Bawang goreng adalah sajian bawang
merah serta campuran garam ditambah berbagai rempah yang diiris hingga
halus kemudian digoreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan
harum lalu di angkat dan siap dihidangkan. Umumnya sajian ini ditabur pada
banyak masakan Indonesia sebagai penyedap dan penambah cita rasa.
Kandungan Gizi Bawang goreng
Jumlah Per
|
100 g
|
||
Kalori (kcal) 257
|
||
Jumlah Lemak 14 g
|
||
Lemak jenuh 4,5 g
|
||
Lemak tak jenuh ganda 2,7 g
|
||
Lemak tak jenuh tunggal 6 g
|
||
Kolesterol 0 mg
|
||
Natrium 246 mg
|
||
Kalium 190 mg
|
||
Jumlah Karbohidrat 31 g
|
||
Serat pangan 1,8 g
|
||
Protein 3,2 g
|
||
Vitamin A
|
0 IU
|
Vitamin C
|
4,6 mg
|
Kalsium
|
46 mg
|
Zat besi
|
0,9 mg
|
Vitamin D
|
0 IU
|
Vitamin B6
|
0,1 mg
|
Vitamin B12
|
0 µg
|
Magnesium
|
14 mg
|