan kami,walau hanya dalam mimpi.

Tadi malam aku bermimpi bertemu dengannya,dengan orang yang akan memberikan rasa rindu padaku akan kehadirannya untuk selamanya. Sudah dua kali ini aku bermimpi bertemu dengannya sejak ia pergi meningalkanku beberapa minggu yang lalu. Dalam mimpi itu, ia tampak sehat, kembali muda dan sangat cantik.. aku tahu bahwa aku akan kehilangan dia, kemudian aku berkata sesuatu padanya namun ia hanya diam. Dalam diamnya ia meng isyaratkan sesuatu seolah menjawab :” menangislah anakku.. “ dan aku menangis sambil memeluknya. Aku peluk tubuhnya erat erat karena aku tak rela akan kehilangan dia. Dan takkan pernah rela. Bahkan aku menangis walau aku sudah terbangun dari tidurku

Aku tahu dan aku sadar bahwa ini adalah takdir, garis hidup yang harus aku jalani. Aku tahu bahwa segala sesuatu berasal dari-Nya dan akan kembali pada-Nya. Tapi sebagai manusia biasa tetaplah aku tidak rela. Seandainya Tuhan mau berdemokrasi denganku dalam aku berpikir,bertindak dan berpendapat tanpa ada konsekuensi dosa maka aku bilang ini sangatlah tidak adil buatku! Tapi karena aku beriman kepada-Nya dan beriman akan Qodho’ dan Qhodar-Nya maka semua aku pasrahkan kepadaNya. Ini adalah rahasia dari Tuhan yang Maha merencanakan.

“pasrah tapi tak rela” itulah kata yang sangat mewakili perasaanku namun membingungkan bila dipikirkan.





Selengkapnyoo..

25 Sep 2009

Aku Masih Memilikimu,Blog!

Saat tak ada lagi orang yang bisa dengan setia menemaniku, kamu selalu ada. aku bangga padamu,mendengar segala keluh kesahku tanpa merasa resah.lagian bagaimana kamu akan merasa resah, lha kamu blog bukan manusia! tapi bagiku kamu adalah kekasih, kekasih yang takkan pernah membuatku patah hati,biar menurut orang kamu tak bernilai apa2.. namun aku sangat mencintaimu. aku tahu tak banyak yang bisa kutulis padamu, tapi jangan kau anggap aku tak peduli padamu. aku rindu bila tak melihatmu sehari saja, persis seperti seorang kekasih yang merindukan kekasihnya.

tiap aku mengunjungimu, selalu aku menatapmu lekat lekat walaupun tak ada perubahan pada dirimu. aku selalu mengagumimu dalam setiap tatapanku, seolah aku melihat wajah bidadari dalam tampilanmu. tak pernah bosan, tak pernah letih..

sekarang aku merasa tak punya siapa2 lagi, orang nomor satu dalam hidupku kini sudah tak ada lagi, pergi meninggalkanku tuk selamanya. namun inilah hidup, ketentuan dari-Nya yang tak ada seorang pun bisa mengubahnya. mungkin ini juga yang terbaik, walapun aku sudah ikhlas dengan kepergiannya namun tetap saja aku bersedih. sedih karena takut tak menjadi seorang anak yang baik baginya, sedih karena tak ada lagi tempat mencurahkan segala permasalahan hidup yang ku alami. tak jarang, aku menangis dipangkuannya sambil bercerita tentang masalah yang tak kuasa aku menjalaninya. beliau mengusap kepalaku sambil memberi nasehat, kadang sampe aku tertidur. berada dalam dekapannya adalah surga buatku.. tak ada yang lebih indah dari itu.

namun kini aku sendirian, sendiri dalam mengarungi lautan hidup, menghabiskan sisa usia ini. karena Tuhan terlalu cepat mengambilnya dariku, walau aku tahu bahwa ia adalah milik-Nya.. tetap saja aku tidak siap.dan takkan pernah siap..

aku hanya bisa berdoa, semoga beliau disana bahagia.amien..!

selamat jalan Ummi..

22 nopember 1968

9 september 2009 - 20 ramadhan 1430 H. 21: 41 wib.



Selengkapnyoo..

5 Sep 2009

Modem Ceria Terbaru



Selama ini modem ceria kurang diminati pelanggan karena bentuknya besar,katanya kurang mobile,tidak praktis kalo dibawa kemana2,dll.dua hari yang lalu ceria menjawab keluhan itu dengan mengeluarkan modem sebesar flashdisk.kalo di jawa tengah mungkin sudah lebih lama keluar,tapi kalo jatim baru dua hari yang lalu.biar bentuknya kecil seperti itu dan tidak ada tombol apapun di modemnya,tapi bisa juga buat telpon dan sms.ada software bawaannya agar bisa telpon dan sms yang diinstall di pc anda.tapi untuk telpon harus pake hansfree yang dicolokkan ke modem,tapi hansfree nya beli sendiri ya? . Harga resmi sekarang Rp.700.000,- dapat bonus pemakaian unlimited selama satu bulan.anda tertarik?silahkan pesan sekarang,biaya pengiriman dan instalasi gratis untuk daerah sidoarjo.0318941344



Selengkapnyoo..

3 Sep 2009

Cara Mudah Memasang Alexa di Blogspot

Katanya agar alexa blog kita bisa naik salah satu caranya dengan menulis tentang alexa itu sendiri.sebenarnya caranya amatlah mudah,tapi sudah banyak para newbie yang menulis bagaimana cara pasang alexa ini. Jadi sebagai seorang master aku tidaklah pantas mengulasnya lagi,takut jadi bahan ketawaan mereka .biarlah mereka berkreasi,aku mengamatinya saja. Benarkah aku seorang master?? Iya,master internet marketing,master seo,master adsense ( mohon mas Cosa tidak tersinggung ). Sebenarnya sebuah rasa keterpaksaan aja aku mengakui jadi master,karena dimana2 tiap aku baca artikel diblog mereka,semuanya ngaku masih newbie. Hanya orang2 yang kenal aja mengakui bahwa sebenarnya dia master,tapi dia nya sendiri tidak mau mengakui.nah itu dia ,dari pada gelar itu kosong lebih baik aku aja yang mengakuinya.aku mengerti mereka tidak mau mengakui karena berprinsip seperti padi,semakin berisi maka semakin menunduk.bukan tong kosong…

Apa sih alexa itu? Kenapa memasang alexa? Ah itu pertanyaan yang sering ditanyakan newbie,biarlah para newbie juga yang menjawabnya.. hho~




Selengkapnyoo..

30 Agt 2009

Cintaku Ditolak ( Lagi )

Penahkah merasakan cinta bertepuk sebelah tangan?rasanya gimana tuh?sakit yak?jadi inget pas masa sekolah dulu,cintaku tak pernah berbalas,semuanya bertepuk sebelah tangan.Hho~ kasian ya.. salahku sendiri dulu mesti pake modal nekat.udah tampang pas pasan,otak juga pas pasan,apalagi materi-dibawah pas pasan.. gitu berani naksir cewek artisnya sekolah,yah sakit hati deh jadinya.tapi gapapa,katanya baladika "Arjuna tak sempurna bila tak patah hati".itu cerita dulu,kalo yang sekarang kejadiannya baru jumat kemarin ( 28/8/09 )tapi sama aja judulnya cintaku ditolak.oh malangnya nasibku,tapi siapa lagi sekarang yang tega menolak cintanya pangeran kodok ini?bidadari kah dia?

walaupun tak sesakit dulu,yang namanya ditolak pasti menyisakan rasa kecewa,bahkan hampir putus asa.sempat kemarin aku mau minta bantuan mbah dukun untuk me melet nya,tapi niatku urung karena aku tahu mbah dukun takkan mampu meluluhkan dia.mantra tak cukup menolongku dalam hal ini,kenapa?? jawab : karena dia tidak berjenis kelamin.lho koq?? ya,dia bukan manusia tapi Google Adsense ( jah itu lagi... itulagi ).ni udah yang ketiga kalinya aku ditolak,dan aku takkan pernah kapok.yang terakhir ini aku udah nyoba beberapa resepnya para master,tapi gagal juga,mungkin karena pada intinya sama aja copas.lah mau gimana lagi,kemampuan inggrisku jauh dibawah nol,masa aku mau mendaftarkan blog berbahasa madura ke Google?kalo bahasa madura aku canggih..
seandainya bisa...



Selengkapnyoo..

26 Agt 2009

Kesempunaan Adalah Awal Bencana

Berlebihan sepertinya judul tulisan ini,aku hanya menekankan sebuah maksud bahwa apapun di dunia ini bila sudah mencapai suatu kesempurnaan maka sebentar lagi ia akan memulai masa kehancuran.benarkah demikian? Entahlah.aku mendapat inspirasi untuk menulis ini setelah mengingat tentang apa yang pernah dibilang guru besarku,”sesuatu yang sudah mencapai kesempurnaan maka ia akan hancur,contohnya adalah bulan.tanggal satu bulan belum ada,kemudian ada tapi kecil,semakin membesar dan dia sempurna sebagai purnama,lalu setelah sempurna apakah akan tetap seperti itu?tidak,dia akan kembali mengecil dan pada akhirnya akan hilang sama sekali.kurang lebih seperti itulah hidup di dunia ini”. Hal ini juga yang mengingatkan aku pada sahabatku si Paijo,dia berpikir bahwa kekasihnya Rehanna adalah wanita sempurna.tapi apa yang terjadi sekarang,ternyata dia sadar bahwa memang tak ada yang sempurna di dunia ini.hari harinya kini malah dilaluinya dengan bermurung durja,tak jarang ia berkata “ini hari yang buruk!”. Tapi ini hanya pemikiranku saja,kalo anda berpikiran lain atau tidak setuju dengan tulisan ini.. ya itu sah sah saja. Kalo tidak terima dengan tulisanku ini, silahkan tulis di kolom komentar..



Selengkapnyoo..

25 Agt 2009

Apa Sich Yang Sebenarnya Kita Cari

Iya,kalo dipikir lagi tentang makna hidup ini,aku bertanya pada diriku sendiri : "Apa sich yang aku cari sebenarnya dalam hidup?".setelah melalaui perenungan yang cukup panjang dan pemikiran yang benar2 gak ngawur ( biasanya kan ngawur,sekarang serius bro! ) akhirnya aku menemukan sebuah jawaban : Bahagia!! ya,semua orang, dari suku manapun,dari golongan masyarakat kelas apapun,pasti semuanya punya tujuan hidup yang tak lain adalah ingin bahagia.barusan pas aku lewat salah satu lampu merah di kota ini,ada seorang anak kecil yang mengemis.sepertinya dia tidak menghiraukan panasnya kota ini,mungkin juga karena dia sudah tiap hari di tempat itu,tapi tetap aja aku sedih melihatnya.anak sekecil itu,kira2 usianya 6 tahun,jam segini harusnya ada dikamar yang teduh dengan kasih sayang seorang ibu,bukan menghiba kepada orang yang lewat dibawah terik seperti dia.walaupun aku tidak memberinya sesuatu ( jaaahh.. ) tapi aku mendoakannya agar kelak dia hidup bahagia.mungkin dengan mendoakan orang lain,aku juga didoakan orang lain,dan akhirnya kita sama sama hidup bahagia,amin..100x! lalu dimana letak kebahagiaan itu?? mungkin bagi anak kecil tadi kebahagiaan adalah mendapatkan uang cukup untuk makan besok,padahal jumlah uang yang membuatnya bahagia itu tak ada artinya bagi orang lain.lalu kenapa berbeda?? aku tahu jawabannya tapi tidak bisa menjelaskannya .

Pakdhe Sumintar bilang kalo kebahagiaan itu berada pada rasa syukur kita kepadaNYA. nah yang ini aku baru setuju,karena harta dan tahta sama sekali bukanlah ukuran bahagia. tapi orang hidup kan butuh biaya,makanya kita harus kerja untuk cari harta dan tahta .tapi jangan berkeyakinan bahwa itu berdua yang membuat kita bahagia.maaf apabila tulisanku ini agak menggurui,yang ada dipikiran hanya itu soalnya.yang penting bersyukur aja deh dengan apa yang kita punya sekarang,tapi berharap kan gpp..
ya misalnya berharap bisa membeli pulau jawa.Hho~


Selengkapnyoo..

Visitorku.. Pahlawanku!!

Visitorku tidak banyak karena itulah aku sangat berterima kasih kepada mereka,berkat merekalah aku yang sudah hampir meninggalkan dunia per go blog kan ini jadi semangat lagi untuk menulis,yah walaupun tulisannya Cuma gini2 aja .untuk menghibur diri,aku punya keyakinan : biarlah tidak mendapatkan dolar dari internet yang penting aku punya blog,biar gak ketinggalan jaman.memang sih,tujuan awal aku ngeblog untuk cari uang,tapi ternyata itu susah banget apalagi aku gak punya biaya untuk belajar secara intensive .bisanya hanya buka2 blog orang lain,belajar dari tulisan2 mereka aja.dan mudah2an,walaupun tulisanku sungguh sangat tidak meyakinkan ini masih ada manfaatnya bagi orang lain,masih ada yang mau membacanya walaupun dengan niat kasihan.sederhana memang blogku,tapi harapannya besar sekali.seoalah olah dengan punya blog seperti ini aku ingin membeli pula jawa ( emang pulau jawa dijual ya om ),ah namanya juga harapan,suka suka aku donk?
Ngomong ngomong ini juga aku mencoba resep yang diberikan kang Rohman cara menaruh emo dipostingan blogspot.dan berhasil ,makasih juga buat kang Rohman.




Selengkapnyoo..

24 Agt 2009

Enaknya Ngapain Ya???

Puasa udah dapat tiga hari ini,tapi koq tambah lemes aja aku ya?padahal makannnya tetep 3x sehari lho,buka puasa, trus jam 10malam,trus makan sahur.sekarang udah jam 3 sore, mau tidur gak bisa,perut tambah lapar aja,posting aja wes daripada ngelamunin yang tidak2.bisgini mau mandi trus berangkat kerja deh,kerja apaan ya koq berangkat jam segini??mau tahu aja,rahasia donk.dan tidak lupa bawa nasi putih ketempat kerja buat buka puasa,soale kalo beli kadang kurang gitu nasinya.jadi ntar beli laukya aja.. malu seh sebenarnya,cowok koq bontot ( sangu ) nasi,tapi kalo dipikir lagi.. lebih baik malu apa lebih baik lapar? malu dikit gpp deh,daripada lapar.Hahahaa..

udah ah,mandi dulu ntar ditempat kerja browsing lagi...



Selengkapnyoo..

23 Agt 2009

Manchester United Menggila


Apa aku bilang kemarin,MU memanglah tim juara. semalam mereka membuktikan keperkasaannya dipentas liga inggris pekan ketiga membantai wigan dengan skor 5-0.semoga prediksi orang2 salah yang menyebut tanpa Christiano Ronaldo MU tidak terlalu menakutkan.walaupun tadi malam aku tidak menyaksikan pertandingan MU vs Wigan karena takut telat pas bangun sahur,tapi dari siaran langsung Arsenal vs Portsmouth aku bisa menyaksikan cuplikan gol2 yang dicetak pasukan setan merah ini,minimal itu membuat aku terhibur.michael owen,wayne rooney,berbatov,dan nani adalah pencetak gol2 kemenangan MU.keempat pemain itulah yang memang aku harapkan untuk mengobrak abrik pertahanan lawan dipertandingan2 selanjutnya.aku meneyebut Nani sebagai the new Ronaldo,karakter permainannya yang mirip dan berasal dari negara yang sama,portugal.semoga dia bisa menjadi Ronaldo baru,pahlawan baru di old trafford,walaupun tidak setampan CR7.michael owen yang baru dibeli dengan free transfer pada musim ini sepertinya juga menunjukkan permainan menawan,walaupun dia baru mencetak satu gol dipertandingan resmi bersama MU.



Selengkapnyoo..

22 Agt 2009

Mengisi Bulan Puasa

Tak terasa bulan puasa tahun ini sudah tiba,ada yang menyambutnya dengan rasa bahagia,ada yang sedih,ada yang bingung dan macam2 perasaan orang dengan datangnya bulan penuh berkah ini.kalo aku menyambutnya dengan perasaan biasa2 aja :),apa ya maksudnya biasa2 aja?apa biasa gak puasa? Hehehehe.. biasanya aku puasa koq,ya walaupun jarang penuh satu bulan. kalo gak penuh satu bulan, banyak puasanya apa banyak gak puasanya? itu jawabannya rahasia :D. hari pertamaku puasa diawali dengan terlambat masuk kerja,masuk kerja jam 07:30 tapi tadi jam segitu aku baru bangun,itupun ada yang bangunin. yah mudah2an aja puasa bulan ini aku bisa penuh satu bulan, bukan cuma jumlah harinya yang penuh tapi juga kualitas puasanya harus baik. itu artinya aku harus menahan hasrat untuk melihat sesuatau yang membuat jantung berdegup kencang, mengurangi browsing2 gak penting takut nyasar ke situs begituan. menundukkan pandangan agar tidak melihat objek yang membuat pikiran menghayal terlalu jauh, ini biasanya memaksa ke kamar mandi :D. yang jadi pertanyaan sekarang,apa iya aku bisa?? coba aja dulu,yang penting kan niatnya. cobaan akan selalu ada, untuk mengurangi browsing yang gak penting kayaknya susah banget soalnya mulai kemarin ( 21/8 ) ceria internet gratis tis.. tis!! sayang donk kalo gak dipake, program gratis ini sampe akhir agustus. yang membuat aku pusing adalah panasnya kota ini,panasnya luar biasa. sidoarjo memang panas,sama seperti surabaya.





Selengkapnyoo..

21 Agt 2009

Ketika Rehanna Tak Lagi Sempurna (Part 1)

Rehanna adalah sebuah judul lagu banyuwangi-an,dilirik lagu tsb diceritakan bahwa seorang rehanna merupakan gadis paling sempurna yang menjadi idaman semua laki2.tidak hanya cantik parasnya tapi juga cantik tingkah lakunya,itu artinya dia cantik lahir batin.lagu rehanna dulu aku dengarkan tiap hari,karena salah satu temanku sangat suka dengan lagu itu.Rehanna yang mau aku ceritakan ini adalah sebuah kisah cinta yang sangat romantis sekaligus mengharukan,diangkat dari setengah kisah nyata,seperempat hayalanku,dan seperempat lagi ngawur.kisah rehanna disni sungguh sangat menarik,seandainya ditulis ulang oleh seorang penulis ternama,pasti novelnya menjadi best seller.akan lebih dahsyat dari kisah cinta dari timur tengah "Laila majnun",akan mengalahkan "tenggelamnya kapal vanderwijk" milik Buya Hamka,bahkan lebih fenomenal dari "ayat-ayat cinta"nya kang Abik.seandainya dijadikan sebuah sinetron pasti mendapatkan banyak penghargaan,akan lebih ditunggu penayangannya oleh pecinta sinetron setanah air melebihi "cinta fitri" yang dikemas dalam beberapa session itu.tapi sayang,kisah rehanna hanya ditulis oleh blogger cap semut mati,itu aku :(.seperti apa kisahnya?? mari aku ceritakan..

Rehanna,gadis desa yang menjadi rebutan itu menambatkan hatinya pada seorang Paijo.seorang pemuda yang punya wajah pas pasan,kondisi finansial yang juga pas pasan,tapi memiliki hati yang baik.ah..beruntungnya si paijo.hari demi hari mereka lalui berdua dengan penuh mesra,penuh canda,membuat semua orang iri dengan mereka.walaupun Rehanna jadi kembang desa,tapi cintanya pada paijo sungguh sangatlah tulus.seandainya dia mau memilih seseorang yang lebih dari paijo dalam segala hal,pasti sangatlah mudah mendapatkannya.tapi itulah cinta,yang katanya orang buta.tapi rehanna memilih paijo karena sifat paijo yang baik,jadi dia tidak sebuta yang dikatakan orang.kisah cinta mereka sangatlah indah,hingga saat rehanna melakukan suatu kesalahan yang membuat hati paijo bersedih.paijo merasa hatinya sudah hancur,namun dia tidak bisa meninggalkan rehanna karena cintanya sangat dalam.lalu apa yang dilakukan rehanna hingga ceritanya demikian?? bersambung ya..





Selengkapnyoo..

20 Agt 2009

MU kalah lho bang Noordin.


Manchester United sang juara liga inggris 3tahun berturut - turut tadi malam kalah dari tim promosi Burnley.pasukan Fergie dipecundangi 1-0.apakah ini adalah imbas dari kepergian super star CR7 dari old trafford hingga mengurangi daya gempur setan merah?. sebagai fans MU aku berpikir tanpa adanya Ronaldo tidak akan mempengaruhi kekuatan anak2 old trafford,karena dari dulu tim ini tidak bergantung pada satu pemain,melainkan pada satu pelatih :D. jadi selama masih diarsiteki alex ferguson MU akan selalu menjadi tim juara. tidak ada pemain yang menjadi maskot tim disini,jika juventus punya pangeran Del piero, AS Roma punya Francesco Tooti,Real madrid punya Raul, maka di manchester united maskotnya adalah pelatih,bukan pemain. terbukti,saat David Beckham menjadi pemain paling terkenal di jagad ini,karena dia membangkang pada Fergie,maka dia harus angkat kaki dari old trafford.sampe sekarang pun Beckham masih cinta manchester united,tapi mungkin sudah tidak ada kesempatan baginya untuk kembali kesana.setelah Beckham adalah Nistelrooy yang harus meninggalkan MU,pencetak gol tersubur diliga inggris waktu itu punya nasib yang sama dengan Beckham.yang terakhir Cristiano ronaldo,namun kepergian sang mega bintang ini bukan karena punya konflik dengan pelatih.tapi itu menunjukkan bahwa pemain seperti apapun tetap bukanlah maskot.siapa yang tak kenal CR7 sekarang ini???

Manchester united adalah tim paling banyak penggemar di seluruh dunia,tak terkecuali teroris di indonesia,pasti juga merupakan penggemarnya.buktinya mereka ngebom hotel yang akan di tempati pasukan Ferguson sebelum mereka datang.andai saja hotel itu diledakkan saat ada pemain MU didalamnya,katakanlah Wayne rooney yang menjadi salah satu korban meninggal,pasti nama Noordin M Top mengalahkan popularitas CR7 dan Lionel Messi di dunia ini.mungkin kita akan dijajah lagi oleh inggris karena dianggap sebagai pembunuh pemain andalan timnasnya.Hehehe.. lalu,kalo memang Noordin fans MU mengapa tidak membiarkan tim pujaannya berlaga disni? jawabnya: karena dia iri! dia tidak bisa nonton langsung di stadion karena takut ketangkep densus88,kalo dia tidak nonton, yang lain juga gak boleh nonton.makanya dibom sebelum mereka datang,karena Noordin masih ingin melihat aksi mereka dilapangan hijau dilain waktu :p. ah ngaco ini tulisanya...



Selengkapnyoo..

19 Agt 2009

Mungkin Para Master Berbohong

Aku heran kenapa orang2 bisa sukses hanya dengan punya blog.kerja di rumah hanya megang komputer aja mereka bisa kaya raya.contohnya seperti master Cosa Aranda yang pada tahun 2007 saja berpendapatan 90 juta perbulan dari internet.busett... apa dan bagaimana langkah yang telah dilakukannya hingga demikian sukses.aku sendiri belajar udah berbulan2 tapi gak dapat apa2,jangankan dolar dari internet daftar google adsense aja di tolak dua kali.mungkin sekarang aku udah putus asa dengan internet marketing,aku menuduh mereka telah berbohong dengan tips triknya mendapat uang dari internet.mungkin apa yang mereka tulis di blognya hanya sebagian dari cara suksesnya.jadi masih terlalu banyak ilmu mereka yang disembunyikan,tapi gakpapa itu hak mereka.



Selengkapnyoo..

18 Agt 2009

Internet Ceria ku Hilang!

sudah lama banget aku gak update blog,melewati beberapa peristiwa penting baik yang di dalam negeri maupun luar negeri.misalnya penggrebekan teroris di temanggung sampe peringatan HUT RI ke-64,dan lomba2 yang diselenggarakan RT/RW di sini.sampe tetanggaku yang baru menikah sudah melahirkan,iya lha wong hamil duluan.kemalasanku disebabkan oleh google yang katanya memperbarui cara index nya,yang sangat merugikan aku.karena blogku ini semakin tidak dapat pengunjung,kata kunci yang biasanya mendatangkan traffik kini lenyap sudah dimesin pencari.dulu saja, waktu kata kunci seperti "internet ceria" dan "cara menghapus virus di handphone" masih laku di halaman pertama google blogku masih ada pengunjung walaupun cuma 10visitor perhari ( jaaah'kirain berapa traffiknya bu'? :D ) sekarang malah kadang gak ada sama sekali. mudah2an aja besok2 lebih rajin lagi menulis disni,biarpun gak ada yang buka blog ini-yang penting menulis aja.



Selengkapnyoo..

23 Jul 2009

Terima Kasih Psikologi Online

Kemarin aku stres berat ceritanya ( waduh ), curhat kesana kesini jawaban dari teman2ku ternyata Cuma gitu gitu aja. Gak ada yang bisa menenangkan sama sekali, maklumlah mereka bukan ahli soal curhat mencurhat ( ahlinya kan ngegosip,he3x piss ya? ). Bingung gak tahu harus kemana lagi akhirnya aku minta bantuan mas gugel, dan dikenalkan pada situs ini. Curhat deh akhirnya lewat email, lama memang balasnya karena yang empunya juga punya kesibukan offline.selain itu yang kirim email atau yang curhat lewat chatting juga banyak. Sekitar dua minggu baru aku dapat email balasan. Dan terima kasih jawaban anda memuaskan saya :). Kalo teman teman juga punya masalah sama sepertiku tadi, coba aja curhat disitu, gratis koq. Kita juga tidak perlu malu, lha wong Cuma pake email, gak kliatan dong orangnya. Jelaskan semua masalahnya dengan terang benderang, jangan ada yang ditutup2i biar jawabannya juga jelas. Kadang kalo kita curhat ke teman bukannya menyelesaikan masalah, malah dapat masalah baru. Seperti dia cerita ke orang lain soal masalah kita, tambah stress deh kalo gitu. Ini hanya cerita pengalaman saja mungkin ada yang punya masalah sama , aku hanya memberi sedikit solusi. Artikel pesanan ini? Bukanlah,mana ada yang pesan artikel diblog gak laku seperti ini bu’?!!! ya sudah gitu aja…



Selengkapnyoo..

Internet Ceria Pascabayar

Harusnya sudah seminggu yang lalu aku menulis ini, tapi karena kesibukan mengurus sesuatu yang gak penting ( cinta :P ) dan sesuatu yang penting yaitu daftar google adsense yang selalu ditolak ( capek deh ) akhirnya baru sekarang aku sempat. Tenyata cari uang di internet itu sangat susah buatku, udah capek capek buat blog berbahasa inggris masih ditolak juga. Mungkin karena buatnya asal, tanpa ilmu, makanya google gak mau taruh iklannya diblogku. Internet ceria yang pasca bayar ini sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan prabayar, hanya biaya yang dikeluarkan pada awal pemasangan lebih murah, tapi tiap bulan ada tagihan untuk biaya pemakain unlimited dan cicilan modem selama enam bulan. Aku jelaskan lebih lengkap..


Jika prabayar biaya yang dikeluarkan pertama membeli modem, saat ini harganya Rp.499.000 ,- sudah termasuk pulsa 20rb.bila di tempat anda sinyal kurang bagus yang sangat berpengaruh pada kestabilan online anda nantinya, maka harus beli antena luar yang harganya 100rb. beli paket unlimited ( bila anda memilih paket yang ini ) 150rb/bulan. Kemudian untuk yang pasca bayar biaya pertamanya hanya Rp.225.000 ,-. Itu sudah langsung online dengan paket unlimited, dapat antena luar juga. Selama tujuh bulan dari waktu pemasangan anda bisa menikmati paket unlimited,dengan tagihan tiap bulan 200rb. Rinciannya : 100rb untuk paket unlimited, 100rb lagi cicilan modem. Tapi ditagih hanya enam bulan saja, karena bulan pertama sudah dibayar saat memasang. Gak ngerti ya? Aku juga bingung jelasinnya… tanya sendiri aja deh disini. Trus murah mana donk antara prabayar dengan pasca bayar? Ya hitung sendiri. Perlu diketahui juga kalo yang pasca bayar hanya ada paket unlimited.



Selengkapnyoo..

12 Jul 2009

Arti Cinta...


Apa artinya cinta menurut anda? Pasti jawabannya beragam. Kenapa jawabannya beragam? Karena rasanya aneh. Kenapa rasanya aneh? gak tahu deh,he3x! aku masih ingat, beberapa waktu lalu saat aku masih baru kenal dia, aku sms agak merayu gitu. Tapi akhirnya berhasil juga meluluhkan hatinya. Aku sms gini “ seribu pujangga diundang untuk mengartikan makna cinta, pasti tak ada satu pun yang bisa menjelaskan dengan sempurna. Tapi pegang tanganku, tatap mataku, disana ada cinta yang aku sendiri tak mampu mengungkapkannya. Aku cinta kamu ” hahaha.. itu kadang masih aku ucapkan ke dia sampe sekarang, biasanya sebagai bahan becandaan. padahal kalimat itu aku baca dibuku temanku,karena menurutku bagus, aku inget2 sampe jadi senjata andalan.Hho~
Rasa penasaranku tentang arti cinta membawaku ke kamar maya, bukan kamarnya si maya lho! Tapi dunia maya, rumahnya si gugel, adik pamanku. Ternyata benar, mereka mengartikannya sangat beragam. Apa saja kata mereka? Ini dia hasil pencarianku bersama maya… :
Tuhan memberikan kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang,
dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa
Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita ? Karena Tuhan telah
memberikan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya. Itulah
Cinta …


lemparkan seorang yang bahagia dalam bercinta kedalam laut, pasti ia akan
membawa seekor ikan. Lemparkan pula seorang yang gagal dalam bercinta ke dalam gudang roti,pasti ia akan mati kelaparan

"Cinta adalah suatu campuran yang aneh dari hal-hal yang bertentangan. Di dalam cinta terkandung kasih sayang dan kemarahan, kegairahan dan kebosanan, kestabilan dan perubahan, pembatasan dan kebebasan. Paradoks cinta yang paling mendasar adalah bahwa dua menjadi satu, namun tetap dua!"

Cinta itu unik... Cinta itu anugrah, hadiah terindah sekaligus terburuk bagi setiap kita... Cinta itu egois, sakid namun manis... Cinta itu rumit, sulit kita katakan namun indah kita rasakan... Cinta itu luka tapi dia obat bagi semua orang yg membutuhkan... Cinta itu teka-teki, misteri yg tak akan bisa kita jawab. Cinta itu bagian dr kesalahan dan pembenaran kehidupan.. yg pasti stiap org bth cinta, tp kadang cinta tak bth seseorg utk bisa bertahan...

Sekalipun cinta telah kuuraikan dan kujelaskan panjang lebar
Namun jika cinta kudatangi aku jadi malu pada keteranganku sendiri.
Meskipun lidahku telah mampu menguraikan dengan terang
Namun tanpa lidah, cinta ternyata lebih terang
Sementara pena begitu tergesa-gesa menuliskannya.
Kata-kata pecah berkeping-keping begitu sampai kepada cinta.
Dalam menguraikan cinta, akal terbaring tak berdaya.
Bagaikan keledai terbaring dalam lumpur,
Cita sendirilah yang menerangkan cinta dan percintaan.


cinta itu buta, buta itu tidak melihat, tidak melihat itu raba-raba.
jadi cinta itu raba-raba
cinta itu salah satu penyebab utama perkelahian


Cinta itu saling mengerti, mengerti itu UNDERSTAND.
Under = bawah,
stand = berdiri.
Jadi kalau yang di bawah sudah berdiri, maka
mengertilah bahwa itulah cinta.



Itulah arti cinta menurut mereka yang punya blog, ada yang dalem banget ngartikannya, ada yang lucu, ada juga yang kurang ajar,hehehe… tapi mohon maaf kalo aku gak menyertakan alamat blog asal kalimat itu. Aku ketikkan aja keyword “ definisi cinta “ di google, buka aja halaman 1 dan 2.



Selengkapnyoo..

10 Jul 2009

Host to Host Ceria / Agen Ceria Elektrik

Sebelumnya aku mau ucapkan selamat kepada presiden terpilih bapak SBY, semoga beliau diberi kesehehatan selalu agar maksimal menjalankan tugas sebagai pemimpin bangsa ini. aku mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk terus mendukung langkah2 beliau untuk membawa bangsa tercinta ini kearah yang lebih baik, biar kita punya martabat, punya harga diri dimata bangsa lain. Biar kita tidak selalu dihina dan direndahkan, terutama oleh tetangga dekat kita, Malaysia! Terus kita dukung, kita doakan, agar apa yang direncanakan dan telah diorasikan saat kampanye kemarin terwujud dengan baik. Tak lupa kita juga harus pantau dan awasi karena sebagai manusia biasa, pasti beliau juga tidak luput dari salah. Pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan, mengurangi kemiskinan dan pengangguran sudah sering kita dengar. Ada sebenarnya yang juga tidak kalah penting dari itu semua, yaitu pembangunan moral. Sudah banyak pejabat Negara yang terungkap tentang kasus korupsi, perselingkuhan, pembunuhan dll. Mungkin itulah factor terbesar kenapa bangsa ini tidak maju maju,bagaimana mungkin pembangunan akan berjalan maksimal kalo orang2 yang mengurusinya sibuk memikirkan korupsi, yang sudah korupsi sibuk mencari cara untuk menghilangkan jejak, dan yang sukses dengan korupsi lalu menjadi kaya raya sibuk juga melakukan ritual perselangkangan ( selingkuh ). Kalo sudah begitu, lalu kapan mereka memikirkan rakyat? Tapi aku tidak bilang kalo semua pejabat seperti itu.

Jika anda seorang pejabat Negara, dan merasa masih suci, artinya tidak melakukan perbuatan yang dapat merugikan kita semua, maka anda harus lebih hati2 lagi! Karena setan punya seribu dua cara untuk menjerumuskan manusia seperti anda (hiii..). mungkin anda kebal pada gemerlap harta, tidak mau disuap, tidak mau korupsi, karena anda sudah merasa cukup dengan hal itu. Tapi ingat pak, si Maimunah masih sangat menggairahkan untuk digerayangi, belahan belahannya terlalu sayang untuk tidak dinikmati, lihat senyumnya, perhatikan caranya berjalan, sangat sempurna dimata birahi.benar benar menggoda. Artinya apa? Kalo tidak mempan dengan rayuan harta, maka hati2 dengan rayuan wanita. Karena kelemahan laki2 hanya dua hal itu : harta dan dua paha wanita.
Kok serius banget yah? Gak nyambung lagi sama judulnya.hehehe.. mumpung pengen nulis itu. Perbaikan moral tetaplah penting. Lanjutkan!


Beda pejabat beda juga dengan orang2 sepertiku. Kalo aku dan teman2 yang dipikirin Cuma cinta, cinta, dan cinta.. aduh capek deh! Ada yang punya pacar dua lah, punya selingkuhan tiga lah, ada yang tiap hari selalu berantem ma pacarnya lah ( hayo siapa? ) yang begini.. yang begitu, tidak ada habis habisnya. Mungkin bagi orang2 sepertiku tidak ada yang lebih penting untuk dibahas selain tentang itu. Padahal banyak sakitnya lho daripada senengnya ( kayaknya sih, karena kalo seneng biasanya lupa ). Beda aku, beda juga dengan orang2 yang bergelut dalam bisnis pulsa ( nah loh ..). kayaknya yang ini dipaksakan untuk nyambung ya? Aku kembali kejudul artikel ini. Host to Host ceria, isi ulang ceria elektronik yang bisa otomatis.maksudnya?? kalo anda tidak jualan pulsa tidak usah dilanjutin deh bacanya, pasti gak penting :)). Mmm,begini… voucher ceria elektrik sebenarnya tidak ada yang otomatis,semuanya harus manual.kenapa? karena dari sononya begitu. Tapi kalo transaksi tiap harinya banyak untuk ceria elektrik ini, kebayang gak betapa capeknya harus ketik sms. Apalagi bagi anda yang punya server multi operator. Aku mau menawarkan program otomatis untuk ceria elektrik, tapi beli saldonya harus disini. Programnya gratis, untuk saldo e-pulse potongannya 7%. Program ini diharapkan menjadi solusi terbaik untuk memudahkan anda bertransaksi ceria eletronik. Tentu saja dengan program ini server anda akan semakin cepat melakukan proses pengisian ceria, daripada manual.hohoho…
Yang mau mendaftar silahkan hub kami di : telp. 031-8948110 atau email. kharisma_klik@yahoo.com
Yang tidak jualan pulsa pasti deh gak ngerti,salah sendiri dibaca.hehehe…

kemudian, selamat juga untuk sahabatku yang sebentar lagi mau melepas masa lajangnya. Semoga diberi kebahagiaan selalu,amin! Jaga kesehatan dan rutin minum jamu biar on terus dan gak letoy. Agar bisa kuat dan tahan lama pertempurannya silahkan beli jamunya disini, telp. 08574621xxxx. Oh maaf lupa, disini bukan agen jamu. :D



Selengkapnyoo..

7 Jul 2009

Hasil Penghitungan Cepat Pilpres 2009

Hasil penghitungan cepat pilpres 2009 dari tiga kandidat yang bersaing ketat demi menjadi RI1 dan RI2 baru kita ketahui besok malam,karena pemilunya sendiri baru dilangsungkan besok pagi.aku hanya mencoba menulis sesuatu yang belum ditulis orang,hahaha... pilpres sekarang aku kayaknya ga golput lagi seperti pilpres lima tahun yang lalu.tapi siapapun yang nantinya terpilih 100% aku dukung, aku juga tidak terlalu berharap calon pilihanku menjadi pemenang kalo akhirnya saat menjabat tidak bisa membawa negeri ini menjadi lebih baik. mari, sebagai bangsa yang beriman dan bertaqwa, sebagai rakyat yang menggantungkan nasib diri dan nasib bangsa kepada pemenang dari tiga calon pasangan yang akan kita pilih besok,kita memohon kepadaNYA agar yang terpilih memang lah yang terbaik.amin..!



Selengkapnyoo..

6 Jul 2009

Modem Ceria Internet Turun Harga

Setelah blog ku umur tiga bulan akhirnya keyword yang aku coba untuk mempromosikan blog ini akhirnya tampil juga di google,walaupun kadang ada di halaman kedua.pertama tahu blog ku ada di google dengan kata kunci internet ceria atau ceria internet senangnya bukan main,seolah olah udah dapat gaji puluhan juta dari internet.gitu aja koq senang? maklum lah baru belajar,apalagi sudah lama sekali aku menunggu si google agar mengenalkan blog ku dengan kata kunci itu,tapi aku cari sampe halaman lima juga tidak ada. Ditulisanku yang lalu, harga modem ceria internet masih Rp.599.000 ,- sudah termasuk embel – embelnya,mulai bulan ini harganya turun menjadi Rp. 499.000 ,- plus embel juga. Kalo harga modemnya turun apa tarifnya juga turun? Kalo itu enggak,lebih tepatnya belum. Mungkin bulan - bulan berikutnya tarifnya juga ikut turun ( mudah – mudahan ).

Aku punya cerita unik tentang ceria internet.beberapa hari yang lalu ada seorang pemakai internet ceria juga, seorang bapak yang umurnya kira kira udah 60+,persisnya umur berapa gak tahu,tapi dilihat dari ciri fisiknya kayaknya udah segitu.tanya beliaunya sama aku,dengan ekspresi yang agak kecewa “ mas, ceria itu kok lambat sekali ya? Masa’ downloadnya paling pol Cuma 16 (16Kbps.Red)? kalo saya belikan antena luar apa bisa lebih cepat? Soalnya buat nonton pilem gak bisa mas..” WHAT???? Nonton pilem?? Mendengar pertanyaannya aku menahan tawa,nonton pilem apa bapak sudah berumur begini,tanyaku dalam hati.walaupun aku gak Tanya tentang film apa yang ditonton,dan beliau juga tidak menjelaskan,tapi aku memprediksi ( mudah2an prediksiku salah) film yang dimaksud adalah yang berbau lendir. Ternyata yang begituan memiliki daya pikat yang hebat,tidak siswa SMP saja,lansia pun kenal internet bermula dari lendir. Tapi gpp, bagiku itu adalah tanda bahwa bapak memang seorang pria, usia tidak menjadi halangan untuk menjadi pria sejati.asal jangan belahan tetangga yang jadi incaran,he3x!


Mudah – mudahan bapaknya tidak membaca ini… kabuuuuuuurr



Selengkapnyoo..

29 Jun 2009

Koneksi Ceria Internet Bermasalah ?

ceria internet seminggu terakhir ini sedang bermasalah,katanya ada perbaikan system di daerah jawa tengah,walaupun aku tinggal di jawa timur tetap aja aku juga kena imbasnya. internetku putus nyambung gitu kayak lagunya BBB , kadang putus sama sekali. bahkan sampe hari ini pun ceria internet juga belum stabil, masih sama seperti kemarin kemarin. bagi teman teman yang juga pemakai internet ceria seperti aku mohon bersabar yah? soalnya gangguan ini gak tahu sampe kapan akan berakhir, aku tanya STI ( sampoerna telekomunikasi indonesia ) sebagai yang empunya ceria, juga tidak ada yang bisa memastikan kapan ketidak nyamanan ini selesai.aduh capek deh...

Selengkapnyoo..

20 Jun 2009

Aku ingin Mengulang Kisah yang pernah Ada


Saat ini
Bagiku kau seperti purnama
Tetap indah tapi tak bisa kumiliki
Aku bersedih

Kita tetap bersama
Namun tak seindah dulu

Akankah cinta yang tak berpihak padaku
Atau kesalahanku
Yang menjadi duri bagi hubungan kita

Aku tetap mencintaimu
Sama seperti dulu
Dan takkan pernah berubah

Masih adakah waktu buatku
Untuk mendapatkan kembali cintamu seutuhnya
Aku bertanya
Tapi kau hanya diam

Diammu membuatku takut
Sungguh
Aku takut kehilanganmu
Aku takut tak bisa mengulang kisah
Yang tlah kita lalui berdua
Aku rindukan candamu
Aku menanti senyummu yang dulu
yang membuatku tak bisa tidur bila mengingatnya
dan hatiku menangis…

Tuhan
Aku hanya ingin hidup sekali saja
Dan aku ingin bersamanya
Selamanya

Selengkapnyoo..

17 Jun 2009

Suramadu - Lokasi Pacaran Baru

mudah2an tidak membuat pemerintah daerah jatim tersinggung dengan judul artikel ini.jembatan penghubung jawa-madura ini telah diresmikan presiden SBY beberapa hari yang lalu.dan,minggu malam kemarin (14/6.Red) aku bersama teman2 jalan2 melewati jembatan terpanjang di negeri kita ini :D.madura terasa begitu dekat,seperti bukan pulau terpisah lagi.sekitar jam 00:00 aku tiba disana.jalanan Surabaya sudah sepi jam segitu,kendaraan yang melewati jembatan itu juga sangat jarang.aku kesana karena masih gratis (he3x).walaupun malam,bagiku tidak mengurangi keindahan jembatan itu.maklum,baru kali ini aku lewati jembatan yang menyeberangi laut.dari arah Surabaya,sebelum tiba di pintu masuk terlihat dari jauh foto besar dua buah.yang sebelah kanan foto presiden SBY dan istrinya,sebelah kirinya adalah foto empat orang pria,ada gubernur jatim dan wakilnya,yang dua orang lagi aku gak kenal.melihat foto2 itu temanku Tanya,”koq gak ada fotonya JK?”temanku yang lain menjawab :”lagi saingan..”
( maaf lho pak,saya Cuma cerita ).entah benar tidak ada fotonya JK atau mungkin kami yang tidak melihatnya.( sekali lagi maaf,saya netral )

Masuk tol suramadu,rasanya seperti bukan sebuah jembatan.karena jalannya yang lebar,kemudian juga pagar disisi kanan-kirinya tinggi.sebenarnya dari pagar2 itu masih bisa dengan jelas melihat lautan dibawahnya,karena pagarnya bukan dari tembok melainkan besi2 yang ditata berdiri.sebelah kiri adalah jalan untuk roda dua,tapi sempit.dijalan sempit itu ada rambu kalo dilarang mendahului,kebayang kan gimana sempitnya jalan untuk motor?yang menarik,sebenarnya sebelum masuk sudah ada tulisan kalo dilarang berhenti saat melintasi jembatan.tapi tetap aja ditengah2 jembatan banyak orang yang berhenti,mungkin karena sepi yang lewat. aku lihat mereka berhenti untuk foto2 dan melihat lautan.ada sebenarnya mobil patroli polisi walaupun Cuma satu,tapi tidak mengurungkan niat mereka untuk berhenti.kemudian aku lihat yang jalan untuk motor,ternyata yang berhenti bukan Cuma banyak,tapi buanyak banget.kebanyakan dari mereka muda-mudi,pacaran! Pinter juga mereka cari tempat buat pacaran,udah gratis,bisa liat langit,bisa liat laut,dan gak semua orang punya kesempatan yang sama.soalnya kalo udah gak gratis,pasti benar2 tidak boleh berhenti.kayaknya asik pacaran disitu,asal kuat aja menahan dingin,karena anginnya kenceng banget.sayang,bagian utara jembatan ini dan terus jauh ke utara masih gelap.lampunya belum terpasang.diujung jembatan,di bibir pantai madura malam itu ramai.banyak yang berhenti disitu,kebetulan kami juga berhenti.aku cari warung kopi ternyata gak ada,mungkin memang tidak boleh jualan di tempat itu.tapi aku sempat heran,koq banyak yang jualan bensin.

kami lanjutkan jalan terus ke utara,niatnya tetap,nyari warung kopi.sampe jauh ke utara,bahkan lebih jauh dari panjang jembatan itu sendiri gak ada tanda2 kampung penduduk.tetap gelap,tidak ada penerangan apapun kecuali lampu kendaraan yang lewat.kanan-kiri jalan hanya terlihat seperti semak belukar ( maklum,tidak bisa melihat dengan jelas ).akhirnya kami putuskan untuk kembali,putar arah.aku baru mengerti kenapa tadi banyak yang jualan bensin,terlalu jauh ke utara untuk mengisi bensin seandainya kehabisan.coba bayangin,seandainya benar2 kehabisan bensin atau ban sepeda motornya bocor,berapa jauh harus jalan kaki bawa motor?tapi aku yakin hal ini tidak akan lama,karena sebentar lagi daerah itu pasti ramai.

sayang sekali tidak menemukan warung kopi,padahal aku sudah menyiapkan jawaban seandainya ditanya orang rumah dari mana aja malam2.aku ingin menjawab,”minum kopi di madura…”



Selengkapnyoo..

9 Jun 2009

Matematika,ada apa denganmu?


Gambar diatas lucu ya? aku ambil dari ketawa.com,baru terinspirasi untuk menulis artikel ini.di situs humor tsb gambar itu diberi judul "jawaban ujian matematika" jadi inget waktu masa sekolah dulu,bagaimana takutnya aku kalo udah ada PR matematika.bukan hanya karena aku gak bisa matematika,gurunya juga killer banget.selama masa sekolah kayaknya aku gak pernah punya teman yang suka pelajaran menghitung ini.mungkin sampe masa sekarang,dari semua siswa yang suka pelajaran ini tidak sampe 5%.mungkin lhoo.. oya,biar jelas silahkan gambarnya diperbesar dulu.

nulis ini aja dulu daripada nganggur,mumpung ada internet gratis.he33x.



Selengkapnyoo..

8 Jun 2009

Ternyata kasusnya ibu Prita Mulyasari itu...


beberapa hari yang lalu aku baca di sumintar.com menyinggung sedikit tentang Prita mulyasari,tapi sama sekali aku tidak paham apa yang sebenarnya dibahas.siapa dia aku juga gak tahu,cuma sedikit dari tulisan itu aku mengerti kalo Prita Mulyasari dipenjara tanpa aku tahu dalam kasus apa.barusan pas buka email di yahoo juga ada berita tentang orang itu,jadi penasaran akhirnya aku ketikkan keyword "PRITA MULYASARI".oh,ternyata dia dipenjara karena menulis surat pembaca dan kirim email toh..maaf,aku buta hukum jadi aku tidak mau menyimpulkan apa2.ntar malah aku dipenjara juga karena menulis di blog ini he3x.tapi hati siapapun pasti marah bila tahu apa yang sebenarnya menimpa dia.jadi dia dipenjara karena menulis ini dan email kepada keluarga dan kerabatnya.dan ini kronologi kasusnya silahkan dibaca.



Selengkapnyoo..

7 Jun 2009

File di Memory card tersembunyi


sering sekali ini terjadi,file-file di MMC tersembunyi.saat MMC di-properties maka keterangannya penuh,tapi tak satupun file terlihat ada disana.bagi yang belum mengerti ini adalah satu hal aneh,atau bahkan mungkin mengira kalo MMCnya udah rusak.padahal sebenarnya tidak rusak,cuma mungkin kena virus.untuk mengatasi hal seperti ini ada 2 cara.yang pertama pake cara yang mudah sekali,yang kedua dengan cara cukup mudah.

cara pertama : format aja MMCnya pasti beres :D
cara kedua : mungkin anda tidak ingin file-file yang sudah dikumpulkan selama berbulan-bulan atau bahkan bartahun-tahun hilang begitu saja kalo di-format.apalagi file yang berupa foto,apalgi foto bareng si-dia yang sekarang orangnya udah gak sama anda lagi.wah bisa hilang tuh kenangannya :).oke langsung aja anda buka removable disk tempat MMC anda.kemudian di menu toolbar pilih tools-folder option-view-pilih "show hidden file and folders".kemudian klik "oke".biasanya dengan cara itu file-file yang tersembunyi udah muncul dengan gambar yang masih samar-samar,untuk memunculkan sepenuhnya file tsb,klik kanan pada file dan pilih properties.hilangkan tanda centang pada "hidden",klik oke.
tapi,bila cara kedua juga tidak berhasil menampilkan file anda.coba langkah ini :
sama seperti yang tadi,buka folder option-view-show hidden file and folders.
kemudian hilangkan tanda centang pada "hide extensions for known file types" hilangkan juga centang pada "hide protected operating system file (recommended)".klik oke.
kalo udah tampil folder dengan gambar samar,silahkan folder itu dibuka.biasanya file2 di dalam folder itu tidak dalam keadaan hidden.jadi pindahkan file2 yang di dalam folder tadi ke kompi anda.hanya filenya aja yang dipindah,bukan foldernya.setelah filenya aman,format MMCnya.kemudian pindahkan lagi file yang tadi kembali ke MMC.selesai...
kalo dengan cara terakhir masih tidak berhasil juga???????? aku gak tahu.tapi hampir tidak pernah cara itu gagal.. :)



Selengkapnyoo..

Dealer Ceria Sidoarjo - Mojokerto / ceria internet

aku teruskan tulisan kemarin tentang internet ceria.untuk daerah sidoarjo - mojokerto dan sekitarnya silahkan hub 031-8941344.anda tinggal pencet nomor telp tadi maka sales ceria internet akan datang ke rumah anda untuk demo,gratis!!! atau mungkin anda punya pesawat ceria rusak dan masih garansi,silahkan telp ke nomor tadi atau datang langsung di jl.sunandar priyo sudarmo,ruko taman jenggala mas blok A-16 larangan Sidoarjo.



Selengkapnyoo..

3 Jun 2009

Internet Ceria

blogku ini bener2 jablay seperti judulnya,kasihan ya..
oya,aku mau nulis tentang internet ceria lagi,tapi yang ini tidak seperti kemarin.kalo kemarin aku jelaskan bahwa itu bukan promosi.yang sekarang anda baca ini baru promosinya :) .. mungkin ada yang masih penasaran berapa sich harga modem ceria itu? berapa sich tarif internetnya yang benar? koq yang ada di iklan cuma Rp.208/jam benar gak itu?trus kemana belinya seandainya tertarik? itu yang akan aku tulis sekarang.

ceria internet :

harga sekarang untuk daerah surabaya dan sekitarnya adalah Rp.599.000,- karena untuk daerah luar surabaya aku gak tahu.harga segitu sudah lengkap dengan kartu perdana internet ceria.perdana ceria biasa tidak bisa dibuat internet walaupun dipake dipesawat modem ceriA,setahuku begitu.trus gimana donk kalo perdana internetnya hangus?apa modemnya gak bisa dipake lagi?tidak perlu khawatir,karena perdana biasa sebenarnya juga bisa dipake TAPI harus menghubungi operatornya dulu untuk meregistrasikan sebagai perdana internet.kartu perdana internet yang dipaketkan dengan modem sudah terisi pulsa Rp.10.000 ,-.dan masih dapat bonus voucher isi ulang Rp.10.000 ,- juga.lumayan juga kan?! begitu beli modem udah dapat pulsa Rp.20.000,- dan itu udah bisa dibuat online selama 18 jam.

tarif internet ceria yang berlaku saat ini ( waktu saya menulis artikel ini )
RP.10.000 => 8 jam
Rp.20.000 => 18 jam
Rp.50.000 => 60 jam
Rp.100.000 => 130 jam
Rp.150.000 => unlimited

memang tidak ada yang gratis diceria,tapi cara mengkoneksikannya jauh lebih mudah daripada internet smart.kestabilannya juga lebih baik.dan di pelosok desa pun,ceria ini masih bisa dipake ( insyaAllah kalo pake antena luar ).jadi kalo anda baca iklan di pinggir jalan yang bertuliskan Rp.208/jam itu benar.tapi yang paket unlimited,kalo gak percaya silahkan dihitung. :D
tapi apa benar kalo ceria lebih baik dari smart?menurut pengalamanku begitu,aku pake smart sejak bulan desember.pokoknya disini baru beredar pertama kali aku langsung pake,sebelum ceria modem dipasarkan.ceria internet masih promo aku juga udah pake,masih tipe ETS 2058 warna putih.yang beredar sekarang ETS 2052 warna merah.jadi kalo aku membandingkan antara kedua modem ini (smart-ceria) tidak terlalu ngecap-lah,soalnya aku pake dari saat pertama keluar dan sampe hari ini.

trus belinya ceria internet ini dimana donk?aduh besok aja deh aku tulis lagi,udah ngantuk soalnya... :D


Selengkapnyoo..

29 Mei 2009

Untukmu


Sayang,malam ini hujan…
Saat aku menulis ini untukmu
Sayang sekali ya
Padahal aku ingin melihat wajah malam
Dihiasi bintang-bintang
Bersamamu…

Selamat ulang tahun cinta

Biarkan malam ini hujan
Bairkan semua orang tak melihat bintang
Biarkan hanya aku
Yang punya bintang
Yang selalu bersinar terang
Yang sinarnya tak dipengaruhi apapun
Yang ada disini
Bintang hatiku yang hanya satu
Itu kamu.



Selengkapnyoo..

Khotbah Jumat hari ini

udah lama sekali gak update blog,tiap hari cuma liatin aja.gak punya waktu soale,bukan karena sibuk pekerjaan tapi mata gak kuat pengen tidur terus.. :)
kebetulan tadi pas shalat jumat datang lebih awal dari biasanya,jadinya ngikutin isi khotbahnya dari awal,Hhe~

berikut apa yang saya dapatkan dari khotbah tadi,mohon dimaklumi kalo ada yang salah.ini hanya tentang apa yang saya ingat...

"Allah SWT akan mengabulkan setiap do'a hambanya,apabila berdo'a kepadaNYA.." kurang lebih begitulah makna dari salah satu surat Al-baqarah yang saya lupa ayat keberapa.jadi setiap do'a kita pasti dikabulkan oleh Allah sesuai janjiNYA tadi.dan kita percaya bahwa Allah tidak akan ingkar janji.hanya kita sering bertanya pada diri sendiri mengapa do'a kita tidak kunjung terkabul,padahal ibadah kita sudah maksimal.khotib tadi menjelaskan bahwa ada tiga cara pengkabulan Allah atas do'a kita menurut salah satu tokoh sufi yang juga saya lupa namanya (jah capek deh,besok kalo udah ingat saya tulis namanya )

yang pertama : dikabulkan dengan cara yang instan

hari ini kita berdoa,besok sudah terkabul.tidak besok mungkin bulan depan,tahun depan atau lima puluh tahun lagi doa itu akan terkabul,itu pengkabulan Allah dengan cara yang instan.itu proses yang cepat.jadi doa kita terkabul sewaktu kita masih ada di dunia ini.apa yang kita minta masih bisa dinikmati.

yang kedua : dikabulkan dengan cara mengganti

Allah maha tahu.apa yang menurut kita baik belum tentu menurutNYA juga baik.kita minta sesuatu,tapi Allah mengabulkan doa kita dengan sesuatu yang lain.karena apa yang kita minta tidak baik bagi kita.seperti apa contohnya,saya rasa semuanya juga udah tahu.jadi tidak perlu saya tulis disini.. Hhe~ :D

yang ketiga : dikabulkan di Akhirat

tidak perlu dijelaskan lagi! ( tadi saya agak ngantuk,jadi gak begitu denger )yang agak ingat sedikit,kalo doa akan membantu kita saat menyebrangi jembatan "siratal mustaqim".

itulah yang saya ingat tadi.lumayan,dari pada benar-benar jablay,..



Selengkapnyoo..

12 Mei 2009

Menyelamatkan Foto pada Memory Card

Saat ini media penyimpanan berupa chip telah banyak digunakan, baik berupa flash disk atau dalam bentuk memory card. Bahkan beberapa perangkat digital seperti kamera digital, atau ponsel. Bagaimana foto yang tersimpan di memory card tadi terhapus, baik secara sengaja maupun tidak sengaja,tentu saja anda tidak bisa mengulangi moment itu lagi.

Sekarang tidak perlu panik, karena data - data tersebut bisa dibangkitkan kembali dengan sebuah aplikasi Flash File Recovery. Aplikasi ini sederhana dan cukup efektif dalam membangkitkan file - file gambar yang tersimpan dalam sebuah memory card, dan untuk menjalankannya pun cukup mudah.Selain mempunyai kemampuan untuk membangkitkan file gambar yang terhapus di memory card atau flash disk, tapi dia juga mampu membangkitkan file gambar pada harddisk.

Anda bisa mendownload aplikasi ini di http://www.panterasoft.com, dan ikuti beberapa langkah dibawah ini untuk menjalankannya.

1. Saat pertama menjalankan Flash File Recovery, akan langsung menuju pada tab Select Source. Pada bagian ini anda bisa menentukan lokasi drive yang akan di recovery,lalu tekan tombol Refresh drive.

Bila pada komputer tidak tersedia card reader, kamu bisa menancapkan langsung kamera tersebut ke PC, nantinya PC akan mengenali media penyimpanan yang terdapat pada kamera dan dikenali sebagai removable disk. Hal ini juga berlaku untuk ponsel yang mempunyai slot ekspansi. Untuk flash disk, kamu tinggal mencolokannya ke koneksi USB.

Setelah terdeteksi, kamu tinggal menentukan drivenya saja.

2. Selanjutnya, klik tab. Rescue files, tekan tombol Start Scan. Tunggulah beberapa saat sampai proses scan selesai. Waktu yang dibutuhkan untuk menscan tergantung dengan besarnya kapasitas flash disk itu sendiri.

3. Setelah selesai proses scan, klik tab. Lost files prefiews. Disitu kamu bisa melihat file-file gambar yang terhapus pada memory card. Tandai gambar - gambar yang ingin diambil.

4. Selanjutnya klik Destination tab. Disini kamu bisa melihat lokasi penyimpanan file yang di restore tadi. Klik tombol browse untuk menentukan lokasi yang di inginkan.

5. Langkah terakhir adalah melakukan restoring. Klik Restoring tab. tekan tombol Start recovery, tunggu beberapa saat sampai proses selesai.


sumber : telkom.net



Selengkapnyoo..

Wolfram Alpha Mesin Pencari Baru


Calon pesaing Google sebagai mesin pencari,Wolfram Alpha akan memastikan peluncurannya pada 18 mei mendatang.kehadiran Wolfram Alpha ini diprediksi sebagian pengamat bakal mengikis kedigdayaan Google sebagai mesin pencari.Wolfram Alpha dikembangkan oleh Stephen Wolfram,seorang pendiri perusahaan software Wolfram Research. Situs ini akan menawarkan paradigma baru dalam berselancar di internet.Situs mesin pencari terbaru itu akan menggunakan hitung-hitungan matematika yang mampu menjawab pertanyaan pengguna dengan cepat dan akurat dari miliaran halaman web. Link-link yang dihadirkan Wolfram akan jauh lebih presisi ketimbang Google.

benarkah prediksi para pengamat itu? benarkah situs baru ini akan mampu menyaingi Google seperti yang ditawarkan? kita tunggu saja...




Selengkapnyoo..

9 Mei 2009

Cara Mendisable Auto Run

Auto Run adalah fasilitas dari windows untuk membuka secara otomatis removable disk tanpa mengklik dua kali.tapi ini amat sangat berbahaya bila drive yang kita masukkan ada virusnya.karena virus akan mengeksekusi dirinya memanfaatkan Auto Run ini,yang kemudian menyebar ke komputer kita.baiknya,fungsi auto run ini kita matikan saja untuk mencegah masuknya virus.dalam hal apapun mencegah itu tetap lebih baik daripada mengobati.Hho~ untuk mendisable auto run langkahnya sbb:

. click : start >> run

. ketikkan "gpedit.msc" ( tanpa petik )

. user configuration

. administrative templates >> system

. kemudian panel kanan => "turn off auto play" disett menjadi "enabled"

selesai...



Selengkapnyoo..

4 Mei 2009

Menambah kapasitas memory RAM dengan Flashdisk


kita tahu bahwa besarnya kapasitas RAM mempengaruhi cara kerja komputer.bila komputer anda memiliki RAM yang ukuran kecil,boleh anda tambahkan flashdisk yang nantinya juga berfungsi sebagai RAM.ini yang dinamakan 'virtual memory'.sebelum melakukan ini motherbord dan flashdisk nya harus sudah mendukung USB 2.0 karena jika tidak,hasilnya tidak begitu kelihatan.langkah2nya sbb:
. Pasangkan flashdisk ke komputer

. Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties

. Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance

. Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory

.Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set

. Pilih drive 'flashdisk' anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set

. Perhatikan padakotak Total paging file size for All drives. Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk

. Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan 'nilai total' dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 5 - 6 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set

. Klik OK lalu Restart komputer

selamat mencoba,mudah2an bermanfaat...

( sumber:cerdaskomputer.com )



Selengkapnyoo..

2 Mei 2009

My Flashdisk


BEBERAPA HAL YANG MENJADI KARAKTERISTIK Flashdisk :

Beberapa hal yang mungkin perlu diketahui tentang flashdisk (murni USB Flash disk, bukan MP3/MP4) :

• USB Flash Disk hanya bisa aktif jika ada arus listrik yang bisa diperoleh melalui port USB.

• Beberapa Flash Disk memerlukan arus atau daya listrik yang lebih besar dibanding lainnya, sehingga kadang harus ditancapkan langsung di port motherboard ( tanpa kabel sambungan dan bukan port di depan) agar bisa terdeteksi.

• Flash Disk tidak bisa terbaca jika kabel yang digunakan terlalu panjang, karena biasanya arusnya kurang kuat.

• Flash Disk memiliki umur/masa pakai, misalnya 100.000 baca/tulis atau ketahanan sampai 10 tahun.

• Kecepatan akses membaca lebih cepat daripada menulis di flashdisk. Misalnya membaca 16 MB/s sedangkan menulis 4 MB/s (satu dan lainnya berbeda-beda)

• File sistem yang biasa digunakan adalah FAT atau FAT32, karena bisa diakses hampir dimanapun yang mensupport USB port. Meski bisa diformat sesuai dengan tipe sistem operasi, seperti NTFS.

• Defragment file di flashdisk tidak diperlukan dan tidak berpengaruh ke kecepatan akses, karena flashdisk menggunakan Memory tipe Random Akses.


BAGAIMANA MENGAMANKAN DATA DIDALAMNYA ?

Satu-satunya jalan sepertinya dengan meng-enkripsi data yang ada di flash disk. Meskipun saat ini ketika membeli flash disk disertakan software yang bisa mengunci (lock), tetapi tetap bisa dibuka dikomputer yang tidak ada software tersebut. USB Flash disk kemungkinan tidak rusak meski terkena air atau bahkan terendam, asal sebelum dipakai dikeringkan terlebih dahulu.


TIPS MENGGUNAKAN Flashdisk AGAR LEBIH AWET :

• Jangan menyimpan file-file yang sangat banyak kedalam flashdisk, jika memungkinkan lebih baik di zip. Karena semakin banyak menyimpan file maka proses menulis flashdisk juga akan lebih banyak, sehingga umurnya juga cepat berkurang.

• Jika tidak begitu penting, hindari mengedit langsung dari flashdisk. Alternatifnya copy data di komputer, kemudian di edit dan setelah selesai baru kembali di copy ke Flashdisk.

• Jika tidak dipakai/digunakan, lepas Flashdisk dari komputer.

• Usahakan selalu melepas Flashdisk dari komputer melalui “Safety Remove Hardware” dan hindari langsung melepas ketika sedah dalam proses membaca/menulis, karena bisa saja rusak akibat arus listrik.

sumber : ebsoft.web.id

Selengkapnyoo..