11 Mei 2010

Cara Memasang Template Zip

Bagi Blogger yang masih nol besar seperti aku, mungkin pernah mengalami masalah saat mau mengganti template blog. aku hanya mau berbagi pengalaman aja, bukan mau ngajari. saat membuat blog baru, aku sering punya masalah karena template yang di-download biasanya berekstensi Zip.

nah disitu aku bingungnya. kalo file itu langsung diunggah, blogger.com pasti bilang "maaf kami tidak bisa meyimpan perubahan anda". kemudian aku ekstrak file itu menjadi 'txt', di copas langsung pada 'edit template' juga tidak bisa. trus aku ngawur aja, 'txt' tadi aku rename jadi 'xml', tapi tetep gak bisa.

capek deeeehh.. setahun ngeblog tapi ganti template aja gak bisa. :-(

baru kemarin aku berhasil. ternyata caranya gampang teramat sangat, cuma bagi yang belum tahu, itu adalah hal yang sangat membingungkan. ternyata :

>> login di blogger.com

>> Tata Letak -> Edit HTML -> trus klik pojok kiri bawah 'Kembali ke Templat Klasik'

>> copy hasil eksrak tadi ( txt ) dan paste di situ. rebes!!

jangan diketawain yah kalo aku baru bisa ganti template. Hahahaha..


17 komentar:

  1. Wah,, kalau saya beda sob ..
    Biasanya saya ekstrakkan dulu itu file zip ke folder tersendiri ..
    Bru file itu bukan berbentuk zip lagi .. tapi jadi xml ..
    Upload deh .. ^^
    THx 4 shared !

    BalasHapus
  2. biarin ah, aku pgn ketawa, hahaha.... abis km nya aja katawa tuh... :)
    sukses aja deh bwt yg bs ganti template...
    aku jg pake template klasik tuh, enak gak sering eror..

    BalasHapus
  3. biasanya klo dah di ekstrak langsung ada yg bentuk xml nya ob...

    BalasHapus
  4. untuk template baru biasanya klo dah di ekstrak didalamnya udah ada yg dalam bentuk xml...

    BalasHapus
  5. tau gitu aku tanya kalian aja kemarin.. xixi

    BalasHapus
  6. kalo yg zip biasanya aku buka pake winrar,baru deh di ekstrak..abis tu muncul sendiri kok xml nya...

    BalasHapus
  7. ya itu yang aku bingung, punyaku kalo di ekstrak jadi 'txt'. apanya tuh yang salah? akunya aja kali ya.. go-blog. hehe

    BalasHapus
  8. kalo aq pake template yg baru, kalo zip biasanya aq ektrak pake winrar.. nanti misalnya kalo filenya xml tinggal di upload aja, tapi kalo txt buka dulu "edit html" centang yg "expand template widget", hapus smua kode htmlnya, baru ganti dengan kode html di txt tu.... selesai deh

    BalasHapus
  9. oh gitu ya sob? makasih.. haduh, kemarin aku bingung banget.

    BalasHapus
  10. wah jangan gitu, saya juga masih nol kecil

    BalasHapus
  11. kalau aq kalau dalam bentuk zip y aq extrak dulu sob

    BalasHapus
  12. @ Secangkir teh dan sekerat roti : ah situ terlalu merendah.. :)

    @ Rizky2009 : ya aku kemarin gak bisa.

    BalasHapus
  13. baru mau coba nihhh.. thanks..

    BalasHapus
  14. PERTAMA GAK BISA AKHIRNYA BISA JUGA...

    BalasHapus
  15. Boz, di ekstrak itu di gimanain sih bos?

    BalasHapus

Monggo-monggo silahkan diminum dulu tehnya, setelah itu ketikkan komentarnya..( mari pesbukan disini )