30 Jun 2010

Novel Rain Affair

Pernah baca "Novel Rain Affair"? yang belum, silahkan ke rumahku kalo mau pinjem. tidak dipungut biaya. hanya, harus membayar ongkos administrasi saja. :D

Novel itu aku punya karena memenangkan kontes yang diadakan oleh sang penulis, Clara Canceriana. entah kesurupan dimana, dua dewan jurinya memilihku untuk jadi salah satu pemenangnya.

sekarang, aku mau komen dan sedikit cerita tentang isi Novel Rain Affair..

waktu itu aku tulis tentang pre-review nya, disitu aku ceritakan bahwa Lea berpoliandri; dengan Noah dan Nathan. ternyata aku salah *ya iyalah.. semua orang juga tahu kalee*. namun diantara para peserta yang lain, menulis seolah Noah adalah bajingan. yang menutup kebohongan dengan kebohongan lainnya. ternyata mereka juga salah.

karena sebenarnya Noah melakukan itu atas nama cinta. justru dialah yang banyak berkorban, dia rela menyakiti dirinya untuk kebahagiaan orang yang sangat dicintainya. sementara Lea, dia jadi korban obsesinya sendiri. walaupun pada akhirnya Lea bahagia, karena memang dia pemeran utama. :P

penasaran gak?

disini, Clara benar-benar pinter memainkan emosi pembaca. jalan ceritanya juga tidak seperti yang aku perkirakan. hampir selesai bacanya, aku merasa sedikit kecewa, "lah ini koq malah jadian sama dia", pikirku.

tambah penasaran gak?

ternyata Endingnya bagus. sebuah cerita itu yang paling berpengaruh adalah penyelesaian. *opini pribadi lhoo*. seperti karya-karyanya Golagong, dimana endingnya selalu ada dipikiran pembaca. dengan begitu, pembaca tidak akan berhenti memikirkan keindahan kisah itu hingga tiga hari. *ini pengalaman*

sayang, di Rain Affair tidak ada foto penulisnya. apalagi nomor Hpnya, padahal aku sangat berharap sekali. jadi aku gak bisa miscal dia, dan berharap Clara telpon balik. hahahaha.. kan lumayan, siapa tahu dia minta jemput pulang kerja, jadi aku punya kerjaan sampingan: sebagai tukang ojek.

Loh Yudex koq nulis tentang Novel ini lagi? selain sedikit permintaan dari penulis, ini juga sebagai "Cara Ampuh Merayu Cewek Tanpa Modal". Wakakakakakakk...

sekaligus ucapan terima kasih karena aku dikasih gratis. kalian?? silahkan beli kalo gak mau ke rumahku. :P

18 komentar:

  1. hahaha... cara ampuuuh merayu lagi
    iya euy aku juga disuruh ngasih komentar tapi baru secara pribadi ajaa.. hehe..

    Ntar posting ahhh barang kali mbak Clara nungguin.. *pede*

    BalasHapus
  2. ahakaka~ makasih makasih udah baca dan di review (kali ini review) xD

    diantara sekian komen yg menghujat noah, mungkin kamu salah satunya yg membela noah xD
    jadi apa sampe sekarang kamu terus terbayang kisah lea dkk? atau malah membayangkan ada fotoku di belakang buku? xD

    BalasHapus
  3. Wah asik nie abiz dapet Novel gratis juga hha,,,,,,aku pinjem donk ????

    tapi ga balik ya hahaha......

    Wah semoga rayuannya berhasil Sob..tapi andai clara cowo Gmn Sob??? wkwkwkw....

    Semangat!!!

    BalasHapus
  4. @ Nuy : hahaha.. padahal aku juga pengin ngerayu kamu juga :P

    @ Clara : justru aku membayangkan jadi Noah, enak bisa cium si Risa. hehe

    @ Ferdinand : ya kesinio sob, gratis koq. hehe.. percaya deh, Clara itu cewek. :)

    BalasHapus
  5. salam kenal dulu lah..

    saya gak tau novel itu tp kyknya bagus dari penjelasanm mengenai karakter tokoh2nya..

    klo ending cerita yg baik memang benar yg akn selalu membuat pembacanya terkesan..

    BalasHapus
  6. wah ternyata kamu yang menang itu toh. selamat2.:)

    BalasHapus
  7. aku dah ada d rumah tuh *yg pastinya bukan karena menang kemarin, hiikkss*, tapi blum sempat baca, xixixixix

    masih ada list bacaan lainnya :D

    BalasHapus
  8. Selamat nih yang udah menangin kontesnya.
    Hmm..jadi pengen baca bukunya deh, mau pinjem! Wkwkwk...

    BalasHapus
  9. sob..aq bole tersenyum ga bacanya (baca komentarnya jg)senyumnya cukup gininih :) :)

    BalasHapus
  10. hehehe selamat untuk kemenanganya..... klo pinjam g mke datang kerumah gmn...(paketin ja hehehe)

    BalasHapus
  11. @ Kang Tejo : salam kenal juga kang :)

    @ Tukang Colong : kamu kalah ya? ahahahahaha....

    @ Diah : aku boleh pinjem yang lain itu gak? :)

    @ Zippy : kerumahku aja sob.

    @ Julianus : senyumnya manis banget.. :P

    @ Aishi Leli : aku aja yang kerumahmu ya? tapi pulangnya dianter. :D

    BalasHapus
  12. wah wah wah...
    makin bikin penasaraaaaaan >.<

    BalasHapus
  13. modal dengkul ato modal bibir aja ? hahah!

    *kabur!

    BalasHapus
  14. hoaaam..aku ga suka baca novel NGANTUUUK..mending baca komik..baca bungkus gorengan..baca spanduk jalan..dan baca pikiran orang.xixixi

    BalasHapus
  15. suka baca novel yh sob, kayaknya novelnya bagus

    BalasHapus
  16. Wah kalau aku belum baca novel Rain Affair ini. Tampaknya amat menarik sekali. Semoga aja di Gramedia stoknya masih ada. Trims sharingnya. Salam sukses.

    BalasHapus
  17. sombong nih sombooong hahahhaha

    BalasHapus
  18. Artikel yang menarik sekali, Semoga sukses selalu. saya tunggu kunjungan anda di website saya. Thx

    BalasHapus

Monggo-monggo silahkan diminum dulu tehnya, setelah itu ketikkan komentarnya..( mari pesbukan disini )