3 Jun 2009

Internet Ceria

blogku ini bener2 jablay seperti judulnya,kasihan ya..
oya,aku mau nulis tentang internet ceria lagi,tapi yang ini tidak seperti kemarin.kalo kemarin aku jelaskan bahwa itu bukan promosi.yang sekarang anda baca ini baru promosinya :) .. mungkin ada yang masih penasaran berapa sich harga modem ceria itu? berapa sich tarif internetnya yang benar? koq yang ada di iklan cuma Rp.208/jam benar gak itu?trus kemana belinya seandainya tertarik? itu yang akan aku tulis sekarang.

ceria internet :

harga sekarang untuk daerah surabaya dan sekitarnya adalah Rp.599.000,- karena untuk daerah luar surabaya aku gak tahu.harga segitu sudah lengkap dengan kartu perdana internet ceria.perdana ceria biasa tidak bisa dibuat internet walaupun dipake dipesawat modem ceriA,setahuku begitu.trus gimana donk kalo perdana internetnya hangus?apa modemnya gak bisa dipake lagi?tidak perlu khawatir,karena perdana biasa sebenarnya juga bisa dipake TAPI harus menghubungi operatornya dulu untuk meregistrasikan sebagai perdana internet.kartu perdana internet yang dipaketkan dengan modem sudah terisi pulsa Rp.10.000 ,-.dan masih dapat bonus voucher isi ulang Rp.10.000 ,- juga.lumayan juga kan?! begitu beli modem udah dapat pulsa Rp.20.000,- dan itu udah bisa dibuat online selama 18 jam.

tarif internet ceria yang berlaku saat ini ( waktu saya menulis artikel ini )
RP.10.000 => 8 jam
Rp.20.000 => 18 jam
Rp.50.000 => 60 jam
Rp.100.000 => 130 jam
Rp.150.000 => unlimited

memang tidak ada yang gratis diceria,tapi cara mengkoneksikannya jauh lebih mudah daripada internet smart.kestabilannya juga lebih baik.dan di pelosok desa pun,ceria ini masih bisa dipake ( insyaAllah kalo pake antena luar ).jadi kalo anda baca iklan di pinggir jalan yang bertuliskan Rp.208/jam itu benar.tapi yang paket unlimited,kalo gak percaya silahkan dihitung. :D
tapi apa benar kalo ceria lebih baik dari smart?menurut pengalamanku begitu,aku pake smart sejak bulan desember.pokoknya disini baru beredar pertama kali aku langsung pake,sebelum ceria modem dipasarkan.ceria internet masih promo aku juga udah pake,masih tipe ETS 2058 warna putih.yang beredar sekarang ETS 2052 warna merah.jadi kalo aku membandingkan antara kedua modem ini (smart-ceria) tidak terlalu ngecap-lah,soalnya aku pake dari saat pertama keluar dan sampe hari ini.

trus belinya ceria internet ini dimana donk?aduh besok aja deh aku tulis lagi,udah ngantuk soalnya... :D